анекдотов.net / История одной общаги. Поздно было, около трех ночи, в сортире одной из квартир прорвало трубу. Пришл..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

История одной общаги. Поздно было, около трех ночи, в сортире одной из квартир прорвало трубу. Пришлось в срочном порядке одеваться и идти за несчастным вахтером. Он попросил меня остаться внизу (мол, служба идет). Когда мы с ним опять поменялись местами, он выглядел каким-то нечастным, а соседки рассказали мне захватывающую историю. Дядька пытался руками соединить разошедшиеся колена (ну или как они там называются) трубы. Попутно он голосом, лишенным всякого выражения, поинтересовался: "Интересно, это слив?". Тут сверху (дело происходило на втором этаже) летит ОНО (ну, вы понимаете, о чем я), БОЛЬШОЕ такое, мужик весь в говне, даже с уса что-то свисает. НО! Он, совершенно не расстраиваясь, тем же лишенным выражения голосом говорит: "Это слив." Да, кстати, на следующий день, когда я рассказывала эту историю большому количеству студентов и студенток на перемене, Глеб (он тоже живет в общаге, прямо над нами, и на ин.язе МГУ личность легендарная) почти таким же обыденным голосом сказал: "Кажется, это был я"
Истории о студентах
* * *
* * *
* * *
Сессия. Кто был студентом, тот поймет. Я в библиотеке. Никого не трогаю, иду к выходу и тут мимо меня пробегает некий Николай, информатик-системщик, он на год меня старше и, как следствие, дольше грыз гранит науки. А тут еще и сессия. Он пробегает мимо, глядя в бесконечность (ну, сами знаете, мы информатики — философы еще те, живем в своем собственном мирке и т.д.) Короче, я ему наперерез, мол привет, Коля. Он меня не замечает до тех пор пока между нашими лбами не остается сантиметров так пять. Тут он останавливается. Я, глядя ему в глаза, улыбаясь, повторяю: "Здорово, Коль!"
Тут в его глазах мелькнуло что-то, отдаленно похожее на разум и попытку контакта с окружающей средой. И вместо "привет-как-дела-как-сессия" Николай мне выдает, вдохновенно (типа "эврика!!!"), на ПОЛНОМ серьезе:
— Я понял. Вы мне все СНИТЕСь.
.........Мое лицо никогда больше не напоминало рожицу :-[] до такой степени... И когда я вышла из ступора, Николая уже не было.
.
.
PS: А вдруг мы правда все ему снимся? <:-(
* * *
* * *
Было это году этак в 80-м, когда я училась в Иркутском университете. Была у нас такая славная дружная компания, девочки и мальчики. Причем, как-то так получилось, что все друзья и подруги учились на курс старше меня. И вот однажды на майские праздники собрались мы в горы, отдохнуть. Честно говоря, уже и не помню, как это место называлось. Был там хороший лес и скалы, по которым лазили-тренировались скалолазы. Наше место было под скалой, неподалече. Ну вот пришли мы на место, поставили палатку, поужинали-попраздновали. А надо сказать, что среди нас была девочка Марина, за которой ухаживали почти все наши мальчики. И отказать ей в чем-то они не могли. Она этим пользовалась и, надо заметить, не чрезмерно. Ну так вот, уже ночью заползли мы в палатку и расположились по спальникам. Тут Марина вспомнила, что еще днем в костер был положен камень, который уже нагрелся и его можно закатить в палатку и положить в ногах, чтобы было тепло. Это дело она доверила Сереже, который к тому времени сильно перебрал и уже с трудом соображал. Ему было велено взять пустой рюкзак, положить в него камень и внести это добро в палатку. Сережа все исполнил. Через некоторое время мы начали ощущать какой-то запах. С каждой минутой он становился все мерзее. Источник запаха никак не устанавливался, поскольку пахло уже во всех углах и местах палатки одинаково. Какое-то время мы терпели, пытаясь проветрить палатку. Но тогда становилось холодно (в Иркутске в мае еще и снег бывает). Промучавшись полночи, мы плюнули и стали выползать на свежий воздух, подышать. Все вроде продышались, но после этого стало вообще невозможно вернуться в газовую камеру. Так мы и коротали ночь у костра. А в палатке остался спать, по-моему, только несчастный Сережа. Наутро запах в палатке немножко спал. Мы ее проветрили и вновь начали искать источник вони — безуспешно. Обнаружился он только к обеду, когда мы решили снова закатить камень-грелку в костер. Андрюша, которому принадлежал пустой рюкзак, полез за камнем и начал громко материться, ржать и нечленораздельно мычать (все это одновременно). Разобрать можно было только два слова: "Мои портянки". Как уже, вероятно, поняли читатели. В рюкзаке лежали портянки, отнюдь не свежие и не чистые, а наоборот, изрядно поработавшие на своем веку. От камня они нагрелись и стали отдавать природе все взятые у нее и у хозяина запахи.
* * *
Среди студентов Российской Академии Музыки им. Гнесиных (как и у любых других студентов) есть обычай списывать на экзаменах у преподавателей. Также есть такая есть форма приема зачета называемая "музыкальный диктант", это когда преподаватель играет мелодию, а студенты записывают ее нотами "на слух".
Подготовка к зачету заключается в следующем. Перед экзаменом приходят студенты, и разворачивают пианино партитурой к классу (преподаватель, сидя за пианино, не видит класс, что не может не радовать). Придвигают парты так, что первый ряд находится в полуметре от партитуры (ближе не получается -- мешает ступенька "а-ля сцена" на которой стоит пианино). Требования преподавателя вернуть все на место игнорируются под предлогом "у нас же завтра экзамен по фортепиано, нам руки напрягать нельзя!".
Единственное неудобство, партитуру хорошо видно только первым трем рядам. Но и это, как оказалось, излечимо. :)
Сидим, только начали писать, как заходит Вовец. Оглядывает класс -- в первых рядах по три человека на парте. Ловить нечего. Идет в последние ряды. Сидим, пишем. Преподаватель (бабушка-душка, широчайшей души и юмора человек) видимо решиша обернуться. Долго смотрела в класс и затем говорит:
"Владимир, я конечно хорошо понимаю, что вам сегодня не повезло с географическим положением, но не могли бы вы все же убрать со стола бинокль?"

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100