Приходит маленький индеец к своей маме и спрашивает:
— Мама, а почему мою старшую сестру зовут Восходящее Солнце?
— Потому что она была зачата на рассвете...
— Мама, а почему мою младшую сестренку зовут Синий Цветок?
— Потому что она была зачата на чудесном васильковом поле...
— Мама, мама, а почему...
— Ну хватит задавать вопросы, Рванная Резинка.
Новые анекдоты без модерации
* * *
* * *
* * *
Весь день рота готовилась к торжественному принятию Военной присяги. Чистили сапоги и пуговицы, гладили форму. Все должно быть идеально.
Перед отбоем один из будущих солдат подошел к командиру. Попросил разрешения обратиться. Получив разрешение, сказал:
— Товарищ капитан, я отказываюсь принимать присягу.
Командир от неожиданности чуть не упал:
— Что?!
— По личным убеждениям, гарантированных мне Конституцией!
Командир принюхался: уж не пьян ли солдат? Нет, трезв:
— Не понял. Какие такие убеждения?
— Народ у нас хороший, а власть — плохая. Народ я готов защищать и без присяги. А присягать на верность "Советскому правительству" — отказываюсь. Служить — готов, не отказываюсь. Но без принятия присяги.
Поднялся крик-мат. Командир орал, топал, тряс за китель, грозился "загнать в Афган", в Заполярье, в Зауралье, в стройбат, в дисбат и пр. Но солдат спокойно и уверенно стоял на своем: — Присягу принимать не буду. Точка.
Капитан побежал докладывать о ЧП к командиру батальона. Комбат бросился к полковому, тот — звонить дивизионному. Наконец, зазвенел телефон у самого командующего округа.
Командующий округом был мудрым человеком. Он прожил большую, тяжелую жизнь. Протащил службу от рядового на войне до генерала. И он на своем опыте знал, что нет в жизни печальней повести, чем политотдел. Скольким отличным офицерам эти герои тыла сломали судьбу. За невинный, пьяный анекдот, "за аморалку", за незнание трудов основоположников... А тут такое ЧП — солдат отказался принимать присягу! Скандал на весь округ. Генерал спросил:
— Ваши предложения?
— Передать дело в военную прокуратуру. Там его быстро поставят на путь исправления.
— Тю-ю, какие шустрые. Разбежались. Солдатик-то присягу еще не принял. А до принесения присяги он считается гражданским лицом. И находится вне военной юрисдикции. Все, что вы сейчас можете — это написать письмо родителям о плохом воспитании сына. Вы лучше поменьше там шумите. Дуло заткните. Если начнется разбирательство, то пострадают многие офицеры. Начиная с несчастного начальника райвоенкомата по месту призыва и кончая лично вами. Все будем отвечать. Достанется даже его институтскому секретарю комитета комсомола за подписанную характеристику, родителям по месту работы и прочая. Из-за одного балбеса у многих будут крупные неприятности. Вы наш политотдел знаете. Они до Главного политуправления дойдут. Им только дай повод.
— Что прикажете делать?
— Отправьте этого защитника народа на медкомиссию. Пусть врачи найдут у него сколиоз-варикоз. Или еще чего. И комиссуйте его к чертям собачьим. Пусть с "белым билетом" проваливает домой. Округ как-нибудь обойдется без одного солдата. И чтоб тихо.
Медкомиссия срочно повторно обследовала солдата. На рентгене обнаружили сколиоз позвоночника. Окулист нашел повышенное глазное давление. Решением медкомиссии солдат был освобожден от дальнейшего прохождения службы. Солдату вернули гражданскую одежду, выдали проездные документы до места постоянного проживания, сухой паек на 3 дня и вытолкали за ворота воинской части.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100