Детские истории #мама

Знакомая рассказала: Последний звонок. Моя мама работает в школе учителем. Сегодня у них был последний звонок. Ученики вручают ей цветы, мама благодарит, восхищается, говорит:

— Какие красивые букеты!

Девочка одна выдаёт:

— А это мы специально на кладбище ездили — там всегда букеты красивые и дешевле!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушкам посвящается.

Моя мама — замечательная бабушка двух внуков и двух внучек. Парочку из них подарила ей я. Доченька родилась с ангельской внешностью и с таким же характером, а сыночек — с аналогичной внешностью, но страшный отлет. "Отлет" слишком мягко сказано. В то время мой муж часто ездил в командировки,

-2 -1 0 +1 +2


Рассказала мама. Едем в поезде, я мелкая смотрю в окошко. За окном проносятся унылые пейзажи: поле, лес, деревни. Вот проезжаем мимо старой, покосившейся халупы и я радостно выдаю: мой папка тоже такую х[ер]ню строит! Папа был каменщиком, а мне до сих пор стыдно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды сырым и холодным осенним утром пили со старшим братом чай перед школой. Окно на кухне запотело, и он пальцем нарисовал на стекле смешную рожицу. Почему-то ещё много лет она проявлялась, как только окно запотевало, к ней уже все привыкли. После того, как окно поменяли на пластиковое, стёкла запотевать перестали. Однажды мама сказала, что ей без рожицы как-то неуютно. Поэтому она дала брату, к тому времени уже окончившему институт, маркер и велела рисовать новую.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя пятилетняя дочь как-то спросила меня на днях:

— Пап, а до того как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было примерно в 1997 году. "Персоналки" (в смысле компьютеры) уже распространены, но еще недостаточно, чтобы им владел каждый второй, не считая каждого первого.

Мой сын учится во 2-м классе, у хорошей и доброй учительницы. Но мое дите — из "компьютерного" поколения, а она пока вообще не "компьютерный" человек (она только видела

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Задаю Кириллу (5,5 лет) вопрос:

— Кирилл, представь, что твою маму клонировали. Вот ты приходишь домой, а там три мамы. Как ты узнаешь, которая твоя?

Кирилл ответил, не задумываясь:

— Моя — на кухне!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушка не уследила и четырехлетний бандит стащил со стола вазу с конфетами. Ваза вдребезги, половину конфет сожрал, половину "спрятал". Вечером мама проводит воспитательную беседу.

— Ну а нам с папой конфет совсем не оставил! У тебя совесть есть?

— Нету.... (рёв) Я только конфеты брал, я совесть не брал!

-2 -1 0 +1 +2


Представляешь я тут в группе детей спросила, какую работу папа делает по дому. Ответы меня убили: кушают, играют в танки, говорят по телефону, ругаются, занимаются спортом, обнимают маму:)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Будучи первоклашкой, как то вышел на перемене в коридор, чтобы так сказать сменить обстановку. В коридоре уже собралась группка неравнодушных маленьких граждан большой страны СССР и что то живо обсуждала. Чтобы не быть в стороне от коллектива, я подошел по-ближе. Как Вы думаете, что могло волновать юных Ленинцев допубертатного возраста?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня семейство знакомое — приятная молодая пара, ребеночек у них маленький. Все бы замечательно, да только есть один "нюанс" -- и муж, и жена крайне невоздержанны в выражениях, матерятся даже не через каждое слово, а чаще (представить трудно, но так оно и есть).

Как уже было упомянуто, имеется у них ребенок — сын Павлик.

Очаровательное светловолосое создание с голубыми глазками. Первое слово малыш произнес, в отличие от его сверстников, громко, отчетливо и внятно

— "[м]ля!!!". Вторым словом было, кажется, хрестоматийное "мама", но это уже неважно. Начало было положено.

Далее один из запоминающихся случаев. Сидим с павликовой мамой на кухне, болтаем о своем — о женском и прихлебываем какой-то алкоголь. В кухню входит трехлетний Павлик и вежливо обращается к маме: "Мама! Помоги, пожалуйста, на х[рен], -- у меня там, б%я, машинка со стола на пол на[вер]нулась! "На что мама добрым голосом отвечает: "Сыночек, иди в [ман]ду отсюда, мы тут разговариваем".

Дитя спокойно уходит отыскивать под столом машинку. Мама наливает себе еще алкоголя и вздыхает: "Вот, хотим его в садик отдать, и не знаем, нужно ли — вдруг его там испортят, ПЛОХИМ СЛОВАМ НАУЧАТ"…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыну 3 года, как и все дети плохо ест.

Дома мама с ремнем заставляет, в детсаду воспитатели жалуются. Трапеза всегда проходит со слезами.

Вот ведь женщины!!! Не читали они Роберта Чалдини "Психология управления"!

Мама уехала на сессию, остались с сыном вдвоем. Утром идем в сад, успеваю в его болтовню вставить фразу:

— Кушай в садике хорошо, дома есть нечего.

Думал, что пропустил мимо ушей. Вечером нянечка говорит:

— Молодец, даже добавку попросил.

Когда шли домой разговоры были только о еде:

— Папа, а что мы будем кушать?

— Ничего, ты же в саду уже поел.

— Я еще хочу, дома был суп, мама готовила!!??

— Уже все съели.

Когда пришли домой первым делом ребенок залез в холодильник.

— Папа, но у нас еще яйца есть!!!

— Одно хватит? (и закрываю холодильник)

— Нет, (достает еще два)

— А картошку будешь?

— Буду, буду.

Так много он еще никогда не съедал.

Правда, вернулась мама — опять начались капризы за столом.

Надо будет ей таки дать почитать Роберта Чалдини.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жаркий летний день. Южный город.

В полупустом троллейбусе едет мама с малышом лет 3-х.

Внезапно малыш громко пукает. Народ дружно поворачивает головы в его сторону. Мама готова провалиться сквозь пол троллейбуса, асфальт и мантию земной коры.

И тут малыш восхищённо (и громко) заявляет:

"ОГО!"

Троллейбус едва не перевернулся от хохота.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Двадцать лет назад в мою группу раннего развития привели двух малышей. Мальчик сразу стал проявлять внимание к девочке. Через год мы отправились в летний лагерь на море по программе "Мама и малыш", и наши двухлетки под прицелом мам понарошку поженились в День любви (в лагере были и обычные отряды).

Встретила одну из мам пять лет назад, говорила, что дети дружат. Недавно мне принесли приглашение на свадьбу — в августе они женятся))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочке три года. С женой ей даем установку на ближайшее будущее: сначала пойдешь в детский сад, потом в школу, а затем в институт. Она запомнила. Пошли они с мамой устраиваться в детсад. Пока жена общалась с заведующей дитё пустили поиграть в группу. Когда жена порешала все вопросы с приёмом и зашла за дочей, то та с деловым видом выходит и говорит:

— Всё, в детсад сходила, пошли в школу!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024