Семейные истории

#мама #жена #папа #друг #дети #бабушка #теща #семья #брат #отец #родители #свадьба

Жена Михаила была на восьмом месяце беременности. Первый долгожданный ребёнок. Беременность проходила нормально. Готовили детскую, купили кроватку, бабушки с обоих сторон вязали модные распашонки и пинетки. Неожиданно Михаилу позвонила на работу тёща и сказала, что у его молодой жены преждевременные роды. В таком состоянии все решения

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У моей мамы трое братьев, она младшая в семье. Бабушка с дедушкой всегда были лояльны в воспитании, никогда не кричали на детей, не упрекали, бабушка знала, когда сыновья начали курить, знала их друзей, знала об их жизни. Но она всегда очень переживала, когда кто-то из сыновей возвращался поздно домой с чьего-то дня рождения или после дискотеки. Переживала не только за детей, но и за их друзей. Поэтому она прятала в руках скалку, говорила дедушке, что идёт в первый подъезд к соседке пить чай, а сама, рассчитав время, шла встречать детей. Она всегда шла на таком расстоянии, чтобы никто ее не заметил, дабы не смущать детей перед компанией, но чтобы в случае чего можно было поднять шум и накостылять скалкой. А дедушка знал, куда она ходит, поэтому он оставлял маленькую маму на своего отца, который жил по соседству, а сам так же тихо и незаметно шёл за бабушкой. Вот так мои дяди и их друзья благополучно возвращались домой под бдительным присмотром бабушкиной скалки, а дедушка преданной тенью следовал за бабушкой.

-2 -1 0 +1 +2


Постоянно ругаюсь со свекровью, мол, я в декрете с двумя детьми, ничего не успеваю. А должна я: ежедневную генеральную уборку, ежедневный свежий обед (сыночку её вчерашним супом травлю!), обязательно с выпечкой, гулять с детьми минимум по три часа, к самой свекрови приходить и помогать каждый день и прочее. Я устала уже, психанула, говорю: "Давайте вместе распишем мне день". Сели. Итог: с учётом сна в пять часов в моих сутках 28 часов)) Я уже с победным лицом, как свекровь выдаёт: "Спать надо меньше! Мы вот в юности вообще не спали".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно узнал, что беларусы признаны самым неэмоциональным народом в мире. Мой дед по отцовской линии был ярким представитем беларуского народа. Я не помню, чтобы он когда-нибудь смеялся. Да и злился он очень редко. Помню, один раз бежал за мной с ремнем в руке. Ну, бежал я, а он, может прошел быстрым шагом метров 5.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На днях было.

Подошёл к концу месяц ударного труда группы итальянских товарищей на нашем заводе. Всё что надо отчинили, наладили, ценные указания раздали.

А надо сказать, что выпить и по бабам они совсем не дураки, как и положено настоящим итальянцам: ежедневно после работы – кабак, водка, тёлки. Последний вечер отметили совсем даже ударно: ресторан, где я их оставил, плавно перетёк в сауну с девочками и закончилось это всё совсем незадолго до часа Х. Час Х – это 5 утра, когда я заехал за ними в гостиницу, чтобы отвезти их в Москву, на самолёт.

Загружаю тела в машину – и вперёд. Ну вообще-то не совсем тела. Месяц адаптации сделал своё дело: сидят бледные, хлебают минералку, головой стараются не шевелить, но почти живые.

Проезжаем мимо аптеки:

— О! Алессандро, тормозни!

Ну я с пониманием ситуации паркуюсь рядом, заходим в аптеку вдвоём с

Энрико:

— Энрико, чё берём? Алказельцер, минералку?

— Нет. Виагру.

У меня рот до ушей:

— Да хватит прикалываться, Рико.

— Ага, тебе смешно. А мне вечером жене доказывать что соскучился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

В одну из очень редких командировок, отправился с напарником. Расстояние небольшое, сутки на поезде, длительность максимум три дня, задача приемлемая — обучение. Минус большой, напарник совершенно новый сотрудник. Ну не то, чтобы это критично, но определённый дискомфорт присутствовал первые полчаса после отправления. За время пути и по ходу пьесы познакомились поближе. Перед отъездом он зовёт в кафе, по случаю завершения командировки. Вот там то он откровенно меня удивил.

— Люблю командировки, только тут могу изменять жене спокойно.

— Когда ты успеваешь? Вместе же все время, и в номере гостиницы, и в столовой.

— Женаты мы восемь лет, она прекрасная женщина, отличная хозяйка, и безупречна в приготовлении еды. Все как в меню, первое, второе, салат, компот, десерт. Строго по классическим рецептам, из натуральных продуктов, за неделю повторения блюд нет, нет пересоленых супов, нет подгорелых пирогов и несвежих овощей. После двух лет совместной жизни, я попытался водить жену по своим старым друзьям и родственникам. По самому незначительному поводу, хотя бы раз в неделю, лишь бы отведать запретного плода. Но она всегда остаётся собой, никаких экспериментов и новшеств.

