анекдотов.net / Эта история про общественный транспорт, произошла она в прошлом году в декабре. После трудного рабоч..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Эта история про общественный транспорт, произошла она в прошлом году в декабре. После трудного рабочего дня, я спускаюсь в метро, становлюсь у входа в вагон (у перил, кто ездит на метро поймет) достаю чтиво и пытаюсь насладится поездкой. Но так как я не один хочу попасть домой, то народу потихоньку становится все больше и больше и вот резиновый вагон достигает той точки напряжения при который каждый новый пассажир воспринимается как враг всего человечества и вот на одной станции заходит, вернее врывается в вагон вминая всех дама около 40 лет в красной шляпе и тут же начинает возмущаться, что ее задавили, испачкали, дышать нечем и т. п., так продолжается до следующей станции. На следующей станции перед входом в вагон стоит один пассажир, пожилой подвыпиший работяга квадратная сажень в плечах, он моментально взглядом оценивает ситуацию в вагоне и с молодецким уханьем вминает всех еще глубже в вагон, я даже не думал, что в вагоне еще столько места осталось, тем не менее двери закрываются и мы трогаемя, тут дама в красной шляпе начинает громко начинает причитать, что из за работяги ее задавили, испачкали и еще детей каких то. Работяга тут же вступает в перепалку и говорит, что красной шапке (это он ее так окрестил) надо поменьше думать о себе, о чужих детях, а больше о рабочих людях которым живется не сладко. Все бы ничего, но на следующей станции к дверям подошла семья, в составе папы, мамы, дочки, видимо которые часто ездят в такое время и знают как правильно входить в вагон. Они выстраиваются в боевой порядок (впереди мама со скрещенными руками на груди, сзади дочка упершаяся руками маме в спину, а папа выполняет роль пороховых газовых), папа с молодецким уханьем запихивает своих в наш многострадальный вагон, да так что работяга стоящий у дверей, оказывается в середине вагона. Поезд тронулся и работяга выдает перл: "Эй красная шапка, что не кричишь, что детей задавили ?" недолгое молчание и потом вздох :"Все п----ц красной шапке, задавили." Весь вагон умирал от смеха, доехали весело.
Транспортные истории
* * *
* * *
* * *
Рассказал бывший тесть, всю жизнь проработавший водителем автокрана.
— Поехали мы с раннего утра с молодым напарником на работу в дальнее Подмосковье. Сначала я рулил, а потом говорю напарнику "Ну-ка, Сашок, порули-ка теперь ты, а я посплю". Поменялись мы местами, и я заснул под звук двигателя...
Долго спал я или нет — не знаю, но проснулся я от дикого крика напарника и от каких-то ударов в днище, которые, впрочем, тут же утихли.
Продираю глаза и вижу такое положение: наш автокран несется, уверенно набирая ход вниз затяжного спуска, который заканчивается не менее затяжным подъемом. Двигатель у машины почему-то не работает. Впереди маячат другие машины. Сашок мой сидит, вцепившись в руль, не живой, не мертвый.
— Почему не работает движок?! — ору я ему.
— А х.й его знает! — орет он.
— Тормози! — ору я.
— Тормоза не работают! — орет он.
— Ручником!
— Ручник тоже не работает!
— Сигналь! Сигналь!! — ору я.
— Нет сигнала!!! — орет он.
Все, думаю, копец. Машина набирает ход, просто несется, как бешеная. Сашок, как может, лавирует между машин, едущих попутно и по встречке. На обочину не свернуть — бетонный кювет...
— Сашок, — ору я, — маневрируй как можешь. Когда вылетим вверх и дойдем до мертвой точки, я спрыгну и под задние колеса воткну тормозные башмаки. Сам снимаю пиджак, вылезаю из кабины и, стоя на подножке, начинаю орать что есть силы и размахивать пиджаком над головой. Ору так, что многие водилы понимают, что с нами что-то не так и прижимаются к обочине.
