анекдотов.net / Рассказал Vеrtеr (vеrtеr@аltаvistа.nеt)История, которая однажды случилась в бывшем Военном институте..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Рассказал Vеrtеr (vеrtеr@аltаvistа.nеt)

История, которая однажды случилась в бывшем Военном институте иностранных языков.
Звонок в институт из Министерства обороны: "Нужен переводчик с ангольским языком! Машина выехала!" Ну, дежурный думает:
"Что, они не знают, что в Анголе язык португальский?"
Ладно, звонит на факультет. А все слушатели с португальским ушли в увольнение. Отловили наконец какого-то с испанским языком, говорят ему: "Поедешь в Министерство обороны, португальский и испанский похожи, переведешь как-нибудь!"
Приехал он, ему говорят: "Будешь фильм переводить". Провели его в кабинку, дали микрофон, рядом подполковник сидит какой-то на всякий случай.
Смотрит переводчик — в зале генералы собираются. Наконец, свет потух, и начался фильм.
И тут этот слушатель подполковнику говорит:
— Слушай, так это же не ангольский язык! Это монгольский!
А тот ему:
— Ты переводчик? Вот и переводи!
Ну, делать нечего, смотрит он на экран. А там двое монголов
посреди степи съехались на конях и говорят друг с другом
о чем-то. Он и переводит:
— Привет!
— Привет.
— Как дела?
— Ничего.
— Урожай собрали?
— Да, спасибо.
В этот момент говоривший выхватывает саблю и отрубает другому голову. Переводчак говорит:
— Вот так в Монголии начиналась коллективизация!
Ну, потом там сцены из средневековой жизни пошли, парень переводил, как мог, но что интересно: фильм генералам понравился!
Вот такая история.

Истории о милиции и армии
* * *
Рассказал Федотов Н.Н.

Некоторые люди считают, что милицейская работа — что-то вроде длинной серии "Следствие ведут Знатоки", в которой себе они отводят роль по меньшей мере Томина. Время от времени такие "герои" появляются с искренним желанием помочь то на Петровке, то в РУВД. Своим энтузиазмом и полным отсутствием знаний в избранной области они создают массу проблем, и от них там стараются избавиться.
Один оперативник с Петровки, которого "достала" экзальтированная девушка, мечтавшая об оперативной работе, придумал хитрый способ от нее избавиться. Он пригласил энтузиастку "на ответственнейшую операцию". Морозной январской ночью опер отвез девушку к наглухо забитым воротам, которые присмотрел для этого еще днем. Он предупредил, что через эти ворота ночью воры будут вывозить похищенное ими заводское оборудование. Он оставил девушке рацию и отъехал. Несчастная энтузиастка почти всю ночь простояла на морозе в легком пальто. Утром опер вернулся, забрал у нее рацию и отвез жертву собственного энтузиазма домой. Все кончилось благополучно, она даже не заболела. Но на Петровке энтузиастку больше никто не видел.
О своем успехе опер рассказал коллегам. Один из них воспользовался тем же методом, чтобы отвадить одного рабочего ЗИЛа, который уже надоел ему со своими инициативами. Поставив беднягу под те же ворота, причем безо всяких раций, опер уехал спать. Среди ночи его разбудил звонок дежурного по городу: "Ваши воры задержаны с поличным. Звонил ваш внештатник. Группу из территориального отделения милиции я уже направил." Встревоженный опер пулей примчался в отделение. Там уже сидели воры — двое работяг с местной фабрики, выносившие запчасти. Они не ожидали засады и теперь наперебой "топили" друг друга.
Опер только вздохнул и решительно прервал излагавшего очередную "идею" внештатника:
— У меня тоже идея. Иди-ка ты лучше к нам в штат!
Опер сумел уклониться от шефства над новым сотрудником.

* * *
Рассказал Костя NHL (kаznаchееv@usа.nеt)
Дело было на заре моей туманной юности, во время прохождения ,так сказать в рядах....Был я начальником шлагбаума аэродрома морской авиации под Выборгом....
И вот в один прекрасный день к нам сели два самолета — Су25 и Су24, для несведущих, первый — небольшой штурмовик, а второй — приличных размеров фронтовой бомбер..
Тот аж позеленел весь и с криком " я вас всех под трибунал!!! всем оставаться на местах !!! " вскочил в свой мотоцикл и со страшной скоростью у мчался в сторону части...
Другой прапор, слегка офигев, покрутил пальцем у виска,попрощался и уехал..( прихватив самолеты естественно )
Привожу почти дословное содержание бумажки:
Ну что , говорит особист, полвзятки на базу — и гуляй Вася !
Посидели в общем, забор обратно поставили..а прапор тот посмешищем ходил, и зло на меня затаил, что выразилось потом в случае " Выборгский наркобарон" , о котором я напишу, если не возражаете немного позже. Вот такая вот фигня....
* * *
Рассказал Федотов Н.Н.

