Случаи в транспорте

Ехала в поезде. Старый плацкартный вагон, дует со всех щелей, я одна. Вот и перешла на другую сторону, где из окна не так дует.

Проснулась ночью от того, что надо мной кто-то стоит и тянет свои руки к моему горлу.

Я от испуга начала орать не своим голосом:

— Не убивайте! Помогите!

Дальше голос проводницы:

— Ой, всё! Никого больше укрывать не буду! Мёрзните тут...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История абсолютно достоверная — рассказана мне ее главным героем.

Жил-был на свете молодой человек и встречался этот молодой человек с девушкой. В один прекрасный день эта девушка решила переехать к нему на постоянное жительство. Молодой человек против этого не возражал и в назначенный день подал к прежнему дому девушки 2 легковых машины для вывоза вещей. Загрузились, поехали — все чин чином. Только вот по дороге случилась беда — обе машины сломались. У одной отказали тормоза (тормозит только 1 колесо из четырех). А у другой накрылся нейтрализатор выхлопов (из-за этого она холостые обороты двигателя держала, а чуть газу дашь — сразу глохнет). Что делать? Но русская инженерная мысль-смекалка нашла выход из этого положения. Две машины сцепили тросом так, что машина с неисправными тормозами была впереди. Она при необходимости разгонялась "за двоих". А при необходимости остановиться тормозила (опять же "за двоих") задняя. Так и доехали.

-2 -1 0 +1 +2


Идиотентест

В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.

Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про лужу-кормилицу

На рыбалку в Астраханскую область лучше всего ездить осенью. Можно даже поздней. Народу немного, мошки нет, жара уже спала, поэтому пойманная рыба хорошо просаливается. Но есть и минус: дожди могут начаться, и если вы забрались далеко от асфальта и если у вас не внедорожник, обратный путь может оказаться, мягко говоря, не очень комфортным.

Теперь сама история. Как и ожидалось, дожди не заставили себя ждать. Выбираемся с берега с буксовкой и толканием машины в особо трудных местах. Уже неподалеку от парома видим картину: впереди агромадная лужа с неизвестной глубиной по фарватеру, и перед ней столпилось с десяток рыбацких автомобилей. "Проходимцев" среди нас нет, никто не решается форсировать препятствие.

Тут с противоположной стороны подъезжает свеженький такой уазик-козелок с местными, астраханскими номерами. Приоткрывается водительская дверь, из кабины показывается улыбающийся мужичок лет тридцати:

– Что мужики, страшно?

И, не дождавшись ответа, прибавляет:

– По пятьсот с машины согласны?

Вариантов ни у кого нет. Козелок лихо форсирует задним ходом лужищу, к нему цепляют стоящий первым в очереди автомобиль. Готово, переправились. Потом таким же манером перетаскиваются остальные.

Когда уазик на тросу перевез нас, его водила открыл дверцу, чтобы взять деньги, и я заметил, что он БЫЛ В ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ!)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас в городе таксист Митрич. Не высокого роста, весовая категория 150кг. На стоянке такси открывает заднюю дверь женщина и спрашивает:

— До Сочи подвезёте?

Не поворачиваясь назад, так как невозможно было повернуть свою ожиревшую шею, Митрич отвечает:

— Тристо рублей!

Такой расклад женщину не устроил, она хлопнула дверю и отошла. Митрич заводит машину и укатил. Приезжает в Сочи и спрашивает

— В Сочи куда?... В Сочи куда?!

Обернулся с большим трудом а там никого нет. Сильно ударяет об руль кулаком и говорит — Ах я свой вес и. ал!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня захожу в метро...

Естественно, по закону подлости, двери закрываются прямо перед носом, поезд уходит. Ну, я, не сдержавшись, складываю нац. американскую фигуру типа "фак" и размашисто так демонстрирую ее в направлении машиниста, точнее, зеркала заднего вида.

Стоим, ждем... Выезжает из тоннеля следующий поезд, подъезжает к нам, и машинист злорадно демонстрирует мне ФАК! Вот ведь какая все-таки полезная штука — рация...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Причиной моего внезапного пробуждения было то, что у мужа затекла рука.

(думаю, многим знакомо это ощущение).

То есть проснулась я не от того, что у него с конечностью что-то было не так, а от того, что он тряс меня за руку, безумно вращая глазами.

— Что с тобой? — спрашиваю я жалобно, а сама прикидываю, что делать с внезапно спятившим мужем.

