Семейные истории

Есть приятель. Николай Николаевич. Его отца зовут Николай Николаевич. Сына приятеля именуют (та-дам!) — Николай Николаевич.

По этому поводу родилось напутствие сыну приятеля:

"Женишься — заделай дочку.

Прерви порочную цепочку! "

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Есть у меня родственники. Далекие, провинциальные. Нуу оочень простые.

Звонят на днях. Слушай, говорят, наша невестка поступила в институт в твоем городе. Без общежития. А ты у нас богатый, живешь у жены. Давай она будет жить в твоей квартире. И зять к ней будет приезжать. И мы иногда. Ты же ей не пользуешься постоянно, а нам нужно. Ты только вещи свои к жене перевези. Скажи когда нам переезжать. Мы же типа семья.

Сижу и думаю — отдавать свой дом в пользование какой-то бабе, которую видел один раз в жизни — это что, семейная традиция? Я что-то не понимаю? Откуда эта философия — у нас этого нет, а у тебя оно есть, а нам это нужно. Давай мы у тебя это заберем себе. Даже не знаю — какими словами можно ответить на подобные предложения. Подскажите...

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Прабабушка всегда говорила: "В нашей стране страшно умереть. Не за себя страшно, а за близких, которых ты оставляешь". Поверила в эту фразу после того, как прабабушка умерла, а её дочь и сын, всегда жившие душа в душу, при оформлении наследства разругались так, что сейчас общаются только при необходимости подписать документы.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Карантин. Все дома.

Я постоянно готовлю есть. Возникают два вопроса...

Как в них все это влазит?

Кто, [м]лять, раньше их кормил?!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Мама говорит, что я гноблю младшую сестру. А именно:

— постоянно заставляю ее мыть оставленную ей же грязную посуду;

— прошу помочь мне с уборкой нашей квартиры в 100 с лишним м;

— считаю, что она не может днями не ходить в универ, а вместо этого спать;

— запрещаю курить (дедушка умер от рака).

Вывода не будет, просто моя семья ох[рен]ела.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

После 20+ лет в браке задумалась: почему нужно инициировать развод? Почему бы брак, например, не заключать лет так на пять с автоматическим разводом по истечении срока давности, а в случае взаимного желания — пролонгировать? Был бы и стимул у супругов, и не было бы душных отношений вроде бы как в семье, и толстых да удовлетворённых браком тёток из разряда "я замужем, программа выполнена".

Технический вопрос нужно проработать, но идея-то хороша, да?..

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Моя бывшая свекровь после свадьбы пришла к нам домой, начала заглядывать в шкафы и скидывать одежду, которая, по её мнению, недостаточно ровными стопочками лежала. Потом села есть приготовленную мной солянку, после первой ложки отбросила тарелку и сказала, что недостаточно солёная.

А я вытерла стол её шарфом и выгнала взашей. Муж скандал устроил, что оскорбила его мать. Ну, и его тоже выгнала.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Решили с мужем приготовить рыбу на ужин, купили карпа. Дома достали его из пакета, а он еще живой, рот открывает. Отнесла его в ванную, выпустила в воду. Сижу, смотрю как плавает, уже и имя ему придумала — "Карл". Муж приготовил панировку, пришел за рыбой, я — в слезы. В итоге, мы в двенадцатом часу ночи, с ведром, прошли два километра до реки и отпустили карпа в реку. Надеюсь, у тебя все в порядке, Карл.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


— У меня есть родственник, относительно дальний, имеет 3-х дочерей от 3-х браков, всех девочек зовут Катя ))))

— Какой вы поставите ему диагноз, коллега?

— катеринизм

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Папе 60 лет, мне — 30. Приехал со своей дамой сердца ко мне, чтобы познакомиться. Сидят за столом, стесняются, глаза в пол, а я расспрашиваю, как давно они вместе, как познакомились, где собираются жить, всё ли у них серьёзно, собираются ли они жениться. А когда-то папа задавал эти же вопросы моему первому молодому человеку...

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

На моих глазах дