В детстве, когда мне снились кошмары, я подрывалась с кровати и босиком, в одной только пижаме, бежала к папе в мастерскую, которая находилась в отдельной комнате. Папа по профессии архитектор, но часто рисовал (писал?) красками, так он отдыхал от своей основной работы. Я прибегала к нему, садилась в кресло, укутывалась пледом и, трясясь от страха, описывала тех ужасных существ, что мне снились... Отец внимательно меня слушал и одновременно рисовал с моих слов. Какого бы монстра я ни описала, на холсте всякий раз оказывался какой-нибудь миленький зверек или безобидный пушистик. Я возмущенно говорила ему: "Папа, он вообще не похож на того монстра!", а он удивленно отвечал: "Серьезно? Извини, можешь еще раз описать то страшилище?" И как только я пыталась вспомнить сон, осознавала, что он почти выветрился из памяти, поэтому и бояться было нечего.
Лучшие истории

Страшные истории ещё..



* * *

Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.

* * *

Мне 14 лет, голодные 90-е, перебиваемся с картошки на картошку, перспектив никаких. И тут X-Files по телевизору посмотрела, Скалли меня безумно поразила — образованная, самодостаточная женщина. Я поднапряглась, в 16 победила в конкурсе и уехала бесплатно учиться заграницу в школу, потом университет. Закончив, переехала в Канаду, второй университет. Сейчас мне чуть за 30, муж, ребенок, уважаемая и высокооплачиваемая профессия в медицине. Я счастлива, спасибо, Дана Скалли, за вдохновение!

* * *

Половину этого жаркого лета я провёл в деревне.

Конечно же, не без ноутбука. Деревня в полсотни домов – это не крупный мегаполис, где два десятка провайдеров борются за каждого клиента, и даже не провинциальный городок, в котором местный “Мухосраньск-телеком” всё-таки обеспечивает всех желающих скоростным ADSL. Единственный доступный способ

* * *

"А мне привези туалет золотой" Сказка "Аленький цветочек"

Сходить в космосе в туалет с серьёзными намерениями – непростая задача.

Невесомость, что поделаешь. Но ещё в начале 60-х годов наши конструкторы изобрели для этого простое, эффективное устройство. Они даже патентовать его не стали. Просто засекретили – типа, думайте сами, господа американцы, если по дороге к Луне и обратно не хотите терпеть до посадки.

В результате США пошли по гораздо более сложному и дорогостоящему технологическому пути, на котором у них так толком ничего и не получилось – в конце концов они купили космический туалет у нас.

Посмотрите статистику продолжительности космических полётов России и США за последние полвека, и вы легко поймёте причину, по которой американские полёты до покупки российского туалета были такими короткими. Многие годы астронавты летали вообще в памперсах. Их горькие жалобы, в отличие от непонятного лепета несчастных младенцев, дали мощный толчок инновационным разработкам США в этой отрасли. Так что, покупая эти удобные супердышащие изделия, скажите спасибо давно забытой космической гонке…

Страшные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024