Лучшие истории месяца

10 место: /опубликован 26 сентября/

Пристал тут ко мне знакомый: "боишься ли ты восстания машин? "

"нет, не боюсь", говорю.

"Как, мол, так!? "

И я ему честно ответила, что ни разу машины меня не обижали, люди только.

Ни разу на меня посудомойка не наорала, телевизор не побил, микроволновка в выходные работать не заставляла, и холодильник про мой день рождения не забывал))

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 6 сентября/

Не могу перестать думать о чуваке, который сидел позади меня в автобусе со своим младенцем. Когда младенец начал плакать, он просто сказал: "сейчас не время для этого" и тот сразу же перестал.

-2 -1 0 +1 +2


8 место: /опубликован 16 сентября/

Сила привычки.

Где-то с месяц назад на даче ремонтировал садовую тележку и старый обод от колеса приставил к дому. Тут шел шел мимо, смотрю, а под него шмели залетают. Решил посмотреть, сдвинул немного в сторону и обнаружил трещину в фундаменте, в которой эти самые шмели обустроили себе гнездо. Трогать не стал -- все-таки полезные насекомые. Ну и обод на место не стал возвращать, чтобы не мешал жильцам домой попадать.

Через пару часов смотрю, а уже несколько шмелей по бетону ползают около обода и в гнездо (щель) не лезут. Решил понаблюдать. Оказывается шмели по-прежнему залетают под обод и пытаются там найти вход в свой дом, тыкаясь головами в глухую бетонную стенку. То, что нужная щель в 10 сантиметрах левее, их не волнует — положено под обод залезать, и точка!

Пришлось возвращать обод на место. Сразу и дом нашелся, и насекомые успокоились...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
7 место: /опубликован 26 сентября/

Много лет назад Редьярд Киплинг выступал с речью в Университете Макгилла в Монреале. И там он сказал одну очень важную вещь, достойную запоминания. Предостерегая студентов от чрезмерной зацикленности на деньгах, власти или славе, он сказал так:

“Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 27 сентября/

Представьте барахолку в 80-х: толчея, гвалт, Сатана не успевает править бал… И посредине этого бедлама — он. Тихий такой, милый. В скромном, застиранном плащике, в очечках, взгляд добрый, доверчивый. И вот набредает он на наглую, орущую цыганку, которая продает с рук кожаную куртку. "Простите пожалуйста,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 3 сентября/

Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару, вернувшуюся без

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 24 сентября/

Конец рабочего дня (последняя пара). Старый, изнурённый жизнью и работой препод ведёт практические занятия по Теории систем автоматического управления. У доски студентка. Препод диктует ей условия задачи:

"Рисуем квадрат. Это датчик. Подписываем его буквой "Д".

Теперь рисуем стрелку от датчика во второй квадрат. Это усилитель. Подписываем его "У".

От усилителя рисуем стрелку в третий квадрат. Это рулевой агрегат. Подписываем этот квадрат "РА"…"

Нарисовав сказанное, студентка уставилась на творение своих рук и призадумалась. В тишине учебной аудитории был отчётливо слышен скрип от вращения не смазанных шестерёнок и бешеный топот отмороженных тараканов в её голове. Студенка сначала краснеет, затем белеет, потом синеет и наконец, взрывается двумя фонтанами слёз. У неё начинается не поддельная фирменная истерия:

Кто ДУРА?! Я ДУРА?! — взвизгивает она сквозь слёзы — Да как высмеете!! Да я!! Да мне!! Да вас!! Да вас всех!...

После этого путанного монолога студентка, заливаясь слезами и соплями, пулей вылетает из аудитории. Группа истерично хохочет. Старый препод в состоянии полнейшего охренения тупо пытается понять, что это было. Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 9 сентября/

Есть у нас в Челябинске один интересный интернет провайдер, который начал ставить умные домофоны лет 5 назад.

Само новшество очень удобное и крутое: можно с телефона открыть дверь, на телефон принять звонок по домофону, посмотреть записи с камеры домофона и тд. Вообще кайфарики.

Но кто-то из руководства видимо решил, что на достигнутом останавливаться не нужно и что по-настоящему прогрессивный домофон должен уметь говорить.

Лично я познакомился с этим так: Ночь. Я выхожу из дома, открываю подъездную дверь, я ОДИН выхожу из подъезда. Сзади голос: "Возвращайтесь поскорее". Никогда мое очко так сильно не играло.

Но самый кекес мне рассказал знакомый, который работал в этом самом провайдере. Им пришла жалоба на то, что когда во время похорон выносили гроб с покойным, то домофон сказал: "Сегодня ты выглядишь особенно хорошо".

-2 -1 0 +1 +2


2 место: /опубликован 5 сентября/

Сильно поругались со старшим братом из-за наследства. От деда досталась однушка в старом доме. Я орала на брата, что у него семья, дети, и это отличный первоначальный взнос, а он с пеной у рта доказывал мне, что как-нибудь справится, и мне, одинокой молодой девушке, эта квартира нужнее. Делить там нечего, сумма сравнительно небольшая. Пришлось надавить на предков, чтобы деньги достались ему. Поняла, что нас воспитали всё-таки правильно. Люблю его, люблю его жену и детей, и не понимаю, как иначе)

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 30 сентября/

Во время чеченской войны генерал Лебедь говорил: "Дайте мне набрать роту из детей элиты и война через день закончится"

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100