анекдотов.net / Перед тем, как убрать в шкаф зимние вещи, пишу записки себе в будущее и убираю в карманы курток и в..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
27 июня Анекдоты Истории Фото Шутки

Перед тем, как убрать в шкаф зимние вещи, пишу записки себе в будущее и убираю в карманы курток и в сапоги. Пишу что-то ободряющее типа: "Надеюсь, ты похудела, а если даже и нет, ты все равно красавица"; "Что, холодно стало? Ну ничего, перезимуем"; "Если ты до сих пор страдаешь по этому придурку, вот тебе знак, чтобы перестать", — и т. д. Так приятно находить потом такие записочки от себя прошлой. Да и хандрить перестаешь, ты же на себя будущую такие надежды возлагала!
Простые истории
* * *
Я очень люблю своего парня, но на его предложение пожениться отвечаю отказом. Когда он спрашивает причину, мямлю что-то о том, что рано, надо подождать и прочее. Реальная причина — то, что я не хочу никого впускать в свою квартиру и не хочу покидать ее.
Большую часть жизни я жила либо в коммуналке, либо в одной комнате с двумя сестрами, либо жила вместе с бабушкой. Долго копила, вкалывала, но купила себе уютную небольшую нору, сделала незамысловатый ремонт и расставила свои вещи. Я бегу домой с удовольствием, потому что там я одна, там мои правила, там тишина, меня никто не трогает и мне не нужно делиться территорией.
И только я вкушаю радость такой жизни, как парень хочет жениться, съехаться, завести детей... и навсегда лишить меня личного пространства. Не знаю, что делать, но понимаю, что при ультиматуме я выберу одиночество.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Я встретила его, когда мне было 16. Ему 20. Он сломал меня, мой юношеский максимализм, строптивость, мои дурацкие представления об идеальном мужчине. Стал тем самым, кого я потом всегда вспоминала, когда звучала грустная музыка.
Мы были вместе год, он учил меня, лепил. Но я сказала нет. Почувствовала, что остановилась в развитии, ничего не хотелось, потому что все мои мысли занимал только он. Я любила его уже тогда, но признать это было бы проявлением слабости. Да и какая серьезность в таком возрасте? Уже после расставания на протяжении двух лет мы продолжали видеться, проводить время. Все знали, что это не конец. А потом он сказал, что устал ждать. Встретил девушку, не такую, как я. Она смотрела ему в рот, хлопая ресничками. Я воспринимала ее как данность, ну, есть и есть. В глубине души я знала, что мы предназначены друг-другу, просто не то время. А потом она забеременела. И он, как порядочный человек, женился. И тут я поняла, что это конец.
Он продолжал твердить, что любит меня одну, плакал в трубку во время ночных звонков. После их свадьбы я замкнулась, попала в больницу с нервным истощением. Через полгода после рождения самого красивого мальчика на свете он появился на моем пороге. Сказал, что не может больше терпеть этот фарс. Подал на развод.
Его жена не унималась, обрывала телефоны, пыталась свести счеты с жизнью. Мы стали ругаться, он просил не обращать на нее внимания. Она присылала фотографии с вечно плачущим малышом, с кроваткой, которая стояла на балконе в январе, или с коляской посреди проезжей части. Я отпустила, и он вернулся в семью. Почти сразу она снова забеременела.
Родилась чудесная девочка. Все это время я жила как в тумане. Сейчас оглядываюсь назад и не узнаю себя. Стала тенью. Он порывался вернуться ко мне, во второй раз подав на развод. Уж не знаю, на какие ухищрения пошла жена, но в день финального похода в ЗАГС за расторжением брака она появилась со справкой о новой беременности.
Мне уже ничего не хотелось, я миллион раз пожалела о том, что вообще встретила его на своем пути когда-то. И решила вычеркнуть его из своей жизни, стереть память, надо было учиться жить по-новому. выбросив на помойку восемь лет своей жизни — самые лучшие годы. Его жена периодически продолжала слать мне фотографии их "семейного счастья", с издевкой интересовалась, что приготовить на романтический ужин и какие чулки для утех ей прикупить, хотя я знала, что они спят в разных комнатах.
Почти два года затишья... У меня начала налаживаться жизнь, я перестала считать себя ущербной и несчастной. И как-то среди ночи раздается звонок. Всхлипы, с трудом распознаваемая речь, просьбы приехать. Он сидел в морге, белый, с трясущимися руками. Его жена разбилась в автомобильной аварии, не справившись с управлением, в годовщину их свадьбы. Ее руку, вывернутую наружу, торчавшую из-под черного мешка на каталке, я запомню на всю жизнь.
Сейчас прошло три года. У меня трое детей, которые зовут меня мамой, любимый мужчина, на подходе наш общий ребенок. И память о женщине, судьбу которой я, сама того не желая, поломала. Иногда она снится мне, синяя, говорит, чтобы я заботилась о ее детях и о муже, чтобы была добра к ее родителям. Очень надеюсь, что она простила меня где-то там. Очень надеюсь.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100