анекдотов.net / Произошла эта история несколько лет назад, когда турецкие спецслужбы захватили борца за свободу курд..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Произошла эта история несколько лет назад, когда турецкие спецслужбы захватили борца за свободу курдов Оджалана. По всему миру прокатилась волна демонстраций курдов в его защиту.
Прошел такой митинг и в одном из областных центров Украины. Толпа курдов с плакатами собралась под зданием обладминистрации и скандировала:"Свободу Оджалану"!
Глава обладминистрации увидев это шоу позвонил начальнику УВД и в доступной для того форме поинтересовался что это за Оджалан, и за что его задержали. Тот ответил "Выясним", и по всем СИЗО, КПЗ, и обезьянникам УВД начался шмон — искали Оджалана. Естественно не нашли.
Тогда какой-то чиновник из администрации спустился к курдам, и слезно попросил сказать где этот ... Оджалан сидит. Ему честно ответили — в Турции.
Когда это услышал начальник УВД — его переклинило. Через 10 минут "омоновцы с дубиновцами" разогнали митингующих к "бениной маме".
Мораль? Новости смотреть надо...
Истории о милиции и армии
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Служба Аркадия катила к концу и дембель был неизбежен как крах мировой революции. Часть Аркадия охраняла что-то жутко секретное под землей упрятанное. Колючка в несколько рядов, собачки, часовые на вышках стоят и по периметру слоняются. Аркадий заведовал метеопостом. Ну знаете, такая площадочка внутри периметра колючей проволоки, а там всякие приборы. Несколько раз в день Аркадий записывал показания в специальный журнал.
А еще была МАРЛЯ. Обычная марля, 1 кв.метр на рамочке. Раз в неделю Аркадий вешел новую марлю, а снятую укладывал в специальный пакет, опечатывал сургучной печатью и сдавал куда следует. Марлю отсылали куда положено и умные люди сделав анализ этой марли всегда точно знали — что в воздухе витает. Видать под землей было что-то особо секретное, о чем супостат и пронюхать не был должен.
Только с некоторых пор стали на площадку к Аркадию очкарики захаживать. Так называли офицеров, которые строем ходить не умели, форму на них сидела коряво, носили они очки, но были, видать, шибко умные, т.к. работали все под землей и строевые офицеры относились к ним почтительно. Ходят очкарики и все смотрят и смотрят. А чего смотреть? У Аркадия все в порядке, как положено. Но всех очкариков уж очень интересовала МАРЛЯ.
— Как вы ее вывешиваете? — Как снимаете? — Как пакуете и в какие пакеты? — А каким это вы сургучом те пакеты опечатываете?
...Ну привязались...
— Да как в инструкции написано, так и делаю...
Один очкарик даже сам приходил марлю снимал, паковал и новую вывешивал. А все чего-то им не нравится, ходят, головами крутят. Да вот и комиссия недавно из Москвы приезжала. Часть проверяли, и опять, среди прочего, МАРЛЕЙ интересовались. Аркадий не переживал, а зачем? Дембель близок, готовиться надо, альбом рисовать, да мало ли забот ....
А вот на днях Аркадий с Серегой, дружком своим разговаривал. Серега и пожалуйся, дескать стережем мы тут незнамо что, а оно это самое все здоровье-то и подорвало.
— Как определил?, интересуется Аркадий.
— А чего там... молвил Серега, я здоровье как проверяю? А вот на столб малую нужду справляю, и стараюсь повыше попасть. Ну так вот, в начале службы на ладонь выше головы доставал, а сейчас заметно ниже.
Ну поржали они, а Аркадий и спроси:
— Слышь, Серый, а ты на каком столбе здоровье проверяешь?
— А я как бойцов на посты разведу, так и к столбу подхожу. Ну чтоб на свежем воздухе... во-он на том сначала, а он, зараза из караулки виден, мне летеха наш замечание сделал. Так я потом на другой столб переключился.
— А на какой?
— А вон он...
Столб стоял в двух метрах от МАРЛИ. Аркадий все понял. Серега здоровье проверяет, а результаты проверки в виде мелких, пардон, брызг, оседают на МАРЛЕ. Или не оседают. В зависимости от направления ветра.
Вечером Аркадий подошел к своему земляку-майору и завел разговор о родных краях, о рыбалке на озере Банном, и пр. и др. А в конце разговора поинтересовался — можно ли откорректировать результаты анализа марли ?
— А чего их корректировать и в какую сторону? Поинтересовался майор.
— Так это... на мочевину бы откорректировать....
— ?????
Аркадий взял с майора честное офицерское слово и рассказал все, не называя имен.
Майор слово сдержал, результаты откорректировали, все сошлось тютелька в тютельку. Очкарики вздохнули спокойно. Через месяц Аркадий с Серегой дембельнулись.
* * *
Служил как то я в советской армии, и был у нас такой замполит маиор Гаврилов. Время было как раз то, когда немец Руст приземлился со своим самолетом на красной площади. Произошли тогда большие перемены в политбюро. Заступил я в наряд дежурным по роте. Подходит ко мне замполит маиор Гаврилов, дает мне фото (отдельные) политбюро и говорит -аlgis Поменяи пожалуиста фотки в Ленинской комнате а то знаеш произошли изменения, непорядок. Я конешно очень обрадовался.
Смогу пол ночи смотреть телик под предлогом задания замполита маиора Гаврилова.
Задание я конешно выполнил. Наступило утро. Построил я роту на завтрак и тут раздается крик замполита выбегающего из Ленинской комнаты. Дежурны!!!! ты как повесил политбюро. почему они стучилсь в одном углу. ты должен был их повесить по середине, симетричто с одинаковыми интервалами.
И у меня как то автоматически вырвалось
— Так они ведь политбюро тов. маиор. они должны быть плечом к плечу.
Замполит сделал паузу и сказал — Знаеш Альгис правильно, маладец.
...........Рота так хохотала что на завтрак опоздала.
Альгис , Прибалтика аlgis@cеntrаs.lt

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100