анекдотов.net / Преамбула.  До недавнего времени жила я дома с мамой, а месяц назад переехала в квартиру к своему па..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Преамбула.
До недавнего времени жила я дома с мамой, а месяц назад переехала в квартиру к своему парню, и незамедлительно осуществила мечту своего детства – завела кошку. А нужно сказать что проживая у мамы, не любящей кошек, заимела я привычку спать с плюшевым зайчиком, несомненным достоинством которого были огромные, с ладонь размером, уши за которые я его и держала во сне.
Ну переехала, подобрала симпатичного котенка из тех, что шатаются у подъезда и окрестных помоек. Киска оказалась на редкость ласковая и чистоплотная, а я, фанатка пушистых комочков, так просто в ней души не чаяла. Посему ложась спать, тащила за собой в кровать помимо молодого человека еще и кису.
Амбула.
Ночь, часа три. Полу проснувшись от холода в квартире натягиваю одеяло до подбородка и тут чувствую под рукой что-то пушистое и теплое. Зайчик! Осеняет меня и не задумываясь подтягиваю его к себе поближе, второй рукой по привычке хватаю за уши и cжимаю покрепче. Чувствую, что-то не то! «Зайчик» беспокойно шевелится, а из недр постели несется грустное жалобное мяу. До спящего сознания доходит, что во сне я перепутала кошку с плюшевой игрушкой. Автоматом вытягиваю руки вперед и разжимаю объятья, совершенно забыв о том, что сплю на краю кровати. Помятая кошка с громким, возмущенным мявом подает на пол и скрывается под кроватью.
P.S. С тех пор больше спать со мной не ложиться, видно хорошо я ее за уши прихватила :)
Истории о животных
* * *
* * *
* * *
Рассказал мой друг, летчик служивший в Афгане. Дело было давно, так что передаю своими словами от первого лица.
Когда нас перебрасывали в Афган на вертолетах, мы делали промежуточную посадку на приграничной с Афганистаном военной базе в Туркмении. Живности там водится много всякой, но самые колоритные из них — кобры. Вот одну из таких местные служивые поймали, выдернули зубы чтоб не кусалась и змеяюка стала всеобщей любимицей. Окрестили это "домашнее животное" Машкой. Так про нее и пошла молва по разным частям, откуда прилетал народ. И вот в один прекрасный день, прилетает очередной вертолет, из него бодренько выпрыгивает молодой лейтенантик(Л) и первым делом бежит к стоящим возле поля солдатам (С).
(Л): — Привет мужики! А где тут Машка?
(С): — Да здесь где-то в кустах ползает.
Вообщем пошариф в кустах минут пять, лейтенантик все же нашел кобру. Намотал ее на руку и попросил парней сфотографировать новоявленного укротителя змей в военной форме. Та как полагается надула капюшон, зашипела и начала "стрелять" языком. Съемка прошла успешно, но в последний момент из кустов с другой стороны выходит еще один солдатик (С), у которого на руке также намотана кобра. У лейтетнанта слегка отпадает челюсть и тот с нескрываемым интересом спрашивает:
(Л): — О! А это у тебя КТО???
(С): — Машка! А у тебя КТО???
Кончилось все вообщем благополучно. На вторые сутки лейтенант пришел в себя отделавшись сильным испугом, кобра наверное тоже.
* * *
Был у нас кот по имени Мурзик, черный как смоль. Мы с женой тогда только-только поженились и кот этот был что-то типа свадебного подарка, который мы очень берегли и гулять не пускали.
Кот был как кот – чтобы иметь хотя бы суррогат кошачьей жизни он по утрам выходил на балкон, забирался на самый кончик палки для сушки белья и орал там благим матом на весь кубик. Кубиком мы называли четыре пятиэтажки стоящие кубом и имеющие просто удивительную акустику – если кто-то в доме пернет, то слышно было всему кубику.
Ну так вот, эти кошачьи вопли по утрам нам практически не мешали, но зато весьма доставали молодую особу живущую по соседству. Что она только не делала – и водой его обливала, и вещами всяческими (допустим, — подушкой) в него швыряла. На кота это не действовало. Он только презрительно поглядывал в ее сторону и продолжал свои душераздирающие серенады.
Но однажды... Однажды мы проснулись от какого-то страшного шума на балконе, кошачьего визга и чьего-то жалобного поскуливания. Выбежав на балкон мы увидали следующую картину: на нижнем балконе лежал мужик, весь в крови, возле него лежали осколки стекла, из соседнего окна выглядывали огромные, перепуганные глазища соседки и нашего кота мирно греющегося в лучах утреннего солнышка.
