анекдотов.net / Студенческая история  Вступление  Я люблю пищу с насыщенным вкусом. Сладкое, кислое, острое, соленое..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Студенческая история
Вступление
Я люблю пищу с насыщенным вкусом. Сладкое, кислое, острое, соленое — это все моя страсть. А еще я люблю спорить с друзьями. Вот однажды я проспорил другу бутылку коньяка (маленькую "Арарата") и принес ее в универ в рюкзаке, что бы отдать на перерыве между парами.
На ходу купил "орбит лесные травы" (жвачка с ядреным вкусом) и пачку любимых чипсов "Лэйс, адский перец чили" (были такие в 2001-м, но пропали с полок через пол года и появились в виде чипсов класса "люкс" спустя 10 лет)
А теперь сама история.
Сажусь за парту на последнем ряду, а передо мной села девочка, которая мне нравилась и пара ее подружек. Я был скромным первокурсником и никак не получалось завязать разговор. Пара еще не началась и я начал есть чипсы. И тут она обернулась и сказала:
— Угости чипсами.
Я онемел, и забыл обо всем. Отказать я не мог — угостил ее, подружки среагировали и без спроса тоже взяли по горсти. После 2-3 чипсов начал ощущаться жгучий вкус перца чили, лица девушек окаменели, глаза расширились.
— Что это за чипсы? Как их вообще есть можно! ? Есть жвачка зажевать?
— Конечно есть.
По ее взглядом просто вылетело из головы что у меня ядреный "орбит лесные травы" (до этого жевал обычно мятные).
Глаза девушек вновь расширились. Они мигом выплюнули резинки.
— Ну а запить у тебя хоть что-нибудь есть?
— Только это.
Сказал я достав из рюкзака бутылку коньяка "Арарат".
Выпускникам Российской Академии Предпринимательства привет. ;)
Истории о студентах
* * *
* * *
* * *
Про хорошего парня.
Учился я в одном славном московском
ВУЗе в начале 90-х. И был у нас в группе парень, назовем его Вова, тем более, что так его и звали на самом деле. Внешне Вова был простой добрый малый, кг 105 весом, кругленький, веселый, нормальный пацан. Однако при более близком знакомстве всплывала его богатая на события и приключения жизнь.
Вова был вечный студент и наш институт был у него шестым. До этого он приобретал знания в различных городах и по совершенно разным специальностям, и на журналиста учился, и в педагогическом, в политехе какой-то Тмутаракани, говорят, даже в
Литературный институт поступал, наконец, приехал в Москву изучать теоретическую физику. В 27 лет. А до лихой студенческой жизни занимался спортом (боксом), дотянул до мастера спорта в тяжелом весе и в армии попал в какой-то из спецназов и 2 года бегал по болотам Восточной Сибири. Из армии он вынес настоящий пофигизм и жизнерадостность плюс отвращение к спорту и любой физической нагрузке, я думаю, это многим знакомо: -).
Всех интересует, конечно, не как Вова учился, а как он пил. А он практически и не пил. То есть он в компании поглощал эквивалентную положеную дозу, но когда братья по разуму уползали спать или становились персонажами других историй с этого сайта, он был ни в одном глазу и спокойно шел читать учебник по квантовой механике. Бутылка водки на него не влияла, а пить больше других не позволяла студенческая солидарность, так что пьяным Вову никто не видел.
Ну, это была предыстория. А теперь сама амбула.
Лето, жаркая ночь, студенческий лагерь отдыха, берег Волги. В лагере на берегу есть домики, а есть стоящий на приколе старый пароход, в котором в каютах тоже живут студенты. И вот случилось ЧП: Вова пришел в каюту к девушкам и напился. Так как это были первокурсницы и разделить ложе с
Вовой никто не планировал, то они попросили его уйти. Он засмеялся и не ушел. Они все вместе попросили. Он не ушел. Потом они били его вчетвером тапочком и тащили к двери, но, как сами понимаете, настроение у
Вовы повышалось, а вот мысли уйти даже не появилось. Расстроенные девки пошли искать дежурного по лагерю, и, о счастье, в этот вечер дежурила сборная по самбо во главе с
Тренером, бывшим чемпионом СССР, который и до сих пор был на голову сильнее любого в своей секции.
