анекдотов.net / На Садовом кольце была совершена попытка ограбления ювелирного магазина.  Ночью несколько лиц кавказ..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

На Садовом кольце была совершена попытка ограбления ювелирного магазина.
Ночью несколько лиц кавказской национальности забрались в необорудованный сигнализацией магазинчик одежды, находящийся в подвале под ювелирным, и сделали пролом в потолке, а так как пролом получился небольшим, то пролезть в него смог только один. Тут-то и сработала сигнализация.
Прибывает наряд милиции на место, а звук работающей "болгарки" даже на улице слышно. Вскрывают магазин, заходят, а этот "товарищ", естественно, ничего не слышит, трудится над решеткой хранилища. Пришлось его по плечу похлопать. Он оборачивается, видит охранников, выключает "болгарку"
и достает... паспорт и справку о временной регистрации в г. Москве!
Истории о милиции и армии
* * *
Однозначно, про нашу родную милицию... Или не нашу?
Работа у меня забавная — участвую в организации и проведении всяких фестивалей. Иногда начальником охраны, иногда еще кем... Этим летом, стало быть, работала моя группа на фестивале "Мамакабо". Классный фест, хорошая музыка и все такое. Милиция местная хорошо помогала. Вот... ОМОН даже на всякий случай прислали.
Ночь. Ночной концерт. Участники концерта (те, что уже отработали свое) и их друщья в столовой палатке мирно накачиваются горячитеьным. Небольшая группа обслуги сидит чуть в стороне под вотрым навесом и разговаривает. И как-то так гладко разговор съезжает на литературу. Потом — на французскую литературу. Я сажусь на любимого конька — экзистенциализм (асурдисты), Камю ( не коньяк!), Сартр и все такое... И тут вступает в разговор чел, сидевший справа от меня. Темно было, я как-то и не обратил на него внимания раньше. Разговор получается живой, предметный, с цитатами и примерами. Чувствую — нарвался на такого же маньяка литературного, как и я. Поворачиваюсь к нему и зависаю — это сержант ОМОНа... Здоровенный, метра за два, шея к плечам по ширине приближается и все. как положено...
Представляете себе шутку юмора — музыканты пьют vodkа, а начальник охраны и сержант ОМОНа разговаривают о французской литературе...
* * *
Было это, значится, давно, при совдепии. Мой батя тогда закончил военное Краснознаменное, ордена Ленина, им.Фрунзе училище и весь их выпуск погнали в Чехословакию, братьев по маразму от капитализьма защищать. Ему тогда 22 года было, ну, пацан. В первую же неделю дают ему роту под команду и сразу же за этим выпадает субботник (была такая фигня). Задачей батиной роты было убрать с территории здоровенный валун. По логике вещей, он бы приказал солдатикам его вначале ломами, кирками раздолбать, а потом вынести. Но батя мой жалостливый. Приказал заложить под валун этот фигову тучу взрывпакетов, шашек динамитных и всяческой взрывной требухи, чтоб тот, типа, раскололся. Значится, взрыв, оседает пыль, вылазит батя мой из укрытия (мозгов хватило)и видит, что отсутствует не только валун, но и деревья и кусок забора. Тут прилетел комполка, особист, замполит и естественно, закатали они ему 15 суток ареста. Тут бы все и закончилось, но шумнуло хорошо, и чехи с ГДРовцами подняли ближние погранзаставы в ружье, думали, война началась, и просидели по боевой тревоги суток 5. Вот так в армии бывает....
* * *
* * *
* * *
Сибирь, зима, стройбат, комендатура. Я — лейтенант, в наряде — дежурный помошник военного коменданта.
Пришел местный житель, жалуется:
— Достали — говорит — ваши строители. Строят всю деревню.
А патруль все ближние деревни ежедневно объезжает — по утвержденному маршруту. Но утвердили его летом, а зимой река стала — и потянулись бойцы на беззащитный мирный берег.
Поехали спасать.
— Ждите после отбоя, — говорят местные.
Ждем. Точно — отбой в 22-00, и где-то в 23-00 затрещал лед, зазвучал матерок…
Масштаб экспедиции мы сильно недооценили. На "военном" берегу — 3 строительных батальона, мехбат, автобат…
Тьма, ничего не видно, но треск, мат, хохот! Все, что ли, идут?
А нас семеро. Хорошо, "ЗИЛа" поставили "мордой" к реке.
Командую патрульным — растянуться по берегу, дистанция 5 метров, когда "ЗИЛ" включит свет, всем орать:
— Первый взвод , без команды не стрелять!!! — Окружай!!! — Третий взвод, обходи справа !!!
Подпустили ближе — врубили дальний и команды !
На свой берег бойцы вернулись значительно быстрее и без хохота.
Пятеро плененных раскололись — было человек 200.
И сильно удивлялись — а где взводы? Из чего собирались стрелять?
Один, правда, сбежал.
* * *
Приехал мужик в Бельгию к приятелю, который там живет. Тот недавно купил себе домишко, задрипанный такой. Посидели, выпили... . Приятель говорит:
— Не поможешь мне одну вещь сделать? Там у задней стены дома есть маленький навесик, я хочу к нему стенку кирпичную сделать, будет микросарайчик. Только кирпичи нужны. А я тут видел недалеко, кафе перестраивают, так там на улице лежит небольшой такой штабелек. То ли не успели еще использовать, кирпичи эти, то ли лишние оказались. Поедем, поможешь мне их привезти?
Ну, мужик замялся, неудобно, говорит. Вдруг полиция, или просто кто-нибудь увидит. Сразу же видно, что мы не рабочие. А приятель:
— Да брось ты! У нас тут полиции сроду не бывает. Да и не увидит никто, сегодня воскресенье, после обеда улицы вообще пустые.
Уговорил. Взяли тряпки, чтобы в машине подстелить, поехали.
Действительно, кирпичи лежат у тротуара. Задние сиденья у машины опустили, мужик кирпичи подает, приятель их в машину укладывает. Нагрузили уже полмашины, осталось немного, вдруг видят — твою мать, едет полицейская машина.
Приятель:
— Так, спокойно, не дергайся, позы не меняй, принимай у меня кирпичи, клади их обратно на тротуар. Может пронесет.
Не пронесло. Останавливается тачка полицейская невдалеке, оттуда один вылезает, подходит:
— Что делаете?
Приятель ныть начал:
— Да вот, понимаете, строил у себя гараж. Остались кирпичи лишние. Решил их сюда привезти, тут все равно, вон, стройматериалы лежат. Я думал, может, тут на стройке пригодятся...
Полицейский перебивает:
— Не надо оправдываться, все понятно. Пошли к машине, штраф оформлять.
Приятель морду плаксивую сделал, поплелся, сел к ним в машину.
Чего-то они там погутарили, приятель выскакивает и под наблюдением полицейских подходит обратно к мужику. Рожа перекошена, не то ржет, не то рыдает.
— Вопросов не задавай, быстро грузим всю кучу в машину!
Покидали, как очумелые, все кирпичи в тачку, сами туда же и ф-р-р-р, в одну сторону, а полицейские спокойно в другую.
Мужик спрашивает:
— Чего они тебе сказали?
— Сказали, что если еще раз увидят, что я общественные места своими отходами захламляю, — точно оштрафуют.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100