Один оперативник из ОБХСС в течение длительного времени выслеживал группу расхитителей, действующих на бензоколонке. Однако все усилия оставались напрасными, ничего найти не удавалось. При нескольких внезапных проверках вся документация была в порядке. Но однажды опер возвращался с небольшой дружеской вечеринки. Он основательно выпил и шел не по прямой, а скорее по спирали. В конце концов эта спираль вывела его прямо к знакомой бензоколонке. И вдруг из будки заправщицы вышла неизвестная женщина с чемоданчиком. Невзирая на опьянение, опер сообразил, что эта женщина принесла сюда "левые" талоны. Он решительно догнал преступницу и предложил пройти вместе с ним. "А вы сами-то кто?" - последовал резонный вопрос.
Ответить, однако было весьма затруднительно: документы опер оставил дома, а его нетрезвый вид ни у кого не вызывал доверия. Вопрос рассердил сыщика, и он рявкнул в ответ: "Тайная хуиция! Хочешь документ?" — и потянулся к застежке брюк. Женщину охватил панический страх, и она позволила довести себя до РУВД. Там уже к делу подключились трезвые сотрудники, и оно начало раскручиваться. Поддатый опер быстренько исчез, чтобы не попасться на глаза начальству, а в Москве образовалась новая служба...

* * *
Рассказал аndrеу Bondаrchuk, 2:4651/8.24@fidonеt

Пpиходит ко мне вчеpа дpуг и pассказывает историю из жизни, пpо пpапоpщиков(он pаботает в институте и сейчас сидит в пpиемной комиссии).
Так вот, пpиходит к нему пpапоpщик с сыном(вылитый маленький пpапоpщик) подавать документы на поступление. Им дали бланки, объяснили, как заполнять и оставили без пpисмотpа. Чеpез полчаса выясняется, что как заполнять, до них не дошло! Тогда их тыкают лицом в обpазец и объясняют, для чего сей лист тут висит. До них вpоде доходит и они начинают заполнение бланка.
Чеpез час, когда вся пpиемная комиссия потихоньку начинает хихикать, пpапоpщики пpиносят заполненый бланк и удаляются. Дальше пpоисходит самое интеpесное! Вся пpиемная комиссия увидев заполненный бланк, начинает потихоньку сползать со стульев, не обpащая внимание на абитуpиентов, а дело в следующем. Как обpазцовые пpапоpщики, эти pебята заполнили бланк, пpи чем им удалось пpавильно заполнить свои данные, после чего они ПЕРЕЧЕРКHУЛИ ЛИСТ и внизу написали "ОБРАЗЕЦ"!!!

* * *
Рассказал Федотов Н.Н.

Чего только не встретишь в КВД — камере вещественных доказательств. Там видали самые уникальные вещи, и в то же время туда иногда стаскивают такое барахло, что впору выбросить.
А вот один из розыска как-то притащил в КВД голову. Самую обыкновенную голову, неизвестно кем отрезанную неизвестно у кого. Принес в сумке, выложил на стол (она была в газетке) и как ни в чем не бывало предложил сотруднице КВД расписаться в получении. Сотрудница не поняла: "Какая еще голова?" Опер спокойно развернул газетку и показал. Одна из работавших там женщин пулей вылетела за дверь, вторая не успела, с ней случилась истерика на месте.
Через несколько минут прибежали другие сотрудники главка, переполошенные истошными воплями девицы. Кое-кто даже прихватил оружие, не поняв, что происходит.
Сотрудник, принесший голову, в ответ на всеобщий крик: "Ты что, с ума сошел?!" невозмутимо отвечал: "А куда же ее девать? Это ведь вещдок. Пока тело найдем, пусть хранится здесь"
Поднялся страшный шум. На шум явился полковник. Он тоже остолбенел при виде головы. "Ты что, так и тащил ее по городу?" — "А как же еще?" — "Ну-ка, забирай немедленно и неси ее в морг!""В морге не принимают, это же не тело".
Тащить голову дальше оперу очень не хотелось. Естественно, никому из присутствующих не хотелось также, чтобы она оставалась здесь. Местных сотрудников было много, и с ними был полковник, так что человека с головой они все же выпроводили.

* * *
Рассказал Федотов Н.Н.

Один сотрудник органов БХСС, собираясь на операцию и переставляя номера на оперативной машине, в спешке установил спереди один номер, а сзади другой. После операции он, заехав перекусить, направлялся в контору, но тут его остановил гаишник и поинтересовался, давно ли тот смотрел на номера. Нет ничего страшного, надо лишь вытащить ксиву и представиться, но ее-то на месте не оказалось. Она осталась в сумке в другой машине. Положение из комического обернулось неприятным: задержан без документов на неизвестно чьей машине с явно фальшивыми номерами. Выход из положения опер нашел весьма оригинальный: сбив с ног инспектора, он вскочил в машину и помчался в сторону конторы, по пути связавшись с коллегами, чтобы его встретили. Вскоре гаишники настигли беглеца, но тут уже подъехали другие оперативники и подвезли его документы.
Довольный опер объяснил, кто он такой и предъявил ксиву. "Теперь все в порядке?" — спросил он у гаишника. "Почти, — ответил тот, отдал документ и съездил оперу по физиономии. — Вот теперь все в порядке" И уехал. Впрочем, расстались они друзьями.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100