анекдотов.net / В пршлом году гуляли мы с ребятами по набережной славного города-героя Волгограда. Гуляли весело, с..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В пршлом году гуляли мы с ребятами по набережной славного города-героя Волгограда. Гуляли весело, с шутками, смехом, пивом... И вот пиво стало внизу живота давить. Ходим, уже не смеемся, место ищем. Нашли! Аллейка, темно, народа нет никого. Встали, отливаем... Вдруг сзади как гром среди ясного такой голос из милицейской рации: "Ладно, пускай ссут, потом возьмете".
Истории о милиции и армии
* * *
Довилось нам с другом оказаться в 23-00 в центре Киева. После обильного пива. Почувствовали. Ускорили шаг. Зыркаем вокруг. Ничего подходящего. Пошли быстрее. Оп. Скверик. Туда. Там патруль ППС. Еб. Дальше еще быстрее. Проходной двор. Ура. Туда на полусогнутых. Свадьба. В разгаре. С идиотом тамадой и толпой гостей. Друг взвыл. Тут уже не до церемоний. Выписываем зигзюги ногами. Перешли на бег. Центр. Ни деревьев, ни кустов. Заворачиваем за угол. Темно. Здесь? Хер. Мент стоит – прикуривает. Мы чуть возле него не встали.
— А-а-а-а-а-а — закричал мой друг и кинулся в какую-то подворотню. Я за ним. Никого. Боже. Расстегивались на ходу. За какими-то машинами, под какой-то стеной. У-ф, небо в алмазах, счастье, человеческий вид. Оборачиваемся, куда это мы попали. Оказывается во внутренний двор местного райотдела. На крыльце дежурный стоит – курит. Мы чуть второй раз не сходили. Бочком, бочком и смылись. Повезло.
Мораль: прежде чем пить пиво, готовьте пути к отступлению.
* * *
* * *
Приехал к нам в часть корреспондент из самой армейской газеты. Взял интервью у всех «бугров», с солдатами пообщался и решил перед отъездом сфотографировать взлет боевого самолета (шоб с полной подвеской, шоб круто с полосы с резким набором высоты). Обратился к руководству, те его проинструктировали, где для съемки надо находится, откуда снимать. Он покивал, похмыкал и упер на летное поле. На всякий случай, приставили к нему технаря чтоб приглядывал, гражданский ведь – дурной. Технарь еще раз продиктовал ему правила поведения на летном поле и на поручения с легкой душой «забил».
Ком.полка попросил командира одного из звеньев слетать. Мол, Сан Саныч, покажи как могут взлетать русские соколы. А Сан Саныч был известен на весь полк своим пилотажем. Один из его "винтов": самолет, отрываясь от полосы, ставится «на хвост». Находясь в вертикальном положении, какое-то время двигается вдоль полосы низко над землей. Потом, на полном фарсаже «уходит» в небо как ракета. Очень смотрится.
Наш спец.кор. оставшись без опекуна, стал готовиться к съемке. Затих в указанном месте в стороне от полосы. Самолет вырулил на взлетную. В последнюю секунду этот придурок перебирается НА ПЛОСУ (100 м. от точки отрыва) и, распластавшись со своим «щелкунчиком», замирает. Летчик замечает этого придурка в момент разбега и, не имея возможности остановить машину, решает «уйти» вверх. Т.е. делает свой «номер»…
Струи пламени от двух движков лишь слегка прошлись по фотографу. Так .что он совсем не пострадал. Ну, одежда на нем сгорела, волосы на голове обуглились, да и почернел он весь как-то. А фотоаппарат (то, что от него осталось) нашли. Совсем недалеко.
Такие вот суровые будни бывают у работников пера. Опасная у них профессия.
* * *
Вдогонку к историям про товарищей с проблемами после пива и его выведением из организма в различных официозных местах.
Так вот, в свое время в известном питерском клубе Monеу Honеу, где играют веселую музыку и пьют пиво, не было туалетов. Не было как таковых. Соотвественно, через какое то время после прихода практически любой посетитель был вынужден выходить на улицу в поисках места для выведения продуктов потребленного ранее. Естественно, что далеко никто не отходил и делал все свои потребности в ближайшей подворотне. Клуб был популярный, посетителей много и нередко образовывались целые группы по интересам.
