анекдотов.net / Рассказал(а) OldNick Мой приятель, бывший однокурсник, теперь преподает теоретическую механику в Вор..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Рассказал(а) OldNick

Мой приятель, бывший однокурсник, теперь преподает теоретическую механику в Воронежском технологическом университете. Или как он там теперь называется.., но не в этом дело. Ведет он лекцию, а на задней парте "чиста пацаны" сидят, как обычно, ничего не делают. Он раз обратился к ним, два, три — лекцию записывать они не хотят. И при целом потоке народа (около 150 человек) он подходит к одному из них и задает сакраментальный вопрос -
"Молодой человек, чем вы занимаетесь, почему вы не пишете лекцию?".
На что следует ответ — "Я импровизирую...".
Мой приятель на это ответствовал: " Будьте любезны, импровизируйте левой рукой, а правой пишите лекцию!".
Аудитория легла. =)

Истории о студентах
* * *
* * *
* * *
Рассказал(а) Леонид Мирошко

Был у нас в институте преподаватель — грузин, красавец мужчина в полном расцвете сил. Нужно сказать, один из тех, кто знал свой предмет и пользовался уважением. Если Вы себе его представили, представьте, как это обязывало его следить за своей одеждой и за собой.
И вот однажды он пришел на лекцию БЕЗ ГАЛСТУКА! Это заметили все, но тактично промолчали. Был то-ли конец весны, то-ли начало осени. Короче — очень жарко. Спросив разрешения у аудитории, он снимает пиджак и продолжает лекцию. Когда он повернулся к доске, чтобы что-то написать, аудитория грохнула хохотом — галстук был на спине. Он недоуменно поворачивается, мол, в чем дело? Но в течении нескольких минут никто не мог и слова сказать.
Все это время он смотрел на нас как на идиотов.
Когда все прояснилось, оказалось, что он опаздывал, и второпях одел галстук перед бритьем. Чтобы он не мешал, и не тратить время на повторное одевание и было принято такое решение.
В следующий раз, поздоровавшись, он демонстративно поправил галстук. Реакция на это была не хуже, чем на предыдущей лекции. Но он достойно и спокойно переждал это, позволив себе лишь слегка улыбнуться.

