анекдотов.net / История компьютерная (специфическая)  Как-то раз мы с одним другом ночью пили водку и дописывали про..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

История компьютерная (специфическая)
Как-то раз мы с одним другом ночью пили водку и дописывали программу, которую утром надо было сдавать заказчику... Вкомпе остановился процессорный кулер, друг (комп был его) полез его чистить и смазывать, но пьяными лапами сломал единственный DIMM. Мы в шоке и ужасе — через несколько часов сдавать заказ! Но в умные головы приходят умные мысли! Мы позвонили в контору типа "24 часа все для компов" и происходит следующий диалог:
Я (очень пьяно): — Здрвст-те...
Ответ (не менее пьяно): — Вам тво жже...
Я: — У вас мозгИ есть?
В ответ — длинная пауза, мужик пытается осмыслить вопрос... Потом отвечает: — Есть планки по 128 и 64... НО ОЧЕНЬ ПЬЯНЫЕ! Мы ржали всю поездку туда и обратно... Да в той конторе еще и выпили с техсаппортом.
Истории связанные с компьютером
* * *
Cовсем уж глухой 1992 год. Поздняя осень. История из цикла "Было б очень весело, если б не было так грустно".
Дождливым и слякотным ноябрьским вечером мы небольшой, но тесной тусой решили в компании пива и девушек зависнуть на ночь у того из нас, у кого позволяли обстоятельства. Пива было много, девушки были хороши собой и, что для таких посиделок не мало важно, весьма доступны.
Когда большая часть пива была выпита, микроволновка напрочь сожжена, танцы-шманцы-обжиманцы закончились, мы принялись "грамотно разводить" женскую половину на "продолжение банкета". А чем компьютерщик может очаровать даму? Правильно, только разговорами про компы.
Самозабвенный гон на тему "Что круче: Norton Commаndеr или Borlаnd Pаscаl" перемежался полупридуманными историями из собственной жизни, демонстрация только что скачанных с ближайшей BBS"ки непристойных картинок — сальными анекдотами недвусмысленного содержания. В общем все как всегда. И тут пассия, на которую я уже успел положить глаз, видимо стремясь щегольнуть своими скудными познаниями в компьютерной технике, обращаясь ко мне вопрошает: "А чем отличается 286 комп от 386"го и 486"го?" Я же, не настроенный читать этим чудным вечером лекции, полушутя-полусерьезно и не моргнув глазом ответствую: " Весом! Понимаешь 286"ой весит 286 килограммов, 386"ой — 386, а 486"ой — 486". Ответом моим она удовлетворилась.
После еще где-то получаса этой "высокоинтеллектуальной" беседы мужская половина добилась от женской того, чего хотела, и все разобравшись по парочкам удалились по изолированным комнатам.
По утру, как говорится, они проснулись, похмелились и попрощались, договорившись встретиться еще не один раз. Но более встретиться с той герлой мне было не суждено. Я долго ломал голову, почему она на отрез отказывается меня видеть, пока одна из ее подруг мне не пояснила. Та моя партнерша оказалось крайне близко к сердцу восприняла мой прогон о весе компьютеров, и с той поры кичилась этим ценным знанием на каждом углу. Кичилась до тех пор, пока ее не подняли на смех и не разнесли эту славу по всему району ее проживания. Короче, стала она притчей во языцах, в чем несомненно, до зубовного скрежета, винила меня.
А жалко. Классная была девчонка...
* * *
* * *
* * *
Дело было в начале 90-х прошлого века. Работал я тогда в одной фирме, которая занималась распростронением баз данных по законодательству.
Прихожу я, значит, в одну подопечную фирму для установки базы, а фирма эта была просто помешана на безопасности. Надо сказать, что база устанавливалась с переносного винтчестера (кто не знает — это такая пластмассовая коробочка с 2-мя лампочками и 2-мя проводами — для подключения к компьютеру), при подключении винта надо выключить компьютер. Подхожу я к юзеру, прошу его выключить компьютер, достаю винт и хочу присоединить его к компу. Юзер, увидев подозрительный девайс, говорит, что прицепить это ШПИОНСКОЕ УСТРОЙСТВО к своему компу не даст и надо ждать главного программера, который сидит на сервере.
Часа через 1,5 появился главный программер (программисты рано не просыпаются). Я быстрее к нему, говорю — юзер не дает подключить это шпионское устройство. После внимательного осмотра винта программер дает добро на его подсоединение, на что юзер выдает фразу — надо же а так похож. Далее юзер включает комп и просит меня отвернуться, для того чтобы он ввел пароль. Я отворачиваюсь, но напротив стоит монитор с защитным экраном, в котором как в заркале отражается клавиатура юзера. После того как он ввел пароль, я говорю, а пароль случайно не "вася"? Юзер как стоял так и сел. Затем в шоке еле спрашивает как я узнал пароль. Я отвечаю — по клацанию клавиш.
* * *
Из книги "Персональные ЭВМ в инженерной практике" :
...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...
* * *
Эту историю рассказал мой однакашник уехавший в США.
Дело было лет 5-6 тому назад. Штат Невада. Пустыня. Дорога, если остановиться и выйти, то создается впечатление что начинается она незнамо где и уходит «куда то» туда. Пейзаж, при ближайшем рассмотрении, разнообразием не балует, пустыня все таки.
Посреди всей этой красоты, два местных ГАИшника занимаются непойми чем. Скука. Где то в округе спрятан военный аэродром и над унылой местностью пролетают, правда редко но иногда и достаточно низко, истребители и штурмовики. Может учения, а может испытания, вобщем военная тайна. Блюстители порядка оказались людьми творческими и дабы развлечься решили выяснить, а с какой такой скоростью эти железяки летают? Благо радар под рукой, а времени свободного хоть отбавляй.
Результат — два трупа и подбитая машина.
Проведенное расследование показало. В век технического прогресса боевые машины настолько напичканы электроникой, а скорости боевых самолетов настолько велики, что большинство решений принимается бортовым компьютером (человек просто не успевает на таких скоростях одновременно управлять, обрабатывать поступающую информацию, целиться, стрелять и т.д.). Компьютер получил информацию о слежении, воспринял ее как потенциальную угрозу и дал команду на подавление наземной огневой точки противника.
P.S.
Я вот все мечтаю таким же «антирадаром» обзавестись.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100