Медицинские истории

#врач #доктор #больница #пациент #операция #палата #медсестра #хирург #жизнь #кабинет

Stannum99:

Две цифры на примере нашего богоугодного заведения. В поликлинике 41 врач, занимающийся непосредственным ведением больных. И 59 проверяющих из 13 инстанций, которые приходят практически ежедневно и выписывают штрафы.

Это все что нужно знать о эффективности современной модели здравоохранения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еду с таксистом.

Нет. Он не слушал Михайлова. И не эксперт в политике.

Нормальный, прилично одетый мужик (63 года), с очень чистой грамотной речью. Говор старого москвича.

Вежливый и все-такое.

Говорит:

— Извините, мне внучку надо поздравить. Три года сегодня ей.

И как-то разговорились с ним и дошла

-2 -1 0 +1 +2


У меня дома валяется снимок МРТ. На нём мои фамилия и инициалы и двадцать четыре слоя моих мозгов. Когда какой-нибудь урод говорит, что я дебил, я ему показываю этот снимок и говорю, что я нормальный, мама меня проверяла (мама — невролог).

Снимок был сделан, когда мне было 18. С тех пор меня дважды выгнали из универа, забрали в армию (это важно), через год вернули обратно и в 22 года я снова студент.

Недавно нашёл этот снимок, рассказал маме, как его использую.

— Сына, это не твои мозги.

— Схренали?

— Это снимок дядьки левого, тут вон патология лютая, этот дядька уж помер давно.

— А фамилия-то моя. И на томографе я катался.

— А мозги не твои.

— Да как так-то? Я ж всем друзьям эти мозги показывал, говорил, что я нормальный.

— А снимок подменили.

А нафига?

— *Вздох* Чтоб тебя, дебила, в армию не взяли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История со слов врача. Привезли в больницу семидесятипятилетнего деда, с опухолью на члене. Ну онкологи посмотрели, посовещались и давай эту опухоль химией травить и радиацией облучать. Но опухоль как-то странно повела себя, да еще у деда сыпь по телу пошла. Позвали кожного врача.

Он посмотрел, обругал неприлично своих коллег и сказал, что у это сифилис у деда. Сифилис вылечили. На прощание лечащий врач сказал деду, что аппарат больше работать не будет: химия, радиация да и возраст уже... Вся больница дико смеялась и бегала смотреть на этого же деда, когда его через месяц привезли с гонореей.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ ветеринара

Пятница. До конца рабочего дня 5 минут. Звонок...

Звонит дама и говорит, что, мол, у её хомячка нарывы и нужно с ними что-то делать. Доктор ей говорит, что по описанию ничего сказать не может, надо бы посмотреть, а пока промывать нарывы нужно раствором ромашки.

На следующий день с утра к клинике подъезжает крутое авто и оттуда выходит дама лет 45 и мужчина лет 50 (ее муж) с хомячком на руках.

Дама:

— Вот привезла. Посмотрите нарывы, а то я их уже и давила, а они все больше и больше, может их проколоть.

Доктор еще не въезжает где нарывы, спокойно осматривает животное. Не найдя ничего похожего спрашивает, мол, где?

Мадам с явным недоумение раздвигает хомяку задние ноги и тычет пальцем — вот они....

Саня потихоньку ползет под стол и уже оттуда произносит:

— Это не нарывы, а семенники!!

Дама в недоумении, мол что-что...

— ЯЙЦА это!

Но добила доктора реакция мужика.

Медленно повернувшись к своей жене, выдал только одно слово

"ДУРА", и пошел курить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Kavic: ОРВИ. Надо попасть на прием к врачу. Одел маску, чтобы никого не заразить.

Kavic: Думал, прохожие будут коситься. Но почему-то косились собаки)))

Дема: Видать подозревали, что ты кусаешься. Намордник же просто так не надевают)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О правосудии и бесплотных демонах

Проблема, с которой Нина Егоровна пришла в нашу депутатскую приемную, была стара как мир — семейные дрязги. На седьмом десятке лет, из родственников только сестра такого же преклонного возраста. Небогатая двухкомнатная квартирка в хрущевском доме, аскетическая пенсия. Вот с сестрой, Ольгой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Trikster: дело в том, что там одни имбецилы работают, в этом областном диспансере. Мне для военкомата нужна справка, что я не стою там на учете, а эти уроды не могут дать мне справку о том, что я не стою у них на учете, потому что... *барабанная дробь*... я НЕ СТОЮ У НИХ НА УЧЕТЕ!!!!