Как в жутком сне мы пролетели низину и по инерции полетели наверх. Ну, наконец-то наш ЗИЛ стал замедляться. Я изловчился, спрыгнул, побежал за ЗИЛом и на ходу стянул с платформы башмаки. Доходит, значит, ЗИЛ до мертвой точки, и я ему башмаки под колеса... Какой там! Он через них, как через щепки переехал, и давай набирать задний ход.
— Сашка, — ору я, — рули как хочешь, но двигайся прямо! — а сам опять вскакиваю на подножку и опять ору, как иерихонская труба, и пиджаком машу... А рулить на скорости назад — это совсем даже не то что вперед.
Короче, долго мы так туда-сюда мотались (инерция — великая сила). Как никого не снесли и сами живы остались — один Бог знает.
Когда остановились наконец, осмотрели машину и выяснили, что с одного конца оторвался кардан и, мотаясь из стороны в сторону, он, как кувалдой, свернул к черту все тормозные тросы, барабаны и патрубки...
Эх, тяжела ты водительская доля!
* * *
Живу в столице Чукотки, Анадыре. Город строился по принципу "Раздевалка — через дорогу баня", на одном берегу лимана — аэропорт, на другом — собсно город. Переправа — 3 км. по кратчайшему пути. Зимой — по льду, в межсезонье — вертолет, летом — катер, баржи с откидным пандусом для транспорта.
А еще работают у нас турецкие строители. И вот с нашей чукотской спецификой они иногда плохо совмещаются.
Теперь, собсно, сама история.
Лето. Турки завозят с одного берега лимана на другой трубы. Возят на Урале с длиннющим прицепом. И вот такая длинная дура заезжает на баржу. Заезжает, естественно, передом. Благополучно переправляется через лиман. На другом берегу пандус откидывается и ложится на берег. А берег галечный.
При покидании твердой поверхности баржи задние колеса груженого трубами прицепа, естественно, зарываются в гальку. Водила-турок, пару раз попытавшись плавно съехать на берег, решает взять непокорную переправу силой и придавливает газ.
Как я жалел в тот момент, что не было видеокамеры! Движок у Урала достаточно мощный, но вот только ведущие колеса находились на поверхности баржи, а задние колеса прицепа сыграли роль упора... В результате баржа, как снаряд, резко выстреливает вперед и застывает, покачиваясь, метрах в 15 от берега, а машина пытается изобразить из себя подводную лодку.
Как потом вытаскивали машину — история отдельная, но вот водителей-турок у нас теперь иногда гордо именуют "подводниками".
* * *
* * *
Эта история случилась на днях с моим соседом Иваном. Вечером, когда уже стемнело возвращался он на своей шестерке домой. До дома оставалось метров 150. Тут его останавливают сидевшие на лавочке девченки. Постояли, поговорили, собрался Иван ехать дальше, а аккумулятор взял и сдох — не заводится машина нужно толкать. Решив, что девушки машину не утолкают (наивный) Ваня сажает одну из них за руль, а с другой начинает толкать машину назад (чтобы под горку). Завелась машина сразу. А у девченок есть такая особенность они не могут нажать газ немного: или совсем отпускают, или в пол. Как все уже наверно догадались, эта нажала в пол.
Шестерка перескакивает через бордюры, вышибает ворота во дворе соседа девушки (местность у нас сельская, дома частные), рушит навес, который падает на крышу шестерки, бьет стоящий во дворе BMW и зависает на бордюрах (во дворе). Подбегает испуганный Ваня. Зависшая машина так и ревет на полном газу (девушка педаль не отпускает), выбегает разбуженный шумом хозяин двора и BMW в трусах и с ружьем, видит всю этукартину, видит, что все участники — соседи, единственное, что может сказать:
— Вот б..дь,
На что Ваня ему:
— Здрасте, дядь Коль.
Итог: Два разбитых фонаря на BMW (вмятины дядя Коля простил, т. к. Бэха и так вся побитая), выбитые ворота, разрушенный навес и убитая в хлам шестерка.
Вывод: Не сажайте девченок за руль, если вам дорога машина (и девушка).

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100