анекдотов.net / Эта история случилась на днях с моим соседом Иваном. Вечером, когда уже стемнело возвращался он на с..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Эта история случилась на днях с моим соседом Иваном. Вечером, когда уже стемнело возвращался он на своей шестерке домой. До дома оставалось метров 150. Тут его останавливают сидевшие на лавочке девченки. Постояли, поговорили, собрался Иван ехать дальше, а аккумулятор взял и сдох — не заводится машина нужно толкать. Решив, что девушки машину не утолкают (наивный) Ваня сажает одну из них за руль, а с другой начинает толкать машину назад (чтобы под горку). Завелась машина сразу. А у девченок есть такая особенность они не могут нажать газ немного: или совсем отпускают, или в пол. Как все уже наверно догадались, эта нажала в пол.
Шестерка перескакивает через бордюры, вышибает ворота во дворе соседа девушки (местность у нас сельская, дома частные), рушит навес, который падает на крышу шестерки, бьет стоящий во дворе BMW и зависает на бордюрах (во дворе). Подбегает испуганный Ваня. Зависшая машина так и ревет на полном газу (девушка педаль не отпускает), выбегает разбуженный шумом хозяин двора и BMW в трусах и с ружьем, видит всю этукартину, видит, что все участники — соседи, единственное, что может сказать:
— Вот б..дь,
На что Ваня ему:
— Здрасте, дядь Коль.
Итог: Два разбитых фонаря на BMW (вмятины дядя Коля простил, т. к. Бэха и так вся побитая), выбитые ворота, разрушенный навес и убитая в хлам шестерка.
Вывод: Не сажайте девченок за руль, если вам дорога машина (и девушка).
Транспортные истории
* * *
Автоистория. Делал дома ремонт. С утра посадил в свою 8-ку мастера, поставил багажник и махнул за стройматериалами. Разгоняюсь до 60 — страшный гул откуда то спереди — аж уши закладывает. Мастер спрашивает — что за звук? — Подшипник ступицы наверно — высказываю я мрачное предположение. Закупился, поехал в автосервис. Там подняли машину на подъемник, долго крутили колеса — вроде все ок с подшипниками, говорят. Я отвечаю — мужики — гул — приемника не слышно. Да у тебя вал привода кривой — заметил тут один. Наверно погнул — он подшипник разбил. Короче — меняй вал и подшипник. Ок. Магазин за углом — подшипник есть вала нет. Обошел 4 ближайших магазина. Та же история. Машина разобрана. Полил дождь. Я в футболочке, выплевывая воду капающую с очков бреду на авторынок. Вал есть. На 10 и на 8.Где какие — тетка не знает. На 8-ку вроде короче. Меряем под дождем на асфальте. Час с валом до сервиса. Мокрый,- как плыл прямо. Ось не лезет. Обрабатывается напильником. Вспоминаю что дома мастер уже давно хочет домой — бегом до дома. Отпускаю. Обратно. Злые мастрера. Машина готова. Выежаю — гудит. Время 8 часов. Еду на сервис. Опять подъемник. Резюме — может коробка? Катаемся с мастерами по улице. Все слушают — гудит. Диагноз — что гудит не знаем — сломается — приезжай! Еду домой. Гудит. Приезжаю. Мыслю логически (наверно впервые с утра). Вчера не гудела — сегодня гудит. Так не бывает. Что то не так. Внимательно смотрю — начинаю громко ругаться. После чего снимаю багажник и звук пропадает. Приобретенный опыт стоил 1800 руб.
* * *
* * *
* * *
Рассказал бывший тесть, всю жизнь проработавший водителем автокрана.
— Поехали мы с раннего утра с молодым напарником на работу в дальнее Подмосковье. Сначала я рулил, а потом говорю напарнику "Ну-ка, Сашок, порули-ка теперь ты, а я посплю". Поменялись мы местами, и я заснул под звук двигателя...
