У многих раньше были мыльницы. Мы покупали пленку на 36 кадров, экономили каждый кадр, старались, чтоб фото получилось удачным. Относили в фотоателье, с нетерпением ждали, когда наконец проявят пленку, с предвкушением вскрывали конверт, пленку оставляли на всякий случай, а потом аккуратно раскладывали в альбом фотографии, а некоторые еще делали подписи. И сейчас я с такой ностальгией смотрю старые альбомы. Мне кажется, в 21 веке фотографии теряют свою ценность. Люди фотографируются в туалетах, а потом тоннами Мб захламляют компьютер. Хочу вернуть то время.
10 Jun 2020

Истории анонимно ещё..



* * *

Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию?

Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе.

Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы сделаем из бедной птички чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы еще удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

* * *

Есть у меня подруга — преподаватель загадошного предмета, который называется как-то вроде ГИДРОМЕЛИОРАТОРСТВО. Может и не мелиораторство, но ГИДРО там точно есть.

Лет ей совсем ничего, выглядит еще моложе, поэтому со студентами у них негласный договор: те называют ее Оксана, но на Вы.

Был в ее группе мальчик, страшный лентяй и прогульщик. А мама у мальчика в этом же вузе была кем-то, сына в обиду не давала, но и не встревала особенно. Поэтому мальчик плавно перетекал с одного курса на другой с гордыми 3 в зачетке.

Шутница Оксана предупредила сего товарища, что к экзамену он должен знать как минимум ее отчество. Это, типа, вопрос на 3.

Экзамен. Мальчик, сияя как самовар, тянет зачетку: ставьте, Оксана ВИКТОРОВНА!

ОВ: Хочешь вопрос на 4?

М: Давайте!

ОВ: Фамилию ты мою знаешь?

М: А, не учился на 4, нечего и начинать!!!

* * *

Служил я в Забайкалье в танковом батальоне. Комбат был мужчина ушлый, но маленький ростом. И по этой причине очень суровый! В любом "металлическом" подразделение нужен сварочный аппарат. А он на полк — один-два. Очереди не дождешься. Поступает команда "найти" сварочный аппарат для нужд батальона! Пошли искать к военным строителям. Ночью.

Нашли. САК. На колесах, старенький, но рабочий! Вручную привезли в часть и за ночь всем составом привели в порядок! Почистили, покрасили, перебили номера, поменяли шильдики (или вовсе их убрали), натерли колеса черной краской, а диски покрасили серебрянкой. Заменили провода! Всё!!!

Ближе к обеду приходит милиция и представители стройбата. Говорят, что мы у них сварочный комплект "с[тыр]или"! Следы к нам ведут! (Блин! Так спешили, что забыли подмести следы! ) Понуро предъявляем САК. Строители посмотрели и сказали, что это НЕ ИХ!!!

* * *

Летом нас с братом и двух кузин сплавляли бабушке на Урал. И вздумалось нам искать клад. Перекопано было все. Найдено: цепь ржавая, крышка котла, гвоздей не считано. На третий день дед сказал: "Псс, по преданиям вот тут был зарыт клад, только это секрет, и бабушке ни слова". Как мы рыли! Экскаватор рядом не курил. Вечером нас согнали спать, а утром на месте ямы торчал саженец вишни. Появилось четкое ощущение на[дури]лова. Дед хихикал и предлагал ещё порыть, мол, ошибся местом. Но с кладами было покончено.

Истории анонимно ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024