— Это чья рука? — спрашивает он меня в ответ.

— Моя, — честно признаюсь я.

Да? А моя тогда где?

Кстати, руку совместными усилиями все-таки отыскали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про помощь на дороге.

На первой машинке, 18-летней старушке, набирал опыт покатушек. Еду как-то по МКАДу, надо на Щелковское поворачивать в сторону области, а там пробища громадная. Но я-то умный, знал там проезд один (его, кстати, быстренько убрали).

Ну и заруливаю туда, срезать "напрямки". Еду, зима, темнота, дорога так себе, смотрю — стоит пара машин с аварийкой и группка мужиков. На меня смотрят. Хмуро так. Недобро.

И тут машина бамс! и на сантиметров 30 резко ниже стала. Яму громадную не заметил по неопытности.

Мужики со словами "Е[ж]т! Еще один!" Оцепляют мою коробчонку в 800кг+я, ПОДНИМАЮТ в свои 8 рук, и выпихивают из ямы.

Хотел выйти хоть спасибо сказать, отмахнулись, мол, едь себе дальше.

Больше не срезал там.

Если кто из них читает (13 лет, чай прошло), то спасибо вам, хмурые снаружи, но добрые внутри мужики!

-2 -1 0 +1 +2


Учился со мной в аспирантуре, в Праге, парень-ливиец, Али. Внешне он ничем от выходца с нашего Кавказа не отличался, а по-русски говорил куда лучше любого азербайджанца. Это конечно, не просто так – высшее образование Али получил на химфаке Белорусского Государственного, и к Союзу (к тому времени уже почившему в бозе) он относился

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самые прикольные истории были про друга Юру, когда он купил первую тачку — трешку (не БМВ!!!) 17 лет отроду и убитую наглухо!!!

Однажды сломалась она у него на Тульской, он поймал мужика, тот подцепил на трос его и везет в Чертаново по прямой (по Варшавке).

Все бы хорошо, но надо было повернуть направо, что и сделал мужик,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А таксисты, как водится, знают всё, обо всех и обо всем. Надо снимать фильм о том, как на Землю прилетели инопланетяне и всех захватили, летит астероид и вот-вот рухнет, по всей планете рухнуло всё, что можно, и вот таксисты мира, наконец, собрались вместе, применили свои знаменитые знания и умения — и всех спасли.

Кстати, Корбен Даллас работал таксистом ;)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Возвращаюсь недавно с работы из Москвы к себе домой в Подмосковье.

Еду на экспрессе, автобус идет в крайнем левом ряду. Сзади раздается характерное верещание — кто-то типа крутой требует уступить дорогу.

Однако сразу выполнить этот маневр не удается — справа все наглухо забито машинами. Наконец перестраиваемся. Нас обгоняют ментовская машина с включенными мигалками и членовоз с правительственными номерами. Во время обгона из мусоровоза раздается недовольное ворчание по матюгальнику, типа быстрее дорогу освобождать надо. Я сидел недалеко от водителя и поэтому ясно слышал его ответ:

— Я-то, [м]лядь, народ везу, а ты, [м]лядь, его слуг. Так какого х[рена] я тебе дорогу уступать должен?

... Ну почему у водителей автобусов нет громкой связи?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ехал я, значит, в такси, если быть точнее, то плёлся. А плелись мы из за ехавшей впереди гордости российского автопрома — "копейки", которая ехала по типу "как могу", то есть, не более 30 км/ч. Ну, таксисту это изрядно надоело, и он начал косо посматривать на матюгальник (всё-таки, как никак, могут гаишники выдрать и штрафа влепить). В итоге, начиная обгон, он не сдерживается и как в него заорёт:

— Педаль ГАЗА находится справа, а то, что ты нажимаешь, придумали трусы!

Когда он договаривал, я уже бился в конвульсиях под торпедой. Так как уже в середине фразы мы поравнялись с "копейкой", а там сидел... гаишник лет под 50... в форме...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С недавним запретом выезда на лёд эта страница владивостокской истории на глазах уходит в прошлое.

Издревле у местного населения существовал мужественный обычай – вплоть до апреля колесить по поверхности необъятного Амурского залива во всех направлениях, на предмет рыбалки, уединиться, или просто скоротать путь на другой берег. Создатели

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Таксую.

Вообще месть — не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105р. Ехать 3км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:

— Чего же вы сразу не

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023