Тренер (одному из своих самбистов, самому младшему): « Так, Леша, пойдешь и аккуратно, я подчеркиваю, аккуратно выведешь Вову и проводишь его домой». Леша уходит пружинистой спортивной походкой, но возвращается неожиданно быстро с порваной футболкой и из его путаного рассказа выходило, что, войдя в номер, он поскользнулся на банановой кожуре и упал, стукнувшись об стенку спиной и носом одновременно.
Тренер почесал репу и сказал: « Так, ребята, пойдете втроем и постарайтесь ничего не повредить из пароходного инвентаря». Три больших самбиста, среди которых парень с кличкой
Непотопляемый Шкаф, ушли в сторону каюты.
Процессия из Тренера, девушек и примкнувших любопытных к этому моменту достигла места действия и дальнейшее я видел своими глазами.
Трое вошли в номер и закрыли дверь.
С минуту из номера доносились их убеждающие голоса и смех Вовы, потом звук перемещающихся стульев, стола, пыхнетье, сопенье и громовые удары о стены и дверь. Все ждали развязки и она наступила. Как Вова умудрялся передавать им столько кинетической энергии — непонятно, но из двери они вылетали. На их лицах светилось счастье: Живой!
Повисла тишина. Все посмотрели на
Тренера. « Слабаки» — сказал Тренер и вошел внутрь. Судя по звуку, проломили дверцу шкафа и как бегемоты передавили все стулья.
Дверь каюты несколько раз открывалась и тут же с грохотом захлопывалась. Наконец, шум стал стихать. Прошло 10 минут. Из дверей вышел Тренер и сказал: « Ну, что вы пристали к человеку? Хороший парень, пусть сидит... »
* * *
С пресной водой на Русском острове теперь прикольно. Сверху ливмя льет, а в кранах засуха. За год с каждого квадратного метра крыши на этом острове можно собрать тонну воды. У нас на даче так и сделано, семь пузатых бочек в ряд стоят, на душ и кухню хватает. Лишнее выливать приходится. И крыша не течет, в отличие от великой стройки ДВФУ. Обошлась эта забава первому хозяину дачи рублей в 100, советских. Платил за черепицу, бочки подобрал, остальное сам сделал.
Что касается нового кампуса Дальневосточного федерального университета, то крыша течет, а краны издают злобное шипение. Иногда оттуда льется слегка вонючее нечто, чего нельзя пить и в чем лучше не стирать. Это вода из опреснительных установок. Ее из моря выкачивают и выпаривают, на радость людям.
Все это к чему? Несчастных студентов уже заселили, а ректор на днях потряс речью настоящего Робинзона: "Мы будем искать подземные озера, мы пробурим артезианские скважины! Мы обязательно найдем на этом острове воду! "
Коллекция историй про саммит АТЭС и новый кампус ДВФУ продолжает пополняться, шлите : )
* * *
* * *
А вот история про супер удачу и опять же супер глупость.
Работал я на далеком севере в маленьком цеху по добыче нефти, который расположен был в глухой тайге. Так вот, делили мы помещение пополам с электриками. И вот присылают электрикам практиканта для прохождения производственной практики. А что с ним делать, если он ничего не умеет. Ну и выдал ему мастер ведро краски, кисточку, лестницу и послал красить КТП. Так отдельно о КТП — это такой сарайчик размером с четыре деревенских туалета — сверху туда заходят шины 6 кВ (шесть киловольт). Красить снаружи стены работ до обеда. Ну поставил мастер студентику задачу и уехал, а когда вернулся поседел. Практикант решил перевыполнить план — покрасив стены, он подставил лестницу и начал красить подключенные шины. Ударь его током — убило бы на месте. НО! Студентик супервезучий. Чтобы не замарать руки одел диелектрические перчатки, и поставил лестницу на деревянные доски чтобы было повыше. И то потом говорит — крашу, а руки что-то пощипывает. А тогда мастер ему вставил по первое число. И просидел практикант весь месяц за столом в абсолютно пустой комнате с тремя учебниками по электрохозяйству, мастер уходя закрывал его там на ключ. Вот и учил от скуки — делать-то там нечего, единственное развлечение мобильник мастер вычислил на второй день и тоже отобрал)). Наверное отличником после этого стал : )

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100