Семейные истории

— Вот и все, развелись вчера, теперь нужно как-то устраивать личную жизнь, вспоминать как с девушками знакомиться. В последний раз еще в студенчестве этим занимался, не знаю куда пойти, с чего начать…

— Чувак, вообще нет проблем! Берешь сегодня в 8 вечера мою младшую и гуляете с ней по окрестным дворам до 10. Все женщины с детьми или с собачками – твои. Просто ждешь минуты две, потом подходишь, вклиниваешься в разговор, к тебе сразу хорошее отношение, позитивчик, 100% не отошьют. 5-6 знакомств за вечер обеспечено, дальше уже сам.

— Хм… как-то неожиданно… наверное попробую…

— Только в одном моменте аккуратнее. Все девушки лет до 16, кто в мячик играет, или на качельках качается – тоже твои. Смотри не загреми по малолетке.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 2015 году произошла невероятно трогательная. Началась она с того, что один мужчина поделился в сети своей историей:

"Сегодня мне исполнилось 30 лет, и все, чего я хотел — это посмотреть новый "Терминатор: Генезис" вместе со своим папой. "Терминатор 2" был моим первым в жизни фильмом. Меня

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Угораю с соседей. Маленький райцентр на сервере Беларуси. Уютная лавочка под вишнями. Летний вечерок. Тема сплетен на сегодня – соседка запретила своей пятилетней дочурке общаться с детьми "простых смертных", мол, они теперь дружат только с теми "кто из райисполкома".

Странный понт для семейки маникюрши и сторожа. Вот и судачат соседушки, посмеиваются. Одни рассуждают, а насколько интересно дружить райисполкомовским барышням с недалекой деревенской маникюршей.

Кто-то припомнил, что со времен заселения переулка тут рядом жили и хорошо общались и "простые смертные" и люди "при должностях", и что никогда профессии родителей не отражалось на детях.

Кто-то вступился за соседа, что сам-то он всегда был нормальным парнем, но привез из деревни заносчивую жену, которой теперь очень хочется казаться городской фифой и выращивать из дочки этакую маленькую мажорку "вишневой столицы".

Но самый интригующий вопрос задала бабулька, которая долго задумчиво жевала кислую вишенку, и, казалось бы, не слышала даже о чем разговор. Она просто спросила:

— А вот интересно, жена еще с ним спит, или уже только с теми, кто из райсполкома?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маленькая дочь устроила большой бардак в квартире.

Отец ей говорит:

— Чужой труд надо уважать!

Девочка удивлённо:

— Ты что?! Мама нам не чужая!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Муж гладит кошку. Я тоже решила подлизаться к нему, говорю:

— Я тоже кошка! Мур и мяу!

— Ну кошка так кошка, — соглашается супруг, - только воду из унитаза не пей.

Вот зараза.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Когда я была маленькая, мы с папой сидели на кухне и пили чай. Тогда он сказал: "Когда ты подрастёшь, и у тебя начнётся переходный возраст, ты будешь думать, что всё плохо, что тебя никто не любит, и ты никому не нужна. Но это не так. Потом у тебя появится своё мнение, и ты не станешь меня слушать, поэтому скажу сейчас: никогда не забывай, что я тебя люблю".

Уж сколько лет прошло с тех пор, а у меня в мыслях никогда не было, что я никому не нужна.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Вчерашний эпизод в спортклубе: на[вер]нулась (слова другого не подберешь) с беговой дорожки. Отвлеклась на подбежавшего со своих занятий сына, утратила сосредоточенность и равновесие и плюхнулась на попу как плюшка — унесло. Набежало целых два тренера меня с полу собирать, да и все прочие тренирующиеся граждане получили бесплатное развлечение. Вечером жалуюсь мужу:

— Тебе меня жалко?

— Да!

— А чего больше жалко: что я ушиблась или что опозорилась?

— Что я этого не видел!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Попался мне навстречу парень, ведущий за ручку маленькую девочку.