Жалобно скулила наша соседка. Как оказалось, в это утро она пыталась скинуть нашего кота с балкона с помощью длинной швабры. Кот, в свою очередь, пытаясь спастись от швабры, умудрился каким-то образом скинуть банку с краской, стоящую прямо возле балконных перил, причем банка падая задела за бельевую веревку, изменила траекторию полета и шмякнула по макушке мужика на нижнем балконе вышедшего покурить. Цвет краски был бардовый, но в лучах восходящего солнца цвет был точь-в-точь как у свежепролитой крови.
Пришлось вызывать скорую, только не для мужика, который очухался через пару секунд, а для соседки, у которой началась тихая истерика и легкое помешательство.
После этого случая эта соседка перестала с нами разговаривать, всю квартиру увесила крестами и другими магическими знаками против сглаза и прочей ерундой. Зато с мужиком с нижнего этажа мы потом долго «лечились» от перенесенного стресса
Вот так – не рой яму другому, сам в нее попадешь!
* * *
Рассказываю со слов приятеля, потому буду говорить от первого лица.
Преамбула. Есть у нас очень серьезный кот, появляется периодически пожрать, да поспать, но по большей части пропадает неизвестно где.
И амбула.
Прихожу как-то вечером домой, поел и пошел в зал, телек смотреть. Батя с матушкой в шахматы играют (есть у них такой прикол), в общем семейная идилия.
Только я успел открыть бутылку балтики, как появился ОН. По другому описать появление нашего "котика" я не могу. Для разогрева публики он раза три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с урчанием падал обратно. Наконец попал... в форточку... между двойными рамами. И как-то осоловело уставился громадными глазищами на нас. Попытался его досать — безрезельтатно, кот лишь в прострации стал что-то напевать (ей-богу не вру). Рамы у нас не открываются, поэтому матерясь под нос снял внутренюю. Что делает нормальный кот? Правильно, делает ноги. Но не наш. Наш почему-то встал на задни лапы, прислонился к стеклу, уставился на меня и... начал мне периодически подмигивать левым глазом! До меня начинает доходить что дело пахнет керосином, родители начинают спорить сходят ли коты с ума. Кот заслышав свое имя приходит в себя и прыгает с подоконника вниз. Прыгает... но в полете видимо забывает о начатом действии и шваркается о пол с каким-то обреченным мявом. С трудом подымается на лапы, вдруг смотрит на меня с выражением "Мужчина, Вас тут не стояло" и как-то бочком начинает пятится в сторону столика с шахматами. Родители, видя приближение блаженого кота, ласково зовут его по имени и... кот с диким воплем (не вру, это был именно вопль) встает на вытянутые лапы и выгибается дугой. И замирает... А далее, такое не забывается, на манер заводного, на прямых лапах, подвывая, "уходит" в соседнюю комнату, где его хорошенько вырвало. Не буду описывать сколько воды он потом выпил и как его колбасило.
Разгадка нашлась уже поздно вечером, когда я вышел в общий двор. Во дворе сояли два наших местных нарика и спорили, кто из них выпил оставленое в миске на окне охлаждаться "манагуа" (отвар конопли в молоке).
А котик наш с тех пор шарахается от молока :)))
* * *
История произошла не со мной, но источнику доверяю:
В начале сезона выгона скота (коров) на поле они (коровы) после зимы дурные, и их приходится выпасать всем миром — т.е. кроме пастуха со стадом выгуливаются и хозяева. Выпас перемежается драками среди коров, которых разнимают или растягивают привязывая веревку к рогам. Героине нашей истории веревку привязать было не к чему — безрогая она. И этой безрогой чудиле захотелось пройти в ворота крайней хаты. Хозяйка была против — упиралась ей в морду, пастух тоже возразал — тянул за хвост. Но тупая сила превозмогла и двумя движениями освободившись от оппонентов корова взяла старт, а дальше как в рекламе — там где коровы полетели. Взлет ей определенно удался, а вот с посадкой пришлось повременить — с ворот-то еще и слезть надо. И вот такая картина висит корова на воротах — ни вперед, ни назад, а вокруг со словами благодарности ходят хозяйка и пастух. Снять скотинку с насеста и не пытались, а она сама не очень могла. Природа взяла свое и корова стала трепыхаться. Ворота рухнули и, как лошадь всадника, прижали авиатора. Выкопав приличную ямку коровка сама освободилась и как будто исполнив все, за чем пришла, удалилась на выпас.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100