Еду на автобусе в Гамбург. Примерно в 8:15 утра у нас происходит преступление века – у одной дамы лет пятидесяти пропал ботинок. Она спала, сняв обувь, и кто-то вероломно украл правый ботинок Columbia. Что же делать, она теперь не сможет выйти. Водитель останавливает автобус и объявляет на двух языках (немецком и английском) "Дорогие пассажиры, у нас пропал ботинок, темно-синий, посмотрите, пожалуйста, у себя под сидениями. Повторяю, пропал ботинок". Мы все просыпаемся и ныряем под сидения.

Ботинка нет.

Водитель берет фонарик, извиняется перед всеми и тщательно осматривает каждый миниметр салона автобуса.

Ботинка нет.

Я говорю жертве кражи "Может быть он у вас в сумке?". Она вскидывает брови: "It’s bizarre! Nonsense! Что ему делать у меня в сумке? Я же не Сумасшедшая!". Ну, может, вы все-таки посмотрите у себя в сумке?

Она смотрит на меня таким взглядом, будто я предлагаю ей вступить в "Единую Россию" и открывает свою сумку.

Ботинок там.

Она случайно его спросонья положила в сумку. Водитель называет меня Frau Sherlock Holmes и приносит кофе в награду за невероятную дедукцию. Да, ведь ботинок мог просто убежать на своих крошечных ботиночьих ножках, вариантов масса. Все снова ложатся спать. А я пью свой первый немецкий заработок за умственный труд

21 Dec 2022

Истории анонимно ещё..



* * *

Реальная история из жизни Московского Института Электронной Техники. Время — начало восьмидесятых. Майор с военной кафедры, читавший парт.-полит. работу, однажды выразился буквально так:

"Запишите обязательно эти слова — их Ленин сказал еще при жизни!"

Viktor Egorytchev ([email protected])

У нас в МИФИ вел семинарские занятия по "Теоретическоймеханике" очень милый, спокойный, несколько застенчивыйпреподаватель. Правда, он жутко любил курить и как толькозвенел звонок — сразу хватался за пачку сигарет и убегал. Так как в институте нет курительных комнат, то куритьприходилось в туалете. И вот как-то мы стоим и курим втуалете, здесь же наш преподаватель. Через минуту ужеможно вешать топор, вдруг открывается дверь и влетает другой преподаватель и начинает орать:

— Обнаглели!!! Накурили так, что дышать нечем!!!

И вдруг из клубов дыма раздается робкий и спокойный голоснашего семинариста:

— Простите, а Вы сюда дышать ходите?..

От нашего смеха дрожали стены, а мужик покраснел, надулся и вылетел из комнаты.

* * *

Рассказал знакомый, который учился в РУДН. Будучи из одной из пост-Советских стран, хорошо владеет русским и свободно говорит на этом великом и могучем языке.

Тогда он учился только на первом курсе и, как водится обычно на первом и втором курсе, учился по полной программе, пытаясь не пропустить важную информацию мимо ушей. Был у них предмет один, кажется культурология, который вела преподша довольно строгая, которая еще и очень быстро разговариваля.

И вот однажды этот знакомый слышет абсолютно непонятное для него словосочетание гицакультура. В душе упрекнув себя за все пропущенные уроки и непрочитанные книжки у себя в родной школе, он записал себе это новое слово, обещав себе найти его в энциклопедии сразу же после занятий. В течении урока преподша много раз повторяет не только это новое слово, но еще и много других слов, которые были бы ему понятны, если бы не приставка "гица".

Мой знакомыый, решив, что это какая-то приставка вроде анти-, пост-, итд. , но с другим значением, уже успел обозвать кем только мог за то, что он такой вот невежа, оставшийся один на пространстве бывшего Сов. Союза, кто это не знает такую вот простую приставку. Набравшись смелости он спросил у сокурсника-москвича, что же это за ГИЦА, на что тот ему отвечает: "ты знаеш, я сам только что понял — это она так быстро произносит "как говорится"!"

* * *

Это случилось в те времена, когда скульптурам пионеров в спортивном лагере не исполнилось и года..

По каким-то причинам, нас, с полдюжины пятиклашек-бегунов, разместили в палату к самым старшим. Да еще и боксерам.

Впрочем, те не обращали на нас никакого внимания. Кроме одного коротышки с обезьяньими мышцами. И кликуха у него была

* * *

Мой муж уволился с работы. Работать за 70-80к он не захотел. Обещал, что обязательно найдёт новую, интересную и хорошо оплачиваемую работу, ведь для Москвы это — не проблема. Я его поддержала. Подумала, что на мою зарплату в 30к + кое-какие накопления в течение нескольких месяцев мы справимся.

Прошёл год. Муж всё ещё не работал. Сидел

Истории анонимно ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024