Мне неясно, как мои родители вообще решили жениться и завести меня, я даже никак не пойму, что их вообще могло свести вместе. Они никогда не были близки, словно просто соседи, у каждого свои финансы, друзья, интересы. Даже спальни у них раздельные, начиная с моего детства. Оба финансово очень хорошо обеспечены, живут в огромной 5-комнатной квартире, но всё у них раздельно: в холодильнике у каждого своя полка, они даже заказывают разную питьевую воду, каждый сам себе готовит. Они не поздравляют друг друга с праздниками, о подарках вообще молчу. Мама всегда ругается на папу, обвиняя его в том, что он подворовывает ее конфеты. У них каждый день ссоры, а иногда они могут и месяцами не разговаривать.
И это при том, что оба уже давно на пенсии. Мучаются столько лет и все равно живут вместе.
Я им предлагала продать квартиру и купить отдельные, но они категорически отказываются без объяснения. Не понимаю, в чем смысл такого совместного проживания. Для вида? Или просто потому, что развод для них позор?
Новые истории от читателей


* * *

Считается, что неплохо быть сыном министра или замминистра. Например, простому советскому гражданину очень трудно было побывать "в загранице" (такой жаргон). Сыну большого начальника это было намного проще.

Мне рассказали.

Было это ещё в советское время.

Некий сын заместителя министра здравоохранения какой-то южной советской союзной республики выехал в заграничную командировку. Заграничная командировка — это предмет зависти обывателя тех времён. Однако зря завидовали, командировка оказалась в Африку. А в Африке с этим командированным обошлись плохо. Поясняю: Обычно среди "больших людей" профессия врача передаётся по наследству (вместе с руководящей должностью). Похоже, в этой самой Африке местные решили: зачем нам еще один заезжий не поймешь кто, да и лечит хреново (если вообще лечит), может лучше его слопать? Больше пользы? Взяли и скушали. А может и просто так слопали без видимой причины, или проголодались?

* * *

Моя бабуля очень сильно болела, практически всю жизнь. Она мне поведала историю, когда всё началось, по её мнению.

Жила она в деревне в большой семье, была самая старшая из 8 детей. В 15 лет уже пошла работать дояркой, чтобы помочь родителям. Через какое-то время к ним из соседнего села приехал молодой, кудрявый красавец (мой дедуля).

* * *

Рассказывают, что когда в 1967 году советский кинорежиссер Наум Борисович Бирман заканчивал на киностудии "Ленфильм" съёмку своего первого фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика", он вряд ли думал, что его детищу суждено стать легендой.

И сейчас, почти шестьдесят лет спустя, фильм смотрится великолепно, на одном дыхании. Что

* * *

Я на 6 месяце беременности, месяц назад узнала, что будет двойня. Ни на первых узи, ни на 10-11 неделе нам с мужем этого не сказали. Я в шоке, мы совсем к такому не готовы. Врач думала, что на узи скажут, а узистка думала, что нам сообщит об этом врач. У меня в глазах потемнело, когда я на 20 неделе услышала: "Оба ребенка в порядке". Я была в таком ужасе, что узнать пол второго ребёнка пришла только через неделю. У нас двое детей, беременность незапланированная. Мы решили сохранить беременность только потому, что иначе я попадала под сокращение на работе, которую после прошлого декрета искала почти год. Про двойню рассказала только мужу, он тоже раздавлен. Приняла решение, что откажусь от второго ребёнка в роддоме, и это навсегда останется нашим с мужем секретом. Жалею, что даже ему рассказала, хотя он, наверное, все равно бы узнал.

© анекдотов.net, 1997 - 2024