Политика конечно вещь конченная, хотя иногда в политику попадают и нормальные люди, но большинство идиоты. Вот про одного из них и история.
Самая большая загадка, это принцип по которому политик из ближнего зарубежья проходит обкатку для того чтобы называться другом. То что он идиот, неважно, главное он наш, свой. А реально, простой гопник.
Два года назад, президент маленькой, но очень бедной страны, Игорь Николаевич был с визитом в Страсбурге. Делегацию поселили в каком-то третьесортном отеле, а он, любимый в президентском номере регент петит Франс.
Так как аэропорт Страсбурга очень специфичен, полет домой, после окончания визита, предстоял из Франкфурта, до которого около 230 км. Самолёт вылетал утром, в 8.30 утра, естественно выезд из Страсбурга в 3 ночи, как раз успевали.
Выехали вовремя, в 5.30 были в аэропорту сразу пошли на регистрацию. И тут обнаружилось, что это чудо природы забыло свой президентский паспорт, сумку с разными президентскими примочками, типа личных печатей, секретными документами в номере в гостинице. Начался кипеш, посылать машины не выход, не успеют. Был бы ихний авиаперевозчик, задержали бы рейс, а так Люфтханза, им по барабану, положено взлетать в 8.30, тогда и взлетят. Как оно решили, очень мутно и непонятно, надо было через полицию получить разрешение войти в номер, забрать забытые паспорт и сумку, но в 8.20 в аэропорт подъехало такси и передало охране этого горе президента сумку с примочками и его паспорт. Проверку прошли быстро по дипломатической линии и на борт самолёта секунду в секунду.
Спустя год он проиграл выборы, это было ожидаемо, но почему в Москве за него держались, на него сделали ставку?
Воистину пути неисповедимы.
Новые истории от читателей

* * *
— Папа, а герои — они хорошие или плохие?
— Они разные бывают, сынок. Есть хорошие, есть плохие, есть нейтральные.
— А в чём между ними разница?
— Ну, как тебе объяснить… Вот, например, если герой добрый, то он идёт в лес и начинает бороться с мировым Злом, то есть уничтожать всяких монстров, но не просто так, а во имя Добра и Света. Перебьёт пару десятков троллей или гоблинов — считай, совершил доброе дело.
— А если он злой?
— Злой герой, разумеется, творит чёрные дела. Идёт в лес и начинает там безжалостно истреблять всяких монстров для приумножения крови, боли и страданий в этом мире. Вырежет пару дюжин гоблинов или троллей — глядишь, и сам сильнее стал.
— А тогда кто такие нейтральные?
— А эти идут в лес просто так и убивают всяких монстров исключительно ради сохранения природного баланса. Чтобы троллей не было слишком много, чтобы гоблинов не было слишком много…
— А в чём тогда между ними разница?
— Для нас, сынок, разницы никакой. Мы с тобой — тролли.
* * *
* * *
* * *
Мобильная няня.
Обеденный перерыв, кафе. Поглощаю дневную норму калорий. За соседний столик молодая мама усаживает дочку лет трёх для тех же целей. Шило в детской попе явно не даёт обладательнице покоя, и заранее понятно, что родительнице не удастся просто так сбегать к раздаче за хлебом насущным — без риска обнаружить подрастающее поколение совсем не там, где оно было оставлено. Однако та с явной уверенностью проводит свои манипуляции...
Входящий звонок. Отвечаю. Потом на автомате продолжаю есть. И боковым зрением обнаруживаю отсутствие в окрестностях мамы, но полное наличие дочки, сидящей на стуле и тянущей ручки к "смотрящему" на неё и предусмотрительно отставленному подальше смартфону. "Ну вот" — думаю: " как решили проблему. Поманили ослика морковкой". И тут слышу женский голос. И обнаруживаю на экране смарта лицо — вероятно, бабушки, — которое в режиме видеозвонка отслеживает поведение и состояние девочки, развлекает её голосом и показом картинок с игрушками — в общем, контролирует ситуацию — благо мама недалеко, и до неё можно докричаться. Эдакая мобильная няня — остроумное использование современных технологий.

Рамблер ТОП100