анекдотов.net / Было как-то в общаге физтеховской...  Как-то вечером трое разгильдяев решили к музыкальной культуре..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Было как-то в общаге физтеховской...
Как-то вечером трое разгильдяев решили к музыкальной культуре
поприобщаться. Почему вдруг их так скрутило — неизвестно, может (не)
учиться надоело, может, ларек был закрыт, может еще почему. Опять же,
интеллектуальная элита, типа, почему бы и нет. Короче, поставили они
пластинку виниловую, Шопена. Причем один из них, Игорек, закончил в
своем родном городе крутую музыкальную школу-интернат, чуть ли не
консерваторию. Короче говоря, дипломированный музыкант... Сидят,
слушают... Игорек по ходу пояснения дает, насчет трелей там, мелизмов,
еще чего-то, что господин Шопен включил в свое сочинение. Минут 10 уже
сидят, наслаждаются. Красота...
Вдруг Игорек обрывает себя на полуфразе, совершает прыжок к
проигрывателю, быстро перешелкивает переключатель скорости с "45" на
обычное "33" и возвращается на свое место... И опять мелизмы, трели...
Но уже в человеческом темпе. Приобщение продолжается. Лепота...
Истории о студентах
* * *
История случилась в одном Харьковском вузе. На зкзамене по философии, которую студенты изучали 2 года отвечает не очень старательный студент. но преподаватель добрый человек, валить его не хочет и постояно задает парню наводящие вопросы. Но даже это не помагает. Тогда, уже совершенно уставший от разгильдяя преподаватель говорит: "Хорошо, товарищ студент, вижу я, что вы ничего не знаете, что к нашей теме относится. но я Вам дам последний шанс: если ответите на этот вопрос, то тройка Вам обеспечена." Естественно студент соглашается. Препод задумывается на секунду, а затем изрекает вопрос: "Скажите, а почему мы всегда слышим имена Августин Блаженный и Фома Аквинский вместе?" Я думаю, что любой школьник помнит, что это были наиболее известные философы Средневековья. Студент, изображая на лице глубокое понимание вопросов философии, с умным видом сообщает: "Наверное, потому что они были братья!" Аудитория вместе с преподом рухнула. Преподаватель: "Правильно молодой человек мыслите!" Дро жащей от смеха рукой остроумный препод поставил студенту 4.
* * *
* * *
* * *
Урок по краеведению. Наш препод рассказывает о том, как в Лен. области процветает птицеводство, свиноводство, разведение крупного рогатого скота и т.п.. На следующем занятии – опрос пройденного материала. Конец года. Все рвутся исправлять оценки, моя подруга оспаривает право отвечать, препод выдерживает паузу Станиславского и, когда, наконец, он ее вызывает, моя подруга со щенячьим восторгом в глазах в захлеб произносит: «В Лен. области находится много ПТИЦЕФЕМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, например, СВИНЬИ». Когда наше воображение нарисовало – кому гигантских оперившихся свиней с рогами и копытами, кому коров с пятачком и крыльями, мы дружно расхохотались.
P.S.: Кстати мой незабвенный препод по истории и географии – бывший политрук, служивший в в/ч нашего городка. На вопрос, есть ли в школьной программе какой-либо предмет, который он не смог бы вести, он озадачился и серьезно ответил – английский язык.
* * *
* * *
Надеюсь, что такой истории еще нет, хотя свидетелями этого случая было человек 100.
Дело происходило на лекции по СТОНХу (был такой предмет в Финансово-экономическом университете в Питере — системы технологий отраслей народного хозяйства). Преподаватель по фамилии Багров был известен в нашем институте как свирепый противник опазданий, но и в принципе как человек свирепый и злопамятный. Ходили про него слухи, что если его мол прогневить чем-то во время семестра, то пощады на экзамене не жди, а предмет был запутанный и включал в себя все, от выплавки стали и проектирования домов, до ювелирного дела и бытовой химии — выучить невозможно. На лекции его поэтому приходило по сто человек.
Вот однажды началась лекция и минут пять уже идет. Вдруг — открывается дверь и вбегает студент, негр (по программе образовательной помощи народам дружественных стран Африки он у нас учился). Бежал он наверное здорово (хоть он и его соплеменники все-время мерзли у нас в Питере), аж пар от него идет. Вбежал, встал у двери и стоит робко, взглядом просит разрешения пройти в аудиторию. Багров так неторопливо его оглядел, выдержал паузу, чтобы бедняга еще немного помучился. Мы все затаили дыхание — ждем когда Багров нашего интернационального друга выпушит и выставит за дверь. Но он так сурово-язвительно, но с оттенком отеческого добродушия в голосе его вдруг спрашивает: "Ну а Вы что, с Родины добирались?" Аудитория грохнула так, что неизвестно что для бедного негра было хуже, преспектива быть выкинутым за дверь и недопущенным к экзамену, или наш хохот!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100