У меня по юности и молодости было много друзей. Мы отлично проводили время, все были такие интересные, с такими планами на жизнь. Казалось, что мы будем дружить вечно, что ничего не изменится. Но изменилось всё, и друзей у меня больше нет.

Подруга, которая была умница и эрудитка, живёт у родителей на шее и сутками смотрит тупые шоу, разучилась связывать слова.

Друг, который талантливо играл на пяти музыкальных инструментах и знал о музыке всё, бросил консерваторию и стал наркоманом.

Друг-волейболист, которого приглашали в сборную, забросил спорт и ушёл в секту.

Подруга-чайлдфри внезапно вышла замуж, родила трёх детей и говорит только про болезни и какашки детей уже восьмой год подряд.

Ещё одна подруга, которая поступила в аспирантуру, накануне защиты бросила всё, ударилась в религию, и все разговоры только о боге и грехах.

Друг-раз[гиль]дяй стал строгим начальником и на полном серьёзе говорит мне: "Могу назначить тебе встречу в 17:45, но в 19:00 у меня другая встреча, так что где-то в 18:05 я вынужден буду уехать".

Подруга, которая всегда была ироничной и саркастичной, теперь гуру просветления, автор марафонов по самосознанию и какому-то подобному дерьму.

Ещё один друг стал веганом и ужасается, когда при встрече я заказываю в кафе мясо; заявляет, что желает мне проблеваться после него.

Другая подруга, которая могла сорваться в любой момент куда угодно, и ей не мешала работа с 9:00 до 18:00, стала отчитывать меня, если я вдруг пишу ей после восьми вечера.

Ещё один друг, любитель фестивалей, концертов, поездок, женился на грымзе, которая запрещает ему всё, и из-за неё он не пошёл со мной на Показать ещё концерт нашего любимого исполнителя, который единственный раз приехал к нам в город!

Ещё одна подруга, которая всегда отличалась широтой взглядов, стала белопальтовой душнилой, которая осуждает всех за всё.

Подруга-феминистка замужем за богатым старпёром и обслуживает все его хотелки, даже самые извращённые.

Ещё одна подруга просто слилась. Несколько раз договаривались встретиться, но она просто не приходила, отключала телефон, писала постфактум, что не может.

В общем, что-то произошло с моим кругом общения. В нём были разные люди, и я понимаю, что им свойственно меняться, но контраст, который произошёл с людьми, для меня невероятен! Я очень скучаю по тем временам, когда мы дружили. Прошло не больше 10 лет, но я бы никогда не подумала, что всё будет настолько иначе.

Истории анонимно

Истории анонимно ещё..



* * *

У меня сын-подросток, ему 17 лет. Он, как и большинство подростков, достаточно закрыт, ничем со мной не делится, не разговорчив, скрытен. Я понимаю, что это нормально, что он не всегда должен быть милым мальчиком, который бежит обниматься или доверчиво рассказывать о своих чувствах. Я пыталась с ним взаимодействовать, дружить, но у него уже своя жизнь,

* * *

Как-то раз в самую жару ехала я в переполненной маршрутке. Тут надо мной начали капать какие-то капли воды. По крайней мере, я так подумала и решила попробовать их на вкус. [м]лять, зачем я это сделала… Видимо, от жары голова совсем поплыла. Этими зло[кип]учими каплями воды оказался, с@ка, пот из подмышки высокого и толстенного мужика, стоящего надо мной. На ближайшей остановке пулей выбежала из маршрутки, чтобы поблевать в урну. Дома повторила, а после чистила зубы, наверно, целый час.

* * *

Когда я была маленькой, у моей мамы была подруга, и я её обожала! Всегда красивая и шикарно одетая, с дорогими подарками. Каждое её появление в нашей семье было как праздник.

Выросла и поняла, что та самая подруга была просто единственной незамужней, жила в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывала, мужчин меняла как перчатки. В итоге впервые вышла замуж в 50 лет, выглядит на 38, ни одной операции. А для меня до сих пор встречи с ней как праздник.

* * *

У ребёнка адаптация в детском саду. За полгода он был там две недели, и те, конечно же, не подряд. Остальное время болеет: ринит, ветрянка, ОРВИ, ротавирус, грипп. По кругу, по кругу. Сдают нервы.

Я же в детстве не болела вообще ничем до подросткового возраста, и то первым посещённым внепланово врачом у меня был стоматолог. Жила в деревне. У нас было пять гектаров земли в собственности (под сенокос и выпас), и дома я появлялась только на ночь с тех пор, как начала ходить. Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков, помогала отцу убирать снег лопаткой, ходила с ним на зимнюю рыбалку за пять километров пешком и даже после того, как заходила в дом в мокрых валенках, ни разу не заболела.

Неужели человеку для здоровья нужен вот такой деревенский образ жизни? Неужели, запирая себя в бетонной коробке, мы портим свой иммунитет? Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет.

Истории анонимно ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024