На парне надета футболка, на груди во всю длину футболки надпись:

"ВОСПИТЫВАЮ ДОЧЬ, поэтому сажать деревья и строить дома не считаю нужным... "

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Недавний анекдот про Моню, Фиру и пиво взят из жизни. Из размеренной жизни разумных людей. У нас с мужем жизнь иная: эмоциональная, нескучная. Ссоры-примирения, уходы-возвращения...

Поспорили из-за какой-то бытовой мелочи, слово за слово градус спора возрос до скандальозо грандиозо.

Муж мне:

— Надоело, когда ж это всё кончится!

Я, с готовностью:

— Да хоть сию секунду! С меня хватит, оставайся наедине со своими заходами!

На ходу накидываю куртку, выскакиваю за дверь, в голове уже роятся планы новой свободной жизни.

Захлопывая за собой дверь, слышу:

— И пива купи, пожалуйста!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После свадьбы, на все мои дни рождения, тёща постоянно дарила мне то набор столовых приборов, то чайный сервиз на шесть персон. Всё это она вручала мне со словами:

"Ну это же вам, вам же нужно, молодая семья, если тебе не понравится — жене отдашь... "

Не скажу что это меня сильно раздражало, но я принял решение немного поиздеваться над ней в ответ, и вручил ей на её юбилей набор отвёрток со словами:

"Если вдруг Вам подарок не понравится — тестю отдадите".

Лучи ненависти из глаз тёщи чуть не прожгли меня насквозь. С тех пор тёща перестала дарить всякую кухонную утварь.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Декабрь, утро, шестой этаж. В халате стою на балконе, курю. Жена поцеловала на прощание и, машинально закрыв балкон, ушла на работу. Заметил, что в плену, только после её ухода. Телефон в комнате, номеров наизусть не знаю, на балконе вещей нет. Пока решал, что делать, сосед сверху вышел на балкон. Объяснил ему ситуацию, так он взял верёвку, пакет и спустил мне тёплых вещей, поесть, наливочки, чтобы согреться, и иногда проверял, жив ли я. Так и сидел до прихода жены. Соседу бутылку коньяка поставил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Передаём эстафету

Давным-давно, когда деревья были БОЛЬШИМИ, мороженое ВКУСНЕЕ, а половину диплома занимало "решение 27 съезда КПСС". Мне было 18, мужу чуть больше. Меня мой в будущем муж пригласил в ресторан. Если честно, для меня это был первый ресторан. В советские времена были кафе, где что-то покупаешь, сам несешь и садишься за столик. А тут и официантки и живой оркестр. В общем, я была в восторге, мы поели, а уходить не хочется. И тут, как по волшебству, к нам подходит официант и приносит мороженое, пирожное и кофе. Я студентка, муж студент. Мы в шоке. Официант, видя наше замешательство, сказала, что все уже оплачено парой вон за тем столиком. Там сидели мужчина и женщина слегка за 40. Они к нам подошли, сказали, что мы очень красивая пара, и сразу видно, что любим друг друга, и просто хотели немного продлить нам романтический ужин.

У нас уже скоро будут внуки. Но с тех пор, если мы видим молодую влюбленную пару в ресторане, мы им тоже обязательно что-нибудь присылаем. В общем, решили продолжить эстафету добра

Автор: B0P0HA

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

— Кого там черти принесли полпервого ночи? – спросил я дверной замок и открыл дверь, — Леха, тебя каким ночным ветром закинуло?

— Можно я у тебя переночую? – интересуется это чудо, — я тут даже снотворного захватил…

Коробка с Хеннесси. По-моему там дюжина. Или полдюжины.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Утром делаю зарядку, наклоняюсь и пытаюсь достать пол ладошками. Выходит из ванной муж и говорит: "Ну, не надо поклонов, скажи просто — доброе утро".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моему младшему брату 17 лет, он сам делает ремонт дома: выравнивал стены, разводил электрику, делал гипсокартонные короба, клал плитку и реставрировал мебель. Смотрю на результаты трудов и горжусь им. Такую красоту сделал — мужчина! Но когда он пишет сообщения с дебильными орфографическими ошибками, то он опять становится в моих глазах маленьким балбесом, которому ничего доверить нельзя.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100