анекдотов.net / Случилось это во время моей службы в нашей доблестной армии году по-моему 1996. Служил в нашей части..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Случилось это во время моей службы в нашей доблестной армии году по-моему 1996. Служил в нашей части один лейтенант — пиджак (это тот, что после военной кафедры института). Должность его была замполит роты химической разведки и по своей должности ему частенько приходилось проводить всевозможные служебные проверки по факту происшествий в роте. Ниже привожу дословный текст его рапорта замполиту бригады, который был зачитан на общей планерке.
Заместителю командира по воспитательной работе в/ч 21005
подполковнику Ерохину
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что мной лейтенантом Липским была проведена служебная проверка по факту покуса младшего сержанта Козлова неизвестной собакой.
В ходе проверки выяснено следующее, что мл. сержант Козлов и рядовой Язев возврашались из увольнения по маршруту: автобусная остановка — поселок Усть-Искитим — КПП части. В пути следования мл. сержанту Козлову потребовалось справить малую нужду, о чем был незамедлительно предупрежден рядовой Язев. Местом действия была избрана ветхая хозпостройка рядом с дорогой. Проявив халатность и невнимательность,не осмотрев места действия, мл.сержант Козлов изготовился к справлению нужды. В это время собака, дислоцировавшаяся в зарослях лопухов неподалеку, посчитала недопустимым посягательство на свою территорию и совершила наскок сзади с прокусыванием левой ягодицы. Атака собаки (порода приблизительно овчарка) была отбита при помощи рядового Язева и кованного сапога.
В связи с вышеизложенным предлагаю провести следующие мероприятия:
1. Ограничить передвижение личного состава по поселку Усть-Искитим.
2. Провести занятия по отражению нападений разнообразных зверей и птиц.
ЗКВР роты РРХБЗ в/ч 21005
гв. л-т Липский.
Истории о милиции и армии
* * *
* * *
* * *
83 год. Остров в Тихом океане. Не просто остров — морской авиационный полигон. Идут ночные полеты, наши доблестные авиаторы бросают в океан самые натуральные авиабомбы. Я — доблестный лейтенант, ответственный за обеспечение этих самых полетов, за радиосвязь, за слежение за перемещением самолетов в зоне ответственности полигона и за тем, куда собственно бомбы падают, для чего имеются всякие радиостанции, локаторы и прочие средства. Вся эта канитель питается от здоровенного дизель — генератора. В один "прекрасный" момент дизель чихает и глохнет. Заводим вспомогательный и среди ночи пытаемся срочно починить хреновину, из-за которой дизель и заглох (что за хреновину — сейчас уже не помню, для сюжета это не важно). Пока мы копаемся (мы — это я и два матроса-дизелиста, помогает водила), обстановка крайне нервная — связь с самолетами есть, но локатор не работает, поэтому где находятся самолеты можно ориентироваться только по звуку. К чему это может привести, нетрудно догадаться — вспомните недавние события в небе над Швейцарией.
В какой-то момент меня посетила идея, как можно побыстрее все это хозяйство восстановить. Для реализации идеи мне нужен был дизелист-стажер матрос Махонько (во, блин, на всю жизнь запомнил), я его собирался послать за какой-то деталью. Естественно, как молодой офицер я по-уставному обратился к одному из матросов, а именно пнул ногой по ближайшей заднице и рявкнул: ";%№дуй найди Махонько, срочно ко мне!" Матрос подорвался и когда уже был в дверях я заметил, что это и был Махонько...
* * *
* * *
Мой коллега по работе, Олег его имя, ездил недавно на юг с семьей. Дорога ТУДА лежала через солнечную Башкирию, где Олег и нарушил чего-то там. Или не нарушил, просто номера у него не Башкирские, что само по себе уже является преступлением в вышепоименованной солнечной Башкирии. Башкирский ГАИшник продемонстрировал Олегу полосатую палочку и кратко изрек:
— ТРИСТА
Олег обалдел от таких подходов, но быстро нашелся:
— Слушай, ты деньги себе или протокол оформлять будем??
На лице гаишника отобразилась сложная гамма чувств, но он был непреклонен и решителен:
— Конечно себе
Олег предложил компромисс:
— если так, то давай хотя бы не ТРИСТА, а ДВЕСТИ...
А теперь вслушайтесь в ответ ГАИшника:
— Не, ну ты даешь!!! ДВЕСТИ — ЭТО ЖЕ ГРАБЕЖ!!! У НАС ТРИСТА — ЭТО МИНИМУМ!!
Олег рассказывал нам эту историю, а мы хохотали и думали: НУ С КАКОЙ ЭТО СТАТИ БАШКИРСКИЙ ГАИШНИК ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ ОЛЕГА ЗА СВОЙ СЧЕТ ??
* * *
В данный момент я являюсь учеником 11 класса, в связи с чем уже второй год изучаю такой предмет как ДПЮ (допризывная подготовка юношей). Но в этом учебном году к нам пришел новый военрук – пенсионного возраста генерал в отставке, заменив действительного майора танкового взвода. И именно этот генерал выдает такие перлы, что наш класс с трудом удерживается, чтобы не расхохотаться посреди урока. Итак, короткий монолог! Пересказывается дословно! Попрошу заметить, что ни единой опечатки в нижеизложенном тексте не допущено – старался как можно точнее передать его речь!
«Значыть так, рубята!
Норматив для одиннадцатого класса по подтягиванию составляет двенадцать подтягиваний. Если кто-то подтянется 12-13 раз, то он меня не интересует, в смысле, заниматься я ими не буду! Если кто-то подтягивается четыре-пять раз, то я на него сажусь, и он будет насиловать себя, пока не подтянется одиннадцать-двенадцать раз»
Как мы дожили до перемены – не знаю!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100