Истории о милиции и армии

Работал пресс-секретарём в Линейном ОВД г. К. Ситуация такая — нужна ох@енная фотка, для ох@ительной статьи в ох@ительной газете, о том какая у нас ох@енная транспортная милиция. Приезжает фотокорр, мы берем наш невзрачный вокзальный наряд и наряжаем его по полной выкладке — каски бронежелеты,
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Возможно, некоторые посчитают, что этой истории не место на этом сайте, но я рискну опубликовать.
Эта история об моём отце, ведь только сейчас, прожив не мало лет, уже начинаешь понимать, что был он незаурядной личностью. Ведь закончив в 1937-м году курсы механизаторов, он не успев толком и поработать,
-2 -1 0 +1 +2
Есть гражданские спасатели, а есть военные. То есть они все типа гражданские, но руководство в основном бывшие военные, а военных бывших не бывает. Есть еще... как бы это... спасатели срочной службы, что ли?
Короче, бойцы-срочники в форме МЧС. Воот...
Приезжаю как-то по делам фирмы в ДВРЦ
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Было это во времена Великого и могучего.
Проходил я службу в славном Туркестанском военном округе, как и в других местах, бОльшую часть личного состава составляли наши «братья». То есть дети гор и хлопковых плантаций, которые естественно не понимали по-русски ни слова, но это только в начале службы.
Приходит очередное пополнение. После двух недель карантина их словарный запас пополнился скудно. На команды и приказы старших по званию был ответ: «Не понимай» и все. Наш ротный, человек с хорошим чувством юмора, берет в канцелярии какой-то листок с машинописным текстом, строит роту и зачитывает:
«Приказ министра обороны СССР.
Для тех, кто не знает русский язык, служба в армии продляется до трех лет».
Тот же вечер. У канцелярии выстроилась очередь из молодых, заходит первый:
— Таварища капитана, рядовой Гурбанбердыев, русский нимношка знаю.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Глубокая ночь, по освещенной центральной улице пилит поддатый мужик в
"семейных" трусах. Проезжающие мимо ППСники "сграчили" пешехода и приволокли в дежурку. Ситуация — классический анекдот, муж не вовремя вернулся, хорошо этаж второй, посмеялись, отпустили. . .
Предусмотрительный мужик потребовал бумагу с печатью, что проверен, претензий нет, хоть и живет рядом, но вдруг опять патруль! . . .
Накаркал, через пять минут его привез наряд вневедомственной охраны. . .
— Мужик, мы ж тебе бумагу дали!
— Потерял, карманов-то нету! Может довезете до дому?
Довезли бы, чесслово! Да машин нет, дежурка — батальон развозит, охрана уехала!
Дежурный, почесал тыковку и поставил райотделовскую печать мужику на плечо, где пьяные дембеля обычно колют "ВДВ". . . Мало ли, вдруг опять нарвется. . . Как в воду глядел!
Звонок на пульт из УВД:
— Слышь, Петрович, тут гаишники мужика в трусах привезли, у него татуировка на плече странная: "Октябрьский РОВД — для пакетов". . .
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Офицер — разводящий караула, подбегает к прапору — бывшему десантнику:
— Слушай, мне срочно нужно склад открыть с продовольствием или часть
голодная останется, а там часовой с боевым оружием — боец из моей роты.
Надо его снять по быстрому, но аккуратненько без жертв. Ты же — десантура,
умеешь!
— А ты че, пароль забыл что ли? Спроси в штабе.
— Да не я забыл, а он, с@ка!!!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
АЛЬ ПАЧИНО
Вчера, как и каждый год в День Победы, отправились с сыном бродить по городу в поисках виновников торжества.
Несмотря на азербайджанца – торговца цветами, настроение у нас шикарное.
(Я попросил 50 гвоздик, торговец спросил:
— Вам красиво упаковать?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Как-то был у приятеля вечером в гостях. Вышли на балкон покурить. Внизу парковка на несколько машин. Возле одной из них, стоят несколько парней, пьют пиво, смеются, громко разговаривают…
Приятель им: — Эй пацаны, от машины съ*битесь! Чё встали там?! – миролюбиво так.
Ну они в ответ что-то типа "Спускайся вниз, поговорим! " в грубой форме, и при этом начинают рядом стоящий мотор пинать, на той сигналка орать начинает... всё это длится пару минут, с матами, криками...
Тут выходит на балкон с 5-го хозяин той машины что они пинают, начинает возмущаться в их адрес...
Ну, они и его покрывают лаком матовым заодно, продолжают громко грубить, пользуясь безнаказанностью из-за расстояния. Мужик им кричит – Щаз, только подождите, я мигом!
И к лифту побежал. Ну, те стоят, ждут в предвкушении. Пока спускался, гопничков упаковали. Мужик потом ещё нам пузырь проставился, за бдительность. Он каким то бригадиром то ли ОМОНа, то ли ОБОПа оказался. Хотел после дежурства отоспаться.
-2 -1 0 +1 +2
Thrak: Отец когда-то рассказывал историю. Был на судне чрезвычайно активный замполит, решивший как-то раз устроить лекцию по ГО всему плавсоставу. После инструкций о том, как уворачиваться сухогрузу от ракет "воздух-земля", выпущенных истребителем, он задал вопрос то ли радисту, то ли механику:
— Сто метров по носу вспышка ядерного взрыва. Ваши действия?
— Подаю сигнал тревоги.
— А дальше?
— Стою, обугливаюсь.
На этом лекция завершилась, а замполит ушел на вечер в запой.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Штаб крупного военного соединения. Времена доперестроечные.
Казахстан. Молодому лейтенанту посчастливилось быть прикомандированным к штабу(на побегушках бегать).
Телеграммы читает, бегает исполняет их, и т. д..
Сам еще почти никого не знает, бывали казусы.
Вот прибегает он к майору — начальнику со словами:
— Товарищь майор, сдесь к нам какие-то дураки приезжают...
Телеграмму вот прислали.
Майор читает:
— "ПРИЕЗЖАЕМ ДВАДЦАТОГО ВСЕ СЕМНАДЦАТЬ ДУРАКОВ"
Оказывается телеграмму послал майор Дураков — капитан спортивной команды, которая возвращалась после участия в региональных соревнованиях.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Дня три ЕГО называли самыми разными именами. Из них литературными были только Козел и Дятел…
Лето 1981. Советская Армия, пгт. Малиновка под Чугуевым. Жара. 4 солдата двигаются по степной дороге в сторону лесопосадки с целью употребить внутрь добытую «по бартеру» у местного населения бутылочку беленькой. На дороге появляется командирский «УАЗик». Прятаться некуда; быстренько совещаемся: если остановится, шагающий последним незаметно откидывает пакет с бутылкой в заросли озимых – поле буквально в полуметре от нас. В полном соответствии с правилом «если неприятность может произойти, она произойдет», машина останавливается. Легким движением кисти компромат удаляется «в густую высокую рожь». Из «УАЗика» высовывается голова Ермолая: «Земляки, подвезти? ». Один едет, без комдива. Радостно (фу, пронесло) орем на него: да езжай уже, чуть праздник не испортил. Быстро находим пакет. И вот… Огромное – до горизонта – поле… Рыхлый чернозем… Мягкая травка… Наверное, это был единственный камушек гектар эдак на 200. И ОН, не целясь, попал «в яблочко». Со всеми вытекающими последствиями. На наших глазах прямо в землю вытекающими...
Дня три ЕГО называли самыми разными именами. Из них литературными были только Козел и Дятел. А потом, когда досада выветрилась, ОН навсегда стал СНАЙПЕРОМ.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Не мое, найдено в ВКонтакте.
Рассказал мне это мой знакомый, французский летчик, ветеран ВОВ по имени Антуан. И рассказал он следующее:
"Услышал я тут от молодых, что советские солдаты в Берлине, зверски насиловали местное население, и удивился. Когда это такое было? Конечно, нехороших личностей, готовых сделать что угодно, просто потому что им захотелось можно найти везде, кстати больше всего, по моим наблюдениям, таких разборок было в американских частях. Просто потому, что у этих ребят не было никакого морального стопора. Но не суть. Преступников опустим. Так вот насчет советских солдат, что вроде как была чуть ли не вседозволенность. Помню, как нас разместили вместе с советскими солдатами и местные, немцы, признав во мне француза, стали использовать как переводчика на полную катушку. Заходим в деревню — на всю деревню два деда и три пацана до десяти лет. Подходит старик ко мне и говорит: "Сынок, мы тебе и твоим товарищам заплатим, только вы с нашими девушками проведите время, а то очень хочется детей... ". Вот такие насильники были... в основном. — Антуан помолчал и добавил — а потом я русские деревни в следующем году увидел. Там еще страшнее было! Я вот что хотел сказать, не ведитесь вы на все, что в интернете рассказывают, столько там... тех кто никогда оружие в глаза не видел, а туда же. "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Приходится часто ездить через российско-украинскую границу. Естественно, прохожу таможенный контроль. Вот какую фразу выдал украинский (что характерно) таможенник в последний приезд:
— Оружие, наркотические вещества, запрещенные лекарственные препараты?
(Послушно киваю в ответ :) — Валюта, ДЕНЬГИ, рубли?
Я так поняла, что под "деньгами" он гривны имел ввиду? :)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того, что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:
"Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит факт взятки? "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Году в 1997 сразу после просмотра фильма Тарантино "Криминальное чтиво"
К 8 захожу в райотдел и дежурный сразу дает бумаги и трех малолеток. В кабинете выясняю, что украли они что-то бесхозное, нет потерпевшего, нет дела, думаю их выпустить, но вспомнил фразу из фильма, понравилась, и так для профилактики повторяю для малолеток: "Сейчас придут два афроамериканца с паяльными лампами и плоскогубцами и устроят вашей жопе инквизицию".
Они расслабленные, понимают что сейчас выйдут. В это время стук в дверь и входят в кабинет два афроамериканцА. Один с сумкой. Жаль не было камеры, зафиксировать ужас на лицах малолеток, огромные глаза, трясущиеся руки и ноги. Стало тоже интересно что за афроамериканцы. Оказывается они вечером бухали в каком-то баре, а мой напарник забрал у них паспорта и вызвал на утро на беседу, а меня забыл предупредить.
PS Спустя некоторое время пошли слухи, что в райотделе работают два афроамериканца, а один в сумке носит паяльную лампу и плоскогубцы.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100