В результате переименования проспекта Революции, вернулись исторические названия двум улицам — Малая Дворянская и Большая Дворянская. Городская администрация потратила бюджетные средства на изменения в топонимике, и ещё были изготовлены таблички — "ул. М. Дворянская" и "ул. Б. Дворянская".
А вот на улице Старых Большевиков сэкономили, изготовили только новые таблички "ул. Старых Б. "
Новые истории от читателей

* * *
В Гватемале мне уже приходилось снимать. В 2012 году. И на озере Атитлан, самого глубокого в Центральной Америки (600м), мы тоже в ту эспедицию снимали. И даже арендовали яхту, с которой погружались для подводных съёмок утонувшего майянского города Солола.
Городок Панахачель с населением 15 тысяч человек находится на берегу озера, которое заполняет долину, запруженную вулканическим пеплом. Извергалось аж три изверга: вулканы Атитлан, Толиман и Сан Педро.
В этот приезд, для начала мы походили по "самому большому на Атитлане" майянскому рынку. Он занимает Панахачель целиком. Кроме нас, по рынку бродили женщины с тюками на головах, наполненными тканными вручную полотнами таких цветов, что "кровь из глаз".
Народности майя на Атитлане носят национальную одежду и ведут традиционный образ жизни: рыболовство и огородничество. В департаменте Солола доля индейского населения — 96,5%. В Панахачеле живут какчикели, одна из самых многочисленных народностей майя. Какчикели были союзниками испанских конкистадоров и вместе с ними покорили киче и цутухили, живущих на противоположном берегу. Наш проводник Беин Хамин — цутухили из посёлка Санта Катарина.
Он нас подучил: "Когда приходишь на рынок, сначала выбирай продавца, а не товар".
На самом деле, этот совет на всю жизнь и на всё остальное, уж коли довелось жить в рыночной экономике.
* * *
* * *
* * *

Рамблер ТОП100