* * *
Рассказал(а) Grау

Историю эту мне рассказали году так в 84-м в ФИАНе тамошний народ — бывшие выпускники МИФИ (земляки, значит), причем рассказывали ее вдвоем, поправляя друг друга, т.е. есть надежда на то, что это правда. В принципе похоже.
Сначала немного истории. Не знаю, как сейчас, а тогда (в 70-х годах) учеба в МИФИ на первых трех семестрах была тихим ужасом из-за бешеной нагрузки. Я, например, кроме сплошной учебы из тех полутора лет почти ничего и не помню. Естественно, такие условия выдерживали не все: у некоторых за это время появлялись первые симптомы нервных и/или психических расстройств, которые часто обострялись впоследствии. По полуофициальной статистике, за первые три года учебы в МИФИ сходило с ума по одному студенту на группу, т.е. где-то процентов 4-5. Причем народ "уезжал" почему-то в основном на гуманитарно-философских проблемах — один мой знакомый спятил на учении Толстого (который граф), другой сначала "рерихнулся", а потом перешел на йогу. Вообще, как ни странно, МИФИ со своим клубом Рокуэлла Кента всегда был своеобразным рассадничком легкой шизы - достаточно вспомнить, что одна из баз "Аум Синрике" была как раз там. Впрочем, это уже лирика. И надо сказать, что в те уже далекие времена совершенно неизбежным фактором учебы в любом вузе было наличие таких, с позволения сказать, "предметов", как "История КПСС", "МЛФ - марксистско-ленинская философия", "Научный (?!) коммунизм" и пр. Предметы эти преподавались на полную катушку — лекции с переписью населения в конце пары, семинары, курсовики, коллоквиумы.. Хорошо еще, лабораторок не было. Или были у кого??! И была еще такая штука, как конспекты первоисточников, причем задавали их в таком количестве, что не то что сделать их — сами эти первоисточники немыслимо было прочитать. Понятно, что большая часть народа просто откровенно халтурила. Но не все...
Учился в одной из групп факультета "Т" — теоретической и экспериментальной физики — некий чувак, к которому это не относилось. Конспекты у него были просто на диво: выполнены разными цветами, с выделением абзацными отступами, шрифтами, чуть ли не гипертекстными линками. При всем при этом он еще и понимал все, что там написано, и мог болтать на разные идеологически выдержанные темы часами. Естественно, он автоматически стал любимчиком соответствующих препов. Но такие вещи не проходят бесследно для организма — стал он жаловаться на постоянные головные боли, что у него времени на физику (на Т-факультете!) не хватает, в общем, первый звоночек прозвенел.
И вот настал ТОТ день. Ситуация: идет семинар по некоей такой дисциплине (допустим, МЛФ), вызванная отвечать студенточка несет какую-то фигню, а преп, морщась, слушает ее лепет. Наконец, ему это надоело, он усадил подругу на место и вызвал нашего чувака. Тот вышел к доске и начал трепаться, а преп спокойно расслабился. Зря он это сделал: минут через 5 он понял, что что-то идет не так, как надо, и повернулся к доске. А там чувак, не прекращая своей правильной болтологии, рисует на доске уровни, сажает на них понятия типа "производительные силы", "классы" и соединяет их переходами с аналогичными подписями типа "производственные отношения" и "классовая борьба". Далее имеет быть следующий диалог:
Преп (офигело): Простите, а откуда вы это взяли?
Чувак (гордо): Я творчески переработал наследие классиков и создал... КВАНТОВУЮ ТЕОРИЮ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА !
Чувака того увезли прямо с семинара и о дальнейшей его судьбе история умалчивает.
PS. Потом после этого народ гордо говорил: "Так сходят с ума только в МИФИ!"
PPS. А может, зря его так? Классическая-то теория провалилась, так может квантовая выдержала бы?!

* * *
* * *
Рассказал(а) Сергей

Восток, как известно, дело тонкое. А на Северном Кавказе — еще тоньше. Кто старше, тот лучше знает и жизнь и природу, во всех ее проявлениях.
Да, так занесло меня в район Эльбруса в конце 70-х на практику в нейтринную обсерваторию.
Нейтрино — это вам не вирус гриппа, который запросто можно разглядеть невооруженным глазом в электронный микроскоп. Нейтрино, можно сказать, вообще не видно. Чтобы хоть несколько этих невидимок ущучить, СССР решил пробить длиннющий туннель под высокой горой, построить там (внутри) целое здание, набить его тысячами огромных детекторов и десятками физиков без столичной прописки. Куда их еще девать. Чтобы, значит, не было ни малейших помех и отвлекающих факторов ни детекторам, ни физикам. Физики эти получали, правда, одновременно и высокогорные и подземные, но по большой земле грустили, особенно зимой, когда единственное шоссе заваливало лавинами. Надо было целыми днями анализировать тучу данных, чтобы разбрать, было ли это трижды клятое нейтрино, или это клоп чихнул. Потом, детекторы эти были жутко горючие, и покурить в подземелье нормально физикам не давали. А какая это работа — без курева:Однако, шахту постоянно углубляли и расширяли, для чего какие-то горняки -горцы бесперечь сверлили и взрывали в глубине монолитный скальный грунт. Из туннеля взрывы доносились громко и мрачно. Вокруг жили балкарцы, народ, что и говорить, самобытный и красочный. Напротив этой высоконаучной норы — река Баксан и автобусная остановка. Пиво, надо сказать, ближайшее водилось только в Тырныаузе, километрах в 40 (и то кислое). Туда мы (студенты), конечно, и собрались.
Стоим, ждем автобуса, а на скамейке - аксакалы сидят рядочком (кино видели?). Вдруг -бу-бух! — из тоннеля. Старейшина, не моргнув глазом, по шариату медленно поднимает палец, оборачивается к нам и наставительно говорит:
"Ва! Какую нэйтрыну поймалы, ва! Всэ понял, да?"
Что и говорить, наука окупается, проникает в массы:

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100