Долго спал я или нет — не знаю, но проснулся я от дикого крика напарника и от каких-то ударов в днище, которые, впрочем, тут же утихли.
Продираю глаза и вижу такое положение: наш автокран несется, уверенно набирая ход вниз затяжного спуска, который заканчивается не менее затяжным подъемом. Двигатель у машины почему-то не работает. Впереди маячат другие машины. Сашок мой сидит, вцепившись в руль, не живой, не мертвый.
— Почему не работает движок?! — ору я ему.
— А х.й его знает! — орет он.
— Тормози! — ору я.
— Тормоза не работают! — орет он.
— Ручником!
— Ручник тоже не работает!
— Сигналь! Сигналь!! — ору я.
— Нет сигнала!!! — орет он.
Все, думаю, копец. Машина набирает ход, просто несется, как бешеная. Сашок, как может, лавирует между машин, едущих попутно и по встречке. На обочину не свернуть — бетонный кювет...
— Сашок, — ору я, — маневрируй как можешь. Когда вылетим вверх и дойдем до мертвой точки, я спрыгну и под задние колеса воткну тормозные башмаки. Сам снимаю пиджак, вылезаю из кабины и, стоя на подножке, начинаю орать что есть силы и размахивать пиджаком над головой. Ору так, что многие водилы понимают, что с нами что-то не так и прижимаются к обочине.
Как в жутком сне мы пролетели низину и по инерции полетели наверх. Ну, наконец-то наш ЗИЛ стал замедляться. Я изловчился, спрыгнул, побежал за ЗИЛом и на ходу стянул с платформы башмаки. Доходит, значит, ЗИЛ до мертвой точки, и я ему башмаки под колеса... Какой там! Он через них, как через щепки переехал, и давай набирать задний ход.
— Сашка, — ору я, — рули как хочешь, но двигайся прямо! — а сам опять вскакиваю на подножку и опять ору, как иерихонская труба, и пиджаком машу... А рулить на скорости назад — это совсем даже не то что вперед.
Короче, долго мы так туда-сюда мотались (инерция — великая сила). Как никого не снесли и сами живы остались — один Бог знает.
Когда остановились наконец, осмотрели машину и выяснили, что с одного конца оторвался кардан и, мотаясь из стороны в сторону, он, как кувалдой, свернул к черту все тормозные тросы, барабаны и патрубки...
Эх, тяжела ты водительская доля!
* * *
Живу в столице Чукотки, Анадыре. Город строился по принципу "Раздевалка — через дорогу баня", на одном берегу лимана — аэропорт, на другом — собсно город. Переправа — 3 км. по кратчайшему пути. Зимой — по льду, в межсезонье — вертолет, летом — катер, баржи с откидным пандусом для транспорта.
А еще работают у нас турецкие строители. И вот с нашей чукотской спецификой они иногда плохо совмещаются.
Теперь, собсно, сама история.
Лето. Турки завозят с одного берега лимана на другой трубы. Возят на Урале с длиннющим прицепом. И вот такая длинная дура заезжает на баржу. Заезжает, естественно, передом. Благополучно переправляется через лиман. На другом берегу пандус откидывается и ложится на берег. А берег галечный.
При покидании твердой поверхности баржи задние колеса груженого трубами прицепа, естественно, зарываются в гальку. Водила-турок, пару раз попытавшись плавно съехать на берег, решает взять непокорную переправу силой и придавливает газ.
Как я жалел в тот момент, что не было видеокамеры! Движок у Урала достаточно мощный, но вот только ведущие колеса находились на поверхности баржи, а задние колеса прицепа сыграли роль упора... В результате баржа, как снаряд, резко выстреливает вперед и застывает, покачиваясь, метрах в 15 от берега, а машина пытается изобразить из себя подводную лодку.
Как потом вытаскивали машину — история отдельная, но вот водителей-турок у нас теперь иногда гордо именуют "подводниками".
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100