Семейные истории

У меня есть друг-художник. Однажды он показал мне этюд "Утро", там была изображена его жена — сонная, мятенькая, уютная такая, только что проснувшаяся. Сначала я позавидовал ему, что у него такая красивая жена, а потом вдруг подумал — а как бы он изобразил мою жену, если бы видел её такой? Утром посмотрел на неё как бы его глазами и... да, увидел, что она прекрасна. В этот момент я понял, для чего вообще на свете искусство — чтобы помочь увидеть, как красивы привычные вещи.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Папы ждут ребенка, чтобы смело купить радиоуправляемый вертолет.

А мамы — чтобы можно было наконец взрослой тётке качаться на качелях, лепить монстрообразных снеговиков, попробовать есть как котики из миски на полу без рук, спать в шалаше из сушилки для белья.

Сделала светильник из тыквы! Ура! Всю жизнь мечтала. Для себя самой было лень и ребячеством казалось. Но теперь есть железная отмазка — эта оранжевая светящаяся морда не для мамы, вовсе нет, а для развлечения сына и только!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Друг отца 10 лет живёт в другой стране. С нами время от времени выходил на связь. Отца не стало восемь лет назад. Однажды этому другу приснился мой папа и пристыдил его, что тот ни разу нас не навестил, и он очень огорчен из-за этого. На следующий день он собрался, сел на самолёт и облетел половину планеты, чтобы увидеть нас. Уходя, дал на руки большую сумму денег, хотя он далеко не богатей. Извинялся, что не приезжал раньше. В тот вечер, после его ухода, мы ревели всей семьёй.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Подруга рассказала.

Жила она с одним здоровым, угрюмым и очень ревнивым мужчиной. Никогда он никуда не уезжал — а тут посылают его вдруг в командировку на целую неделю. А за ней как раз врач знакомый целый год ухаживал...

Ну и пригласила она того врача к себе вечерочком. То да се, плавно перешли к делу. Чераз пару часов вся квартира вверх дном, одежда разбросана по полу ровным слоем от ванны через зал в спальню, одних презервативов использованных по дому 5 штук валяется... Время — одиннадцать вечера. И раздается в этот момент звонок на ее мобилу. Звонит ее мужчина.

— Милая, это большой сюрприиииз! Я у подъезда, принимай! У меня командировка сорвалась.

Она с врачем в полном шоке! Давай бегом одеваться — да где там! Все раскидано, он ни носков ни трусов найти не может, она давай все с полу убирать, бегают с выпученными глазами. И тут через 30 секунд раздается второй звонок.

Подруга берет трубку, но уже ни говорить ни дышать не может, а там:

— Милая — да я пошутил! Конечно же я в командировке! Спокойной ночи!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Муж понимал, что это несколько детский поступок, но он должен был знать, что чувствует к нему жена. Он

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Лет 25 назад на девятом месяце беременности я приехала к родителям в гости. Тихая семейная обстановка, мать вяжет, отец смотрит фильм "Опасный возраст", где супруги, прожившие вместе пару десятков лет, вдруг обнаруживают полное взаимоНЕпонимание. Пока у них разборки, о сыне они забывают, а он страдая, втихаря отправляется в военно-морское училище... Отец мой, равнодушно наблюдая по телеку чужие страдания, обращается к матери: "Живут же люди.. сходятся-расходятся.. а мы?.. скучно живем. А давай тоже разведемся". Мать тут же в тему, на меня кивая: "А дочь куда? " Отец, внимаетельно оглядев мое огромное пузо: "Куда-куда? В военно-морское училище! "... Я чуть родила...

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Выходной. Еду в маршрутке. Народу не много. На остановке заходит пара среднего возраста и занимают вдвоем сидение, мужчина — у окна. Женщина довольно энергично, но не буйно, высказывает спутнику, все, что она о нем думает. На это у нее есть веский повод — мужчина довольно конкретно пьян. Из эмоционального разговора становится понятно, что это муж и жена. За небольшое время езды мужа развозит еще больше и он периодически стукается головой о спинку впереди стоящего сидения. Тут, по мнению жены, им нужно выходить. Она всячески пытается это втолковать мужу, потом предпринимает попытки стащить его с сидения — но все безрезультатно. Пассажиры не вмешиваются и сочувствуя наблюдают за семейным скандальчиком. В конце концов, она не выдерживает и выходит на остановке со словами:

— Ну и.. й с тобой! Катись дальше! Приползешь — будешь на площадке спать!

