В одном замечательном городе Ж, в одном из районов, застроенных частными домами, в одном из таких одноэтажных халуп жила-поживала бабушка божий одуванчик. И все бы ничего, но было у нее одно увлечение, хоббя по-русски, кошечек она очень любила, не в том смысле, что умела их хорошо готовить, а просто обожала, всячески их обхаживала, кормила, ласкала, у себя жить оставляла. И за пару лет такой страстной любви к животным набрался у нее целый мяукающий хоровод, который на радость бабуле плодился и размножался прямо у нее в "хоромах". Все соседи потихоньку злились на ночные представления и изнывали от выедающего глаза запаха, которым благоухала прилегающая к питомнику территория. Но сделать ничего не могли – на увещевания старушка не реагировала, а на мордобой руки и ноги не поднимались. На счастье в общем дворе появился новый сосед – военный в отставке, любящий порядок, уставные отношения между соседями и их питомцами и не терпящий ущемления его святого права на сон и свежий воздух. Пару раз бабуле отдавалась команда "очистить территорию от паразитов", на которую она не реагировала, после этого военный перешел к решительным действиям. В один прекрасный, не побоюсь этого эпитета, день бабуля отлучилась на рынок за очередной порцайкой писчи для братии, а отставной вояка при помощи своего лепшего кореша и куска колбасы собрал всех кошек и котят (или почти всех), в пару небольших мешков и понес в сторону общего отхожего места. Благо одна из кабин для высшего пилотажа заведения типа сартир на семь посадочных мест была полуразрушена, выгребная яма с соответствующим содержимым не очень глубока… Блюститель порядка высыпал содержимое мешков в яму, несколько минут полюбовался, как кошки резвятся в зловонной жиже, затем положил доску, дабы кошки не утопли и с чувством выполненного долга отправился пить горькую. Кошки же с радостными воплями выбирались по доске из ямы и дружной толпой неслись в сторону своего притона, через форточки забирались внутрь и продолжали свою привычную жизнь – лазали по столам, диванам, шкафам и т. д. и т. п.

…. Бабуля остыла к кошкам. С тех пор она не держит даже тараканов. А соседи мужика не выдали.

Такая вот вечная молодость…

Лучшие истории

Истории о животных ещё..



* * *

Меня рано отпустили во "взрослую жизнь", так сказать. Класса с 8-9 я уже ходила куда хотела, но был строгий комендантский час. В 12.30 я должна была лежать в кровати. И я всегда спешила домой, так как знала, что меня дома ждут. И не проплакавшая все глаза мать, она к тому времени десятый сон видела, а папа. Он сидел на веранде в кромешной темноте и только огонек его сигареты то потухал, то разгорался, освещая на долю секунды его лицо. Он не говорил ни слова. Просто молча провожал меня поворотом головы до комнаты, тушил сигару и шел к себе. И это было жутко страшно. Однажды я решила схитрить. Пришла домой в 11, а после тихонечко убежала на свидание. Иду домой. 4 часа. И тут у меня сердце ушло в пятки! На веранде тлел уголек сигареты! В ту ночь мы нарушили нашу безмолвную традицию, длившуюся не один год. Мы впервые заговорили. Ну как заговорили... Он знатно отходил меня ремнем, а я могла лишь уворачиваться, визжать и причитать, что мне уже 17. Иногда волшебный пендель это именно то, что нам надо в жизни. Ведь как ни странно, именно в ту ночь я поняла, что у меня не отчим, у меня Отец. Именно в ту ночь я перестала его боятся. Именно тогда он стал папой. Странная штука человеческая душа.

* * *

У моей подруги когда она еще была школьницей бдительная мама(ей приходилось быть бдительной, потому что доча лет с 13 доставляла море хлопот и отличалась довольно разнузданным характером, также надо отметить что жили они в деревне, т. е. дома с надворными постройками)узнавала о том что ее дочь вечером выпивала по раскиданным в разные углы дома ботинкам, и в один прекрасный вечер, вернее ночь, моя подруга возвращаясь домой "на рогах" помнила о своей особенности по пьяни расшвыривать обувь и потому дойдя до дома поставила ботиночки аккуратно и со спойкойной душой уснула. Утром она проснулась от криков в свой адрес по поводу того что вчера она опять напилась, с абсолютно невинными глазами подруга начинает доказывать что ничего подобного и в конце то концов обувь она поставила аккуратно, на что получает предложение посмотреть где она оставила обувь... в итоге ботинки обнаруживаются аккуратно стоящими, но... на улице около ворот:))

* * *

Поэт и дипломат Фёдор Иванович Тютчев часто бывал очень рассеян. Однажды великая княгиня Елена Павловна, благоволившая Тютчеву, пригласила его на бал в петергофский дворец. С утра Фёдор Иванович побывал у своих друзей, отобедал там и отдохнул. Его лакей тем временем привёз парадный фрак, повесил на стул и уехал. Проснувшись, Тютчев оделся и, не беспокоя хозяев, отправился во дворец.

На ярко освещенных аллеях парка поэта несколько раз останавливали знакомые, выражая удивление по поводу его фрака, но Тютчев не обратил на это внимания. Едва сдержала смех при встрече и великая княгиня. Вскоре Тютчев уехал домой. А наутро его друзья сообщили удивительную новость: кто-то накануне обокрал их выездного лакея:

— Ливрея висела в передней и вдруг исчезла. И то удивительно, рядом на стуле лежал ваш фрак — его не взяли, а на поношенную ливрею польстились!

Фёдор Иванович добродушно рассмеялся, поняв, в каком наряде он щеголял вчера на придворном балу.

* * *

Давненько было. Я тогда ещё только мастером стал на месторождении, во главе небольшой бригады. Среди слесарей был уникальный работник, назовем его Борис. Все бы ничего, но доверить серьезную работу ему никто не решался, так как считали его немного "рукожопом". Но его исполнительность и ответственность покрывали этот недостаток. И вот в одну из ночных смен, в которые он ходил практически постоянно, лишь занимаясь наведением порядка после дневных работ, я среди прочего его прошу:

— Борь, там наконец-то прислали сальниковую набивку, целую бухту. Подели ее по-честному на два цеха и отнеси коллегам их часть.

— Ок.

Сказано-сделано. Утром на верстаке стояла ровно половина сальниковой бухты, перерезанной ножовкой пополам, как праздничный торт.

Слово "отмотай" я сказать забыл.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024