анекдотов.net / Как только за мужем закрывалась дверь, кот шел проверять, не спрятался ли тот в душе: отодвигал двер..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Как только за мужем закрывалась дверь, кот шел проверять, не спрятался ли тот в душе: отодвигал дверь, заглядывал внутрь и, убедившись в отсутствии, шел спать дальше. Поэтому на протяжении многих лет при возвращении домой мы видели приоткрытую душевую. А потом агония, попытки лечить до последнего и тяжелое решение о необходимости усыпления. Вернулись из клиники, муж первым зашел в ванную помыть руки и заплакал; сквозь рыдание только и смог сказать: "Дверь душа закрыта".
Простые истории
* * *
* * *
Моя мама в 18 лет всеми силами пыталась сбежать от жизни со своими матерью и отчимом. Ее постоянно унижали, отчим лез с приставаниями. На работу не брали (была гражданкой другой страны), с института ушла. Мой отец в то время служил в армии, она его дождалась и решила ни в коем случае не отпускать. Поняла, что он поможет ей сбежать из этого ада.
Тогда мама забеременела мной. Несмотря на жизнь с матерью, которая ее не любила, моя мама умела любить так, как меня больше никто не любил. Она всегда была моим лучшим другом, с ней я мог поделиться всеми секретами и услышать от нее нужный совет; во всех конфликтах с учителями она всегда была на моей стороне. Мама просыпалась ранним утром, чтобы приготовить мне лучший завтрак (ей так никогда не готовили), и она всегда целовала меня перед сном.
Когда был подростком, у меня не было ощущения, что мама меня не понимает, скорее наоборот, даже ко всем вредным привычкам она всегда лояльно относилась. Да, с отцом всегда мне было сложнее, своих бабушек и дедушек я вообще не знаю, но мне это и не нужно. И пусть поступок моей мамы был не лучшим, но она всегда любила и меня, и отца, а со временем смогла встать на ноги и полностью обеспечить нас двоих.
* * *
Отмечали окончание капитального ремонта нашей квартиры. Как водится во время застолья — истории, анекдоты:
— А помнишь, как мы детьми дрались?
— Да кем мы только не дрались.
И тут Юра — прораб — рассказал историю из своего детства:
"Детство мое прошло в Ковдоре. Отец экскаваторщиком работал на горно-обогатительном комбинате, а папаша Кольки — моего приятеля — был подрывником и по таковой причине почти все здешние рыбаки были с ним очень дружны. Помню, лето раз выдалось сухое и, на редкость для Заполярья, жаркое. У нас каникулы, играем с Коляном за сараями, собаки тут же наши и соседские. Додумались колбаску на прутках жарить и, уж не знаю, как случилось: на минуту буквально отбежали собак разнять, а огонь уже перекинулся на стенку сарая. Доски сухие, щелястые — хорошо занялись. Куртки поснимали, стали пламя сбивать, да никакого толку, и жар такой, что не подступиться.
Скоро огонь до крыши добрался, и тут мамаша Колькина объявилась с охами да ахами, погнала нас к колонке за водой, но, пока мы наполняли ведра, соседи не дремали: кто-то добежал до обладателя домашнего телефона и вызвал пожарных. Те мигом прикатили, рукава раскатали, не обратив поначалу внимания на то, что зрители ведут себя странно — держатся поодаль и советами не подсобляют. Но тут кто-то из отряда (видать, рыбак) спохватился, что сарай-то их благодетеля-подрывника; издал тревожный клич, и команда, бросив все хозяйство, мигом отъехала на почтительное расстояние. Вовремя отъехала — рвануло не хуже, чем на карьере. В ближних домах выбило стекла, а Колькин сарай исчез с лица земли.
Вечером отец вломил мне, как говорится, по первое число, а Колька на другой день появился с исцарапанными руками и лицом.
— Что это? — спрашиваю.
— Папка меня Тузиком бил.
— Как это?
— Да Тузик бросился меня защищать, а папка ухватил его за задние лапы и им же меня и отделал".
Кем мы только не дрались.
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100