Вот сейчас я ей и изменяю.

Осмотревшись по стороной, он продолжил:

— С этим гарниром, котлетами и ароматными специями, я совершаю гастрономическую измену...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Теплый летний вечер, кормлю перед сном малыша, муж ждет меня на балконе. Мне слышно, как он там, на балконе, стрижет ногти клипером — щёлк, щёлк... Уютная семейная картина. Щёлк, щёлк. Щёлк. Минут 20 уже, с перерывами, но не прекращает стричь. Да сколько ж у него ногтей-то и когда они кончатся?! — думаю я.

Малыш заснул, выхожу на балкон. Сидит любимый, на столике к моему приходу бокалы с вином, романтично расставлены свечи, теплый ветерок регулярно эти самые свечи задувает, а муж, каждую минуту ожидая, что могу зайти я, регулярно зажигает их опять, зажигалкой — щёлк, щёлк!

-2 -1 0 +1 +2


Брать попутчиков — одно из самых опасных и рискованных занятий. Однажды я по молодости совершил одну ошибку, которая стоила мне здоровья и огромных для меня денег. Возвращаясь 7 лет назад из Сочи, в кафе в Горячем Ключе познакомился с девушкой. Поболтали, я её уговорил, что я довезу её до Воронежа. Как раз по пути было. Никогда не думал, что такая простая cитуация могла обернуться такими дальнейшими ужасами.

Вот уже 7 лет вместе. Ипотека, неадекватная тёща с тестем, красивая девушка превратилась в пьющего кровь монстра.

В общем, не берите попутчиков.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Спросила у родителей, как они познакомились. Версия папы: "Прихожу тут я на работу, вижу красоточку в красном костюмчике. Ну, начал ей подмигивать, и пошло-поехало". Версия мамы: "Созваниваюсь со своей мамой, говорю, что надену красный костюм, который мне подарили в прошлом году. А она ответила, что красный-то цвет дураков привлекает! "Вот и привлекла, много лет уже вместе

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подруга пашет на трёх работах: менеджером в кафе, организовывает свадьбы и делает маникюр. Из-за основной работы в кафе на другие сферы времени мало, клиентов почти нет. Уволиться не может, так как муж уже четыре месяца дома сидит. Недавно он ей заявил: "В церковь тебе надо сходить". На вопрос: "Зачем?" — сказал: "Свечку поставить. Сглазили тебя точно, раз дела не идут".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула.

Есть у меня два друга. У одного из них родилась двойня, девочки. Родились они семимесячными, чего никто из родителей не ожидал. История была рассказана женой второго друга, когда им был годик.

Фабула. Будущего отца семейства отправляют в командировку на несколько дней. А в это время жену увозят рожать, что она и делает достаточно быстро. На свет появились две замечательные девчонки. Об этом сообщают отцу. А встречающая командировочного сторона оказалась довольно радушной, и это событие помогают отметить, при этом, достаточно обильно. Через некторое время, потеряв контроль над временем (счастливые часов не наблюдают), да и друзьям по разным важным поводам можно звонить в любое время. И вот вот в три часа ночи новоиспеченный папаша звонит другу поделиться своей радостью. Разбуженный друг, а заодно его жена слышат в телефоне радостный возглас: "Андрюха, у меня две девки!". На что полусонный друг отвечает: "Ты на время посмотри, я сейчас не могу! ". Какова была реакция жены второго друга — она об этом умолчала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я замужем за обеспеченным мужчиной, и я искренне благодарна, что мой муж терпит моих тараканов и потакает мне. Мои детство и юность были в голоде и бедности, поэтому у меня есть привычка делать запасы. В нашей квартире есть кладовая в 20 квадратных метров, забитая консервами, крупами, соленьями и многим другим. Ничем из этим мы не пользуемся, но сам факт того, что у нас есть запасы, приносит мне покой. Недавно мой супруг сообщил мне, что он заказал проект дома и внёс туда склад на участке. Именно тогда я осознала, как мне с ним повезло.

img class="emoji" src="/emoji/e/e29da4.png" alt="❤"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ВНУК ДЕДА МОРОЗА

Историями про записки Деду Морозу навеяло. Предупреждаю сразу: веселья будет. Сколько я помню, детство мое хоть и было счастливым, богатым его сложно назвать. Сначала перестройка, потом веселые 90е. Отец погиб в (да, той самой, где нам так нравилось устраивать гонки на черепахах), мать — воспитатель в детском

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я всегда помнил её огромные зелёные глаза, тёплые руки, доброту, ещё она тратила последние деньги мне на игрушки. Моя самая лучшая сестра. Она была на 12 лет старше, мать практически всегда спихивала меня на неё, целыми днями сестрёнка гуляла со мной, у неё не было своей жизни (сейчас я это понимаю). Однажды её просто не стало.

Я

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024