анекдотов.net / История не моя, но для удобства буду рассказывать от первого лица:  - Был у нас на курсе один молодо..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

История не моя, но для удобства буду рассказывать от первого лица:
— Был у нас на курсе один молодой человек. И была у него особенность: он всегда (!) учил только один билет и всегда (!!!) вытягивал именно его.
Но есть у нас такой препод: в первый раз не завалит, но если сразу не получится — все. Сдавать будешь, пока не выучишь наизусть все его вопросы, включая дополнительные.
И вот, приходит этот парень на его экзамен и вытя гивает НЕ ТОТ билет. Ржал весь курс: пересдавал он 27 раз.
Истории о студентах
* * *
* * *
Был у нас однажды двойной день рождения: вся прекрасная половина нашей группы. Все два парня. Тортов было в избытке, а вот ножа — ни одного. За сим предметом послали меня. Я направила стопы к куратору — хороший человек по фамилии Гордеев часто выручал нас из разных передряг, даже не связанных с учебным процессом — значит, остается идти к нему. И на этот раз я не ошиблась: Гордеев выдал мне страшное орудие — полуметровый тесак, каким на рынке разделывают туши. Даром что тупой. И наказал беречь, как зеницу ока — это реликвия кафедры.
Нет вопросов. Нож отслужил свое, вымыт, я поднимаюсь на гордеевскую кафедру. Наверху лестницы тусуются четверокурсники. По мере моего приближения глаза у них округляются. Одна из девчонок спрашивает:
— Кого ты ищешь?
Я безо всякой задней мысли отвечаю:
— Гордеева...
И четвертый курс сползает по стенке. Только потом я вспомнила, ЧТО несла в руках.
* * *
Дело было в мою бытность студентом МГТУ "МАМИ". Была у нас военная кафедра и связана она была (хотя почему "была"? — и сейчас связана)естественно с автомобильными войсками. Но преподавал там, наряду с остальными представителями доблестной нашей армии, еще и капитан авиации по фамилии... ну скажем Абдулов (фамилия изменена). Про "пенки", которые он лепил на каждом занятии можно рассказывать долго. Одно его обещание: "Если вы сейчас не угомонитесь, то я лично прочищу кой-кому пещеру зловонных ветров", чего стоит. Это был один из тех редких офицеров всех военных кафедр, на занятиях которого не было скучно. Но история не об этом. Как то на занятии то ли по устройству автомобиля, то ли по тактике капитан Абдулов задал вопрос — что-то типа: "Что это за транспортное средство, которое имеет только шасси и больше ничего?", на что получил от одного из студентов (фамилия его Хазов)ответ с места — что это транспортное средство без прицепа. Капитан поучительным тоном сказал, что при ответе на вопрос студент должен подняться, назвать свою фамилию и только потом давать ответ. Студент, которому не терпелось ответить все таки правильно на этот вопрос быстро встает и выдает следующее (причем без пауз — на одном дыхании): "Студет Хазов — без прицепа". Когда смолк дикий ржач, капитан Абдулов посоветовал Хазову в следующий раз взять прицеп с собой, а Хазова потом вся "военка" доставала вопросом: "Как же ты так лоханулся? Глядишь, если б с прицепом был, пятерку бы поставили".
* * *
Был в Харьковском университете такой препод античной литературы Олег Алексеевич Миронов (ныне покойный). Сдать ему эту самую античку было невозможно: по семь раз на пересдачи гонял. И вот приходит он однажды на экзамен в приподнятом настроении.
"Я, — говорит, — сегодня добрый, кого устраивает "три" давайте зачетки". Стоит ли добавлять, что подорвалась чуть ли не вся группа?
Остались самые стойкие. "Ну что, — говорит Миронов, раздав тройки. — Теперь, давайте, кому "четыре" В итоге в аудитории остаются только самые заученные, кому без пятерки почему-то не жить (таких уродов на каждом потоке штучка-другая найдется). "Ну а вам ставлю "пять", — говорит Миронов. — Вы точно все знаете".
На следующий день экзамен у другой группы на том же потоке. Им, понятно, уже все рассказали. Тут за тройками пошли только самые дубы. За четверками народу чуть больше, но основная масса сидит и ждет халявных пятерок.
"Ну что ж, — говорит Миронов,ставя последнюю четверку. — Остальные — будем сдавать".
Надо ли добавлять, что большинство оставшихся он безбожно завалил?
Харьковскому филфаку привет.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100