анекдотов.net / Моя настоящая фамилия — Чикатило. И я не знаю, кого больше ненавижу: этого ублюдка или окружающих. В..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Моя настоящая фамилия — Чикатило. И я не знаю, кого больше ненавижу: этого ублюдка или окружающих. В детстве постоянно было страшно, ибо взрослые красочно рассказывали, кто он такой, и были уверены в родстве, оттого мне было от себя противно, хотя во мне ни капли его крови. Настраивали против меня своих детей, материли, некоторые даже руки распускали. Мать, чей ребенок умер от его рук, и вовсе пыталась задушить. Вроде понять их могу (тогда еще не оправились от него), а вроде никогда не пойму.
anekdotov.net
* * *
* * *
* * *
Всю жизнь помню маму активисткой, настоящим массовиком-затейником. Гуляния на масленицу, пасху, 9 мая и прочие праздники — не моргнешь глазом, как по ее крохотному городку уже висят ее рукописные афиши. Жила она в доме, который при разводе нам с дочкой оставил муж. Также там был ее сожитель, сильно пьющий.
Лет 5 тому назад его алкоголизм начал выходить за все рамки: мама звонила каждый день, жаловалась на его поведение, иногда даже плакала. Когда приезжала я, сожитель вел себя тихо и смирно, будто мама на него клевещет. После отъезда все повторялось. Дочери это надоело и она предложила мне идею: продать дом, выкинув сожителя мамы на улицу, а ее забрать к нам и на вырученные деньги разменять нашу однушку на двушку. Я отказалась, мотивируя это нежеланием терять дачу.
С каждым годом мама начинала вести себя все страннее: речь ее замедлялась, былой активности как ни бывало. Однажды я начала замечать следы на ее постели и поняла — у нее началась деменция. Она все меньше разговаривала, перестала узнавать меня и дочь, разучилась есть сама, не говоря уже о чем-то более сложном.
Не так давно умер мамин сожитель, от цирроза. Болезнь мамы все прогрессирует, крайне редко она говорит, причем о воспоминаниях из прошлого. Недавно она рассказала, что ее сожитель ее бил по голове. Всем, что попадало под руку, за все, что не нравилось.
Сейчас шансы на ее выздоровление мизерно малы, а я с болью осознаю, что это можно было предотвратить, послушав шестнадцатилетнюю девочку, говорившую «без дачи мы проживем, а без бабушки будет трудно».
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100