А теперь сцена, бывшая в то время довольно регулярной: темная подворотня, группа товарищей выстраивается вдоль стены питерского двора-колодца, достает инструменты, дружно начинает сам процесс вывода жидкости из организма. Резко включается СВЕТ, из динамиков притаившегося в темноте милицейского бобика грозным голосом раздается предупреждение о задержании на месте во время осуществления хулиганских действий: Ночной Дозор! Выйти из сумрака! Какое то время фигуры, не имеющие сил остановить вырвавшийся на свободу поток, напоминают ожившие петергофские фонтаны с вечерней подсветкой.
После чего доблестный блюститель порядка с привычным видом собирает взносы на социальные нужды работников правоохранительных органов. Нарушители с поседевшими висками и забрызганными брюками возвращаются в клуб успокаивать нервы. Стражи порядка выключают фары до следующей группы клиентов. Засада у них там, такой вот светлый ночной дозор.
* * *
В 1979-81 гг я служил в Забайкальском Военном округе, после юрфака призвали, прикомандировали в военную прокуратуру. был случай, когда солдата, несколько месяцев торчавшего на "точке" (военный термин) в степи и почти со всеми сроднившимся вокруг, отдали под трибунал за изнасилование какой-то местной "чифы" (от слова "чифирить"). Свидетелем был местный бурят — а уних весьма специфический акцент и манера произношения слов...
И вдруг он в упор отказывается признавать, что видел факт изнасилования. Прокурор решил довести свидетеля до нужного места простым методом "только да или нет":
Как подсудимый ударил потерпевшую и свалил ее на пол, видели? — Видел.
Как он с нее платье сорвал и белье? — Тоже видел.
Как он сам стянул с себя штаны и лег голый на нее? — Видел.
Как он заставил ее роаздвинуть ноги, а сам сверху, да еще угрожал? — Видел.
Значит, вы и факт изнасилования видели? — Нет, не видел: факт был внутри.
* * *
Случилась эта история в году этак 97 в сибирском городе Кемерово, где я учился на заочке. Возвращался я как-то с вечерних посиделок, естественно под градусом весьма капитально. И с этого самого градуса не сообразил сквозить тихими улочками, а не топать по синусоиде вдоль главного проспекта. А менты в то время в Кемерово были жутко злобные. Куча всяких азиатов и кавказцев, работающих ради прописки и всеми силами выполняющих свой "план по сбору". Ну и как положено тормозит меня этакий добрый молодец восточной наружности — документы, вы пьяны, пройдемте. Без разговоров вызывают машину и везут в трезвяк. Там как обычно дежурный, рядом дремлет медичка, начинают оформлять. Дежурный раскладывает на столе изъятые у меня докмуенты. А надо сказать у меня с собой оказался полный комплект — паспорт, военник, права, студяк, зачетка и даже пропуск на родной завод. И вот после внимательного изучения моих документов дежурный задает дикий (как мне показалось) вопрос:
— Ты кто?
От неожиданности этого вопроса я даже забыл где нахожусь и начал гнать пургу.
— Я — прыщ.
— КТО?!!
— Я лишь ничтожный прыщ на заднице этой вселенной.
Дежурного клинит, он хлопает на меня глазами так, что аж ветер поднялся и тихонько толкает в бок медичку, типа, твой клиент, кажется. У той спросонок дежурный вопрос:
— Дважды два сколько будет?
Я, решив, что раз уж начал веселиться, так негоже отступать, начинаю ей втирать, что вопрос на самом деле жутко сложный. Что в математике оно понятно четыре, а вот, скажем в физике уже меньше, с поправкой на дефект массы. Что это еще только точные науки, а если взять психологию или там социологию, то там вообще не то что дважды два, один плюс один непонятно что — толи будущая семья, толи сговор с целью ограбления банка. Все это время дежурный лихорадочно просматривает мои документы и вдруг лицо его прямо озаряется.
— Да у него в военнике 7б, это не наш клиент.
Для тех кто не знает, 7б — психопатия. Как я эту статью заработал — отдельная история. Но люди радуясь возможности спихнуть неудобного клиента быстренько везут меня в КОПБ (кемеровская областная психиатрическая больница). И тут мое везение — на ночном дежурстве сидит Олег Петрович, врач, оформлявший мне ВВК. Он выслушивает сопровождающего, с каменным лицом выпроваживает за дверь, типа беседовать будем. И говорит:
— Ну рассказывай. Я тебя лично комиссовал, я знаю, что ты нормальный, что за фигня?
Я рассказываю ему всю подоплеку. Он долго ржет, потом вызывает сопровождающего, расписывается в принятии и отправляет назад. Ну, потом мы с ним еще по 100 накатили, отоспался я в смотровом на кушетке и домой поехал. Такая вот история:)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100