Лучшие истории недели

15 место: /опубликован 8 декабря/

В 1917 г. Говард Картер начал искать гробницу Тутанхамона. Копал 6 лет. Ни черта не нашел. Были израсходованы все деньги. А деньги были не свои. На Картера посыпались насмешки ученого мира. Главный проект жизни пошел прахом. Началась депрессия.

По условиям концессии, экспедиция должна была после окончания работ "рекультивировать" место работ:

-2 -1 0 +1 +2
* * *
14 место: /опубликован 5 декабря/

Ностальгия по социализму — тем, кто помнит.

... ода человеческой благодарности...

Конец восьмидесятых, я аспирант, работаю на кафедре в институте.

Очередная плановая командировка в небольшой рабочий посёлок недалеко от Котласа — у нас там контракт был на научные изыскания.

Телефонный звонок — "Простите, а можно

-2 -1 0 +1 +2


13 место: /опубликован 2 декабря/

Прошлой осенью у меня на даче, где я проживаю круглый год, поселилась кошка месяцев тогда шести от роду. Пришла сама. Живет в доме (в лоток ходить не любит, бегает на улицу). Спит, где хочет (обычно в кресле или на моей постели). Ест, что даю (покупаю рыбу, мясо, кошачий корм).

В связи с принятием нового закона о выгуле домашних животных пытался ей объяснить, что гулять она теперь должна на поводке на специально выделенной площадке, потому что самовыгул домашних животных запретили.

Муся посмотрела на меня укоризненно. В ее взгляде ясно читалось, что я чудак на букву М, как и те, кто такие правила придумывает. Что она лично себя домашним животным не считает, как и остальных дачно-деревенских кошек и собак. А если я попытаюсь ограничивать ее свободу, это будет жестоким обращением с животным. И мышей тогда опять буду ловить сам.

Однако вслух она ничего не сказала, только хвостиком вильнула и ушла в ночь по своим кошкиным делам. А я остался дома, потому что из нас двоих домашним являюсь только я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
12 место: /опубликован 6 декабря/

47 лет назад в одной квартире дружно, душа в душу, жили: моя сестра, пёс (восточно-европейская овчарка), кот (ааааагромный "сибиряк") и я. Возвращаясь с работы, сестра возле дома нашла огромного ворона с перебитым крылом и, по давней традиции, принесла его домой. Пострадавшему была оказана срочная медицинская помощь — лангет на крыло и птица пошла

-2 -1 0 +1 +2
* * *
11 место: /опубликован 8 декабря/

Про Федота-стрельца, удалого молодца" — сатирическая стихотворная сказка Леонида Филатова по мотивам русской народной "Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что".

В первый раз я услышал её на творческом вечере Филатова, в авторском исполнении, шёл 1987 год, и я был потрясен.

Перечитав её недавно, был потрясён

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10 место: /опубликован 5 декабря/

Всю жизнь влюблялся в женщин-собачниц. Чтобы веселые, бойкие, активные, походы-палатки-байдарки. И как-то все не складывалось. Одна тайком аборт сделала, призналась уже после, а я жениться хотел, о детях думал — зачем? Две изменили. Весело, активно, с хохотком. Еще одна пить начала как не в себя, пробовал уговорить лечиться — фиг.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 7 декабря/

Половой вопрос

Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического института

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 место: /опубликован 5 декабря/

"Главное в переговорах -- не показывать свою нужду. "

"Ситуация "WIN-WIN" -- это когда получаешь своё, и без ущерба для оппонента".

"Ситуация "LOSE-WIN" -- это когда в ущерб себе соглашаешься на условия оппонента".

Живу за городом. Понадобилось лекарство зверьку, задыхается. Посмотрела доставку — слишком долго ждать. Обзвонила все

-2 -1 0 +1 +2


7 место: /опубликован 6 декабря/

Лучшее — враг хорошего.

Есть в нашем городе рынок выходного дня.

Распологается на одной из центральных площадей.

Раньше на парковку для авто покупателей вели две узенькие дорожки. Одна для вьезда, вторая для выезда. Оба пути выходили на "Т"-образный перекрёсток. На "выездном", со стороны перекрёстка, стоял знак "въезд запрещён. Оставить машину на любой из этих дорожек было нереально: проезд оказывался запертым намертво. Худо-бедно такая схема просуществовала около 10 лет.

В минувшем году, стараниями служб благоустройства города, парковка была модернизирована.

Вьезд и выезд объединили, поставили светофр, "стоповый" знак, нанесли разметку. Общая ширина проезда стала больше, чем в сумме раньше. Казалось бы — жить стало лучше. Нифига подобного. Доблестные водятлы стали бросать машины прямо на въезде. И, в результате, для проезда остался один ряд. Теперь огромные пробки, как со стороны парковки, так и с перекрёстка.

Мораль: Черномырдин В. С. "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".

PS: Не то, чтобы жалуюсь. Просто мысли о менталитете людей.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 4 декабря/

Проучившись до 7 класса в поселке геологоразведчиков на севере, я понял, что, если хочу поступить в нормальный ВУЗ, надо доучиваться в более продвинутом месте. По рекомендациям знакомых попробовал поступить в школу в Москве – и 1 сентября оказался учеником 9 класса физмат школы при МЭИ. Класс собирали с бору по сосенке, но за счет жестких

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 8 декабря/

Осталась ночевать одна дома. Муж на дежурстве, дети у бабушки. Ночью пошла в сортир, сижу, дверь не закрываю — никого ж нет. А прямо напротив по коридору входная дверь. И вдруг она у меня на глазах тихо ОТКРЫВАЕТСЯ. Заходит мужик. Щупленький такой, в кепочке, в перчатках, в руках что-то типа ключей. Смотрим друг на друга, молчим. Я на унитазе с голой жопой, он тоже как бы в неловкой ситуации. Тут он приподнимает кепочку, вежливо говорит: "Извините! " — уходит и аккуратно запирает за собой дверь. Как в том анекдоте про девочку и медведя: заодно и покакала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 7 декабря/

Вот это кстати частая ситуация! Я в жизни здоровенный 100кг мужик, а жена моя очень миниатюрная девушка.

Так вот, она очень часто психует и пытается начать разборки когда, кто-то не выполняет свои обязанности в магазине или ещё где.

Я же всегда ей объясняю, что нужно быть максимально вежливым и люди сами будут делать, то что ты попросишь. "Вежливость города берет" — это мой девиз скажем так.

Так вот, она постоянно рассказывает истории как ей нахамили где-либо, или пытались согнать с места в автобусе и т. д. Я всегда считал, что это потому, что она "агрессивно" реагирует, ведь когда мы вместе, ничего такого не происходит, люди активно делают то, что я прошу, даже если это создает им неудобство или выходит за рамки должностной инструкции.

Так было, пока я сам не стал свидетелем ситуации, когда ее грубо говоря нах[рен] послали. После чего эти же люди, увидев меня, начали очень вежливо и без лишних разговоров выполнять свою работу.

И в этот момент я понял, что все мои рассказы про вежливость работают только из-за моей внешности и габаритов. А когда люди видят перед собой маленькую и беззащитную девушку, то начинают борзеть. И тогда, чтобы добиться своего, приходится устраивать "сцены".

Так вот, вежливость это хорошо и работает, но при условии, что в воздухе висит легкий флер гипотетических недополученных [ман]дюдей…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 7 декабря/

Один раз (лет 25 назад) надо было опросить человека, живущего "на краю света", в селе. В те древние времена улицы в таких местах ещё не имели названий, а дома не имели номеров. Проехал всё село — никого нет (все работают). Знаю, что нужный человек должен быть дома... но, в каком доме?! В 400 м за селом увидел фермера, пашущего поле, решил спросить у него, где искать мне нужного человека. Шёл по открытому полю и, пройдя 100 м, боковым зрением заметил, что ко мне, как ракета, несётся огромный датский дог (килограммов на 130), явно, того фермера, решивший, что я представляю опасность для хозяина. Бежать некуда — поле, да и нет смысла — псина догонит в считаные секунды... Вот как выглядит смерть, а совсем не с косой... Положив свой портфель на землю, опустил руки, показываю чистые ладони и чуть-чуть громче, чем надо, говорю собаке: ой, какой ты красавец, хороший друг, весёлый, ну, покажи, где твой папа. За 3 метра до меня, пёс начал размахивать хвостом кругами (тормозить), за метр — радостно размахивать им из стороны в сторону. Обнюхал мои руки (я продолжил его хвалить), исцеловал меня и помчался показывать дорогу. Все животные понимают добрые слова, а почему многие люди этого не умеют? !

Кстати, тот фермер и был нужным мне человеком.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2 место: /опубликован 7 декабря/

Дело это было, когда активно стали ставить домофоны. Попасть в подъезд было непросто. Как-то раз кто-то в нашем доме пустил в подъезд бомжа. У нас дом старый, сталинской постройки или даже раньше, у него интересная конфигурация. На первом этаже есть большая площадка, где когда-то был кабинетик консьержа, и дворницкая на цокольном этаже, которые

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 8 декабря/

Танец "Сиртаки" был придуман на съёмках фильма "Грек Зорба" в 1964 году. Актёр Энтони Куинн повредил ногу и вместе с хореографом Гиоргосом Провиасом они поставили танец со скользяще-тянущимся шагом.

Весь мир решил, что это — главный греческий народный танец, наподобие лезгинки у кавказцев. Греки не стали спорить, к тому же сам фильм "Грек Зорба" им полюбился, а "Танец Зорбы" молниеносно стал самым популярным. Очень скоро на законодательном уровне он был признан национальным греческим танцем.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023