Автобус трогается и проезжает метров 200. И тут наш пьяный встает с сидения и подходит к водителю без малейших признаков опьянения.

Протягивает 5 рублей и совершенно трезвым голосом обращается:

— За перекрестком остановите, пожалуйста.

Выходит и идет бодрой, я бы сказал летящей, походкой.

Маршрутка — в ауте

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

После свадьбы, на все мои дни рождения, тёща постоянно дарила мне то набор столовых приборов, то чайный сервиз на шесть персон. Всё это она вручала мне со словами:

"Ну это же вам, вам же нужно, молодая семья, если тебе не понравится — жене отдашь... "

Не скажу что это меня сильно раздражало, но я принял решение немного поиздеваться над ней в ответ, и вручил ей на её юбилей набор отвёрток со словами:

"Если вдруг Вам подарок не понравится — тестю отдадите".

Лучи ненависти из глаз тёщи чуть не прожгли меня насквозь. С тех пор тёща перестала дарить всякую кухонную утварь.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Цитаты из протоколов судебных заседаний по разводам

• Я не ceксуальная?! Всем ceксуальная, а его мизинцу нет!

• Насмотрелся п@рнографии по телеку и требует теперь всяких извращений, типа кофе в постель!

• Она ужасно нудная: постоянно просит денег и ceкса...

• Он постоянно тащит

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На днях в примерочной магазина где я работаю женщина долго уговаривала мужа примерить ещё одни джинсы. На предложение тоже что-то присмотреть, отвечала "у меня всё есть, я носить не успеваю! ". Так вот диалог между кабинками:

Кто-то: Мужчина, а где вы такую жену нашли а? там есть ещё?

Наш мужик из кабинки: Больше нет, свою не дам))

Женщина: У меня есть много минусов, я пью и курю))

Кто-то (восхищенно): Так с вами ещё и бухнуть можно!?))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Что и не говори, но моя маменька и мой папенька большие оригиналы, ё[ж]ть!

Хотели первого сына, а родилась я, Василиса. Васёк, одним словом.

Только после рождения братика я поняла, что быть девочкой Вася это большая почесть.

Гораздо хуже в детстве пришлось ему, моему младшему братику Олесю.

Прикиньте! Сестра Вася, а брат Олеся...

Когда мы с братом при получении паспортов могли поменять имена... , то не стали, так как детская жизнь нас ТАК закалила, то и подумалось что родители легких путей для нас таки и не искали вовсе.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

МАНИПУЛЯЦИЯ

Спускался я как-то в лифте с соседом Виктором. Виктор малопьющий и многокурящий, обычный мужик, работает таксистом.

И вот, пока мы ехали, он решил, что раз я телевизионный режиссёр, то просто обязан разбираться в телевизорах:

— Слушай, а может съездишь со мной на полчасика,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всегда, когда бабушка ругается матом на дедушку, а в это время я нахожусь рядом, он поворачивает голову в мою сторону и так снисходительно: "Ишь как по-французски говорит! "

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Муж сильно храпит, решила под шумок тихонько пукнуть под одеялом.

Сделала дело, раздаётся обиженный голос мужа:

— Если я сильно храплю, то толкни меня локтем. Зачем же сразу травить?!

Блииинн...

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Как много значат для семьи традиции. Мне так кажется. Это то, что согревает нашу душу. У нас с дочерью заведено, что на первое сентября я ей покупаю мягкую игрушку — собаку. В этом году в нашей коллекции их 11. А от коллеги на работе узнала, что они с дочкой каждое первое сентября фотографировались у одного и того же дерева. В этом году дочка закончила школу и получила подарок — подборку ее фотографий с первого класса! Мне кажется, это так здорово!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100