В 1953 г. в Ставропольской краевой прокуратуре проходил следственную практику выпускник юридического факультета Михаил Горбачев. Его невеста еще училась в Москве. Практикант Горбачев писал нежные письма невесте. Эти письма невеста хранила всю жизнь. Содержание писем — это, конечно, их личное дело. Но спустя много лет они сами опубликовали текст и фотокопии писем. Очень трогательные письма. Можно только порадоваться за высокие отношения молодых, которые они пронесли через всю жизнь.
Вот только бумага, на которых написаны письма, вызывает вопросы. Письма были написаны не на вырванных из школьной тетради страницах. Они были написаны на бланках краевой прокуратуры. Которые с гербом, с типографским наименованием организации, с графами входящих и исходящих номеров, с "М. П. " и т. д.
Редакторы, при подготовке публикации, предлагали заретушировать "шапку" бланка. А то как-то нехорошо. Но владельцы писем настояли на публикации "как есть".
Выпускник юридического факультета должен был знать, что писать письма невесте на служебных бланках — это, как бы сказать, не очень правильно. Действующего сотрудника прокуратуры за это сразу бы уволили. А практиканту должны были прервать прохождение практики и отправить назад к месту учебы. И вдогонку послать декану факультета отзыв об итогах практики. В котором написать все, что они думают об их выпускнике. С просьбой учесть данный отзыв при последующем трудоустройстве выпускника.
Но все обошлось. Никто этих писем, кроме адресанта и адресата, не видел. А когда они были опубликованы, то бывший жених был уже на пенсии.
Новые анекдоты без модерации
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100