-2 -1 0 +1 +2


Диагноз "заболел" в справке — это нормально. Автору сих строк пару лет назад выдали в одной из поликлиник славного города Екатеринбурга справку (все путем, с печатями и угловым штампом, абсолютно официально) следующего содержания:

СПРАВКА. ДАНА БОЛЬНОМУ...(мое ф. и. о.)... В ТОМ, ЧТО ОН СТРАДАЕТ. (Дальше подпись с парой печатей.)

Еще раз подчеркну, что выдавалось сие творение на полном серьезе. Я эту справочку бережно храню и показываю всем желающим. Особенно дамам, когда они начинают сомневаться, что сильно по ним страдаю. Действует безотказно!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Байки скорой помощи"

— Только не говорите, что я все вру!...

"Обчество" изобразило вежливое внимание опытного психиатра. Рассказ был коротким и внятным. Последовала пауза. Народ пыжился, медленно набирая давление. Разрядил всех вопль Старшего врача смены, который проверял каждую карту вызова: "Это что за х@рня тут написана,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У моей бабушки заболел язык. Она пошла в больницу, ей кололи в него уколы, делали перевязки, настоятельно рекомендовали вытащить металлические коронки, сменить работу. Но точного диагноза поставить не смогли. Решили, что это реакция на большое количество железа в организме. Сильно намучившись, она оказалась в кабинете у одного врача, который сразу с порога задал ей вопрос: "Книжки читаешь, а как страницу перелистываешь — палец облизываешь? "Оказалось, что это книжный грибок от книг из библиотеки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лежу в больнице. На этажах идет ремонт. И вот переводят всю нашу палату со второго этажа на пятый. Лампочка в туалете не горит. Туалет — на три очка, причем в средней кабинке дверь отсутствует. Через день-два после нашего переезда лампочка продолжает отсутствовать. И в это время в одной из палат умирает мужик. Народ в больнице ко всему привычный, но все равно как-то не по себе. А мне назначают колоноскопию, к которой нужно основательно готовиться, то есть наглотаться касторки, а потом еще какого-то порошка, после которого ночевать приходится на горшке. И вот — ночь. В туалете темнота. Я дежурю на унитазе в крайней кабинке. Слышу — кто-то вошел в туалет. Слышу — прожурчал. И когда товарищ, по моим подсчетам, должен был двигаться к выходу, я приоткрываю дверь, включаю фонарик, вмонтированный в зажигалке, и замогильным голосом вещаю:

— Покурить не забудь.

Как товарища вынесло из туалета я не видел — я слышал. Дверь, по-моему, он вышибал лбом.

Никто на следующийй день в ночном визите в туалет не признался, но лампочку вкрутили в тот же день. Инициатора и исполнителя вкручивания лампочки я вычислил. Но никому не сказал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С этим переломом руки, ещё один случай был.

Смотался я в поликлинику, на плановый медосмотр. 3 месяца с момента операции. Попадаю на приём к травматологу, который мне больничный закрывал. Далее примерный диалог:

— Здравствуйте, на что жалуетесь?

— да вот, на осмотр пришёл, по перелому.

— Да! да! Припоминаю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

И смешно, и грустно...

Пришел я в больницу проведать. В той же комнате на соседней койке лежит дедушка божий одуванчик, с ним рядом бабушка сидит, за ручку держит, тихо там себе бормочут, ласково улыбаются, дедушка все вперед смотрит

(это важно). Заходит сестра, так радостно с ним здоровается входя в его поле зрения -- и вдруг он как закричит:

— "Дура, с@ка, ты куда, мотай отсюда, блин!"

Сестра вылетает из комнаты, глаза квадратные в слезах, а дед бабе кричит:

— "Ты видела?! Мы ее чуть не сбили! Как можно так дорогу перебегать!"

Я вышел и сестре это рассказал. Лицо у нее успокоилось. Правда, слез меньше не стало.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Уголок черного юмора. Хороший врач х[ер]ни не посоветует. Одному знакомому почку надо было пересадить той зимой. Врач так и сказал: "доживи до лета, когда мотоциклисты появятся — будет тебе почка".

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024