Душевные истории

Я ветеринар. Недавно неожиданно в гости заявилась стоюродная тётка. С порога начала жаловаться на очереди в больнице и свои боли в брюшной полости. Начала требовать проконсультировать её и выписать лекарства. На мой аргумент, что я ветеринар, не обращала внимание. В итоге я, психанув, взяла листок и выписав на латыни рецепт лекарства, отдала ей. Она ничего не поняла и спросила:
— Где это купить?
— Как где? В ветеринарной аптеке!
— Какой ещё ветеринарной аптеке, я же не животное!
— А я и не врач!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Мне четыре года, детская поликлиника, стоим с мамой в очереди. Мимо пробегает мальчишка примерно такого же возраста, останавливается, восхищённо смотрит на меня, одетую в красивый летний сарафанчик. Так смотрит, как будто у него аж дыхание перехватило. Развязка — его крик на всю поликлинику: "Мама, мама, смотри какие уши!"
Вот так и появляются неискоренимые комплексы на всю жизнь...
-2 -1 0 +1 +2
Однажды иду осенью домой, льет дождь. Спешу, погружена в свои мысли. Краем глаза замечаю маленькую собачку, сидящую у стены. У нее был ужасный вид, спутавшаяся шерсть, половина уха. А прохожие равнодушно шли мимо. Она с такой надеждой заглядывала им в лица. Я человек не особо эмоциональный, но слезы покатились градом, еще это все совпало с черной полосой в жизни.
В общем, эта девочка оказалась красивой, доброй и умной. Очень любит кушать вместе со мной и утренние прогулки. Она обрела дом.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Мне достался попугай ара, с которым когда-то обращались плохо прежние хозяева. Я посчитал, что к рукам его уже не приучить, так что оставил жить в покое и не лез особо с ласками. В моей жизни сейчас полный помет, так что последний раз убирал его вольер, давясь слезами и шмыгая носом, пока мне на плече не приземлился он — ненавидящий людей попугай — и не сказал: «не плачь, хорошо?». Я не знаю, что он видел в своей прошлой жизни, но теперь у меня есть собственный психолог и прекрасный друг.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
На днях в транспорте услышала новый метод воспитательного запугивания детей: "Я сейчас на камеру сниму, как ты балуешься, и выложу в интернет. Что будет?" И ребенок реально испугался. О, времена...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Я следователь, часто приходят протоколы обыска с неразборчивым почерком, иногда тратишь по 2 часа, чтобы разобрать его, и сверить вещдоки с записанными в протоколе предметами. Сегодня восторжествовала справедливость, меня попросили побыть понятой на обыске у соседа снизу, заставила их 4 раза аккуратно переписывать протокол, отказывалась подписывать "непонятно написаное, а вдруг лишнее что-то написали". Надеюсь, хоть один следователь стал на минуту счастливее от разборчивого почерка в протоколе .
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Раньше была тайно влюблена в своего друга, а он начал колоться. Пришлось рассказать его родителям, чтобы ему помочь. Его отдали в клинику, отчислили из вуза, забрали машину... Он даже начал мне угрожать, что хочет меня убить. Прошло где-то четыре года. На днях я получила от него цветы с запиской: "Спасибо, что спасла!" Рада, что он справился и живёт нормальной жизнью.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
У меня дома есть свой небольшой бар. Я люблю угощать друзей и готовить напитки и закуски. Все друзья пьют у меня, но алкаш для них почему-то именно я.
-2 -1 0 +1 +2
Прадед в ВОВ ушел на фронт, оставив в тылу беременную жену и двоих детей. Одним из этих детей была моя бабушка. Родившийся младенец кричал несколько дней, пока не умер — молока в груди голодной женщины не было. А бабушка, тогда еще маленькая девочка, слегла и не выжила бы, если б не соседка, укравшая у родителей крынку молока, чтобы накормить подружку. Прадед не вернулся с войны, прислав последнее письмо, датированное несколькими днями до ее окончания. Цена моей жизни — кружка молока.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Пошла в первый класс, и мама давала на карманные расходы 15 коп. Напротив школы была лавка, где прямо с пылу с жару продавали пирожки с картошкой. В первый раз подошла и спросила, сколько стоит, ответ – 5 коп. Я сделала умное лицо, положила на прилавок 15 коп: "Дайте мне 6 пирожков!" Мужчина тут же положил горячие пирожки в бумажный пакет и отдал мне, улыбаясь. Прошло время, и однажды я пришла и, положив 15 коп. , попросила 3 пирожка. Продавец: "Наконец-то считать научилась, молодец!"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
У меня сложились очень тёплые дружеские отношения с мамой моего мужа. Мы часто вместе гуляем или ходим в кино. На днях ехали на дачу и в пробке со мной пытался познакомиться мужчина. Я его отшила, разумеется, а она мне: «Ну и чего ты? Приятный мужчина же и состоятельный, видно. Познакомилась бы». Я на неё смотрю глазами по 5 копеек, и тут она, хлопнув себя по лбу: «А, ну да, я забыла».
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Один из самых волшебных моментов в детстве, когда в деревенском доме красили пол, и пришлось переночевать на чердаке. В ту летнюю ночь была сильнейшая гроза, и это волшебные ощущения, когда слушаешь стук дождя и завывание ветра, внезапно молния, и весь дом содрогается от грома! Лежишь на чердаке под одеялом, а ощущение, будто в эпицентре бури)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Был у меня умный пёс: просил кушать, просился на улицу, я его оставлял одного гулять во дворе, он всегда возвращался сам домой. После прогулки, если на улице было мокро, он первым входил в ванную, чтобы я ему помыл лапы и пузо. Но один раз он меня вообще поразил: гавкает за дверью, я открываю, а он с сучкой сидит. Заходит она, он за ней. Ведёт её на кухню, кормит из своей миски, потом они идут на его место и вместе играют. Наигрались, и он попросил, чтобы я их выпустил))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Когда я переезжала, коробки и комнатные цветы стояли у лифта. Зашли две бабушки, и одна из них обратила внимание на алоэ, удивилась, какое оно высокое и красивое, сказав, что у неё оно плохо растёт и всё время погибает, спросила, как ухаживаю. Я сказала, что поливаю раз в неделю и больше ничего не делаю. Бабушка начала причитать, что раз в неделю слишком часто, и гордо удалилась. Вот вроде у меня, в отличие от неё, цветок растёт хорошо, а она всё равно знает, как для него лучше. Поразительно.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
У нас довольно дружный двор — общаемся на детской площадке. Поэтому я не удивилась, когда со мной заговорила незнакомая девушка. Она долго распиналась о том, что ребенком мужчину не удержать, что брак по залету обречен. Я не понимала, но кивала. До тех пор, пока она не стала рассказывать, что они с моим мужем любят друг друга, и я должна его отпустить и не шантажировать дочерью. Всё бы ничего, но я не замужем. Оказалось, сосед выдавал меня за свою жену, чтобы не жениться.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100