Лучшие истории дня

20 июня:

Я заведующий отделением в колледже. Дети к нам поступают разные, в основном хорошие, умные ребята, желающие побыстрее получить профессию. Есть, конечно, и раз[гиль]дяи, которых после девятого "попросили", и те, кто не осилил поступление в вуз... Но каждый год "вишенка" одна и та же — квотные детдомовцы. Не знаю, кто там впервые увидел детдомовца, как зашуганного, недоедающего ребенка с грустным взглядом, и понес эту чушь в массы. Из года в год к нам врываются вполне упитанные и хорошо одетые, не обделенные смартфонами и хабалистостью товарищи. Здоровенные и наглые, как лоси, шестнадцатилетки, которые не боятся вообще нихера. Сидят на стипендии, отчислять нельзя, крышует их собственная администрация и волонтеры — не дай бог обидеть детку. Большее, на что могут нарваться — это получить в морду от своих же одногруппников, и то для последних это выходит боком…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
19 июня:

В начале семидесятых в части, где служил мой батя, начальником штаба был майор Корнев. В числе его обязанностей была и организация регулярных выездов по каким-то чисто военным делам автомашины в близлежащий город. Пару раз в неделю это происходило.

В город хотелось съездить и офицерским женам, поэтому для этих поездок назначали цивильный транспорт

-2 -1 0 +1 +2


18 июня:

Несколько раз давал деньги нищему деду, который рылся в мусорных баках возле дома. Он никогда ничего не просил, просто мне его жалко было. Рублей по 50–100, мне не жалко, а ему хотя бы поесть можно будет. В общем, как-то встречал я на вокзале будущих тещу с тестем (это как раз было моментом нашего знакомства), потом повез их домой. Идем к подъезду, и тут из мусорного бака выскакивает, как черт из табакерки, этот дед и, улыбаясь во весь беззубый рот, кричит мне: "Привет, сынок! "Теща остолбенела, конечно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
17 июня:

Случилось не так-то и давно. Делегация от нашего района поехала на какой-то симпозиум в Германию. И один из членов делегации (на тот момент-главный архитектор района) в один из свободных дней, откушав горячительных немецких напитков, решил побродить по городу.

Погуляв какое-то время, он обнаружил, что находится хрен знает где и как вернуться в гостиницу вообще не представляет. Увидев на одной из улиц разнорабочих, выполняющих какие-то работы, он обратился к ним и на ломаном немецко-английском, стал спрашивать о том, как пройти по такому-то адресу.

На что один из рабочих, почесав затылок на чисто русском сказал:

— Куда тебе надо я понял, но как же мне тебе чурка нерусская объяснить, как туда пройти...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
15 июня:

Я кинолог с очень большим опытом. Чаще всего ко мне обращаются с очень проблемными животными, например, адаптация после приюта или жестокости и т. п. Но в последнее время у всех одно и тоже: разбаловали собаку, она считает себя главной в доме, и если что-то не так — бросается на хозяев. В доме все ходят по струнке. Как мне надоело объяснять, что собака — стайное животное с четкой иерархической структурой стаи: вожак и подчиненные. И она должна в вашей стае занимать последнее место. Но на эти объяснения сразу начинается: "Да это наш член семьи, он мне, как сынок, как это его на последнее место; как я могу отказать ему, если он просит", — и т. д. Раньше такого не было, люди адекватно относились к домашним животным и не возносили их. А сейчас…

Вчера обратился мужчина, у него бойцовская собака, встретил женщину, начали жить вместе: он, собака и женщина с дочкой.

Так вот собака не дает и шагу сделать его женщине, потому что она главная в этой семье, а тут привели каких-то, видите ли…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
14 июня:

Вы знали, что поезд, идущий с запада на восток, весит меньше, чем точно такой же поезд, идущий с востока на запад??

Это происходит из-за эффекта Этвёша — изменения воспринимаемой гравитации Земли, вызванное изменением центробежного ускорения в результате движения на восток или на запад. При движении в восточном направлении угловая скорость объекта увеличивается (в дополнение к вращению Земли) и, таким образом, центробежная сила также увеличивается, вызывая ощутимое снижение гравитационной силы.

В начале 1900-х группа немецких геодезистов выполнила измерения силы тяжести на движущихся судах в Атлантике, Индийском и Тихом океанах. Изучая их результаты, венгерский физик барон Роланд фон Этвёш заметил, что показания были ниже, когда лодка двигалась на восток, и выше, когда она двигалась на запад. Он определил, что это в первую очередь следствие вращения Земли. Результаты гравитационных экспериментов Этвёша Альберт Эйнштейн использовал при создании общей теории относительности.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
13 июня:

Приехали как-то мы с двоюродной сестрой к бабушке на дачу. Я мелкая была, десять лет, сестра значительно старше, школу в том году окончила. Бабушка нас предупредила, что на речку нельзя ходить, там камышовый кот завёлся, на людей нападает, одному рыбаку в руку вцепился, сильно подрал. Я сразу струсила, а двоюродная сестра решила посмотреть, что за зверь такой, ведь в той местности у речки страшнее цапли и не водится никто. Схватила она пару сосисок и побежала к реке. Возвращается, ржёт и рассказывает, что нет никакого камышового кота, это соседская кошка Глашка! Окотилась она там, в камышах, вот и кидается на всех. Деревенские ребята в тех камышах шалаш себе построили из картона и тряпок, а эта мадам решила, что домик как раз для неё и её потомства. Рыбак, в которого она вцепилась, как мы позже узнали, увидел шалаш и полез посмотреть, что там, а Глашка мужчин вообще не жалует. Мы потом её вчетвером выманивали: я, сестра, наша бабушка и соседка. А котят соседка в коробочке перенесла к себе домой. Одного, как подросли, она бабушке отдала, мы его Камышом называли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
12 июня:

"Да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах…" (М. Жванецкий)

Вспомнилась история очень-очень давняя, но забавная, по-моему.

Гостили мы когда-то с женой во Львове. Знакомились с достопримечательностями, в том числе пришли на старое польское кладбище. Зрелище, конечно, впечатляющее, но и жалкое при этом: роскошные склепы, мрамор, гранит, позолота, — и всё до предела запущено. Ну, понятно, заботиться-то кому? "Иных уж нет, а те далече…" В итоге облицовка сыплется, кругом бурьян и разруха. У одного склепа угол просел, образовалась большая трещина. Я не удержался, посмотрел внутрь. Гроб покосившийся, крышка сползла, открыв мрачное содержимое. Жена спрашивает: "Ну, что там видно? "Я говорю: "Гроб открытый, в нём скелет". Жена: "Ладно заливать-то! Сама посмотрю! "

Посмотрела в трещину, отшатнулась, и кричит: "Ужас какой! Я теперь спать не смогу! Почему ты меня не предупредил, что там? Я в жизни бы смотреть не стала! "

Я тогда муж был молодой, женскую логику не очень понимал (сейчас другое дело, муж я уже не молодой, хотя по-прежнему ничего не понимаю), и говорю: "Что значит не предупредил!? Ты увидела в точности то, что я и сказал! "

На что супруга мне веско возразила: "Ты так сказал, что я не поверила! А должен был сказать так, чтобы я поверила! "

Вот.

-2 -1 0 +1 +2


11 июня:

— Вообще-то я хочу стать фотографом, поделилась с нами мечтой Джени — американка азиатской внешности.

— А почему тогда ты поступаешь в медицинскую школу? Поинтересовались мы.

— У меня оба родителя врачи, грустно сообщила Джени.

Мы понимающе покивали. В азиатских семьях все строго. Родители сказали будешь врачом и все, никаких возражений быть не может.

— Однажды я решила им признаться и сказала, что не хочу быть врачом, а хочу быть фотографом, что мне нравиться фотографировать и неплохо это получается, продолжила Джени.

— А они что?

— Мама сказала — вот и замечательно, будешь рентгенологом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10 июня:

Работаю водителем маршрутки, обычное утро, народ добирается на работу, учёбу, к врачу -нужное подчеркнуть. Салон не переполнен, но несколько человек стоят. По возможности всегда стараюсь подъехать на остановку вплотную к бордюру-так выйти и зайти в автобус людям удобнее. На "Парковской"новый пассажир — маленькая, интеллигентного вида старушка лет под 85-90. Черное пальто, шляпка, одухотворенное лицо, живой взгляд- бывший преподаватель или культурный работник. Начинаю трогаться и вливаться в поток, как звучит её голос — чуть дребезжащий, но отчётливый и громкий: "Водитель, спасибо вам большое, как хорошо вы подъехали! А то некоторые встанут за три метра! пи[тухи]! "Народ расплылся в улыбках, ей уже уступали место, а я с трудом сдерживал хохот, чтобы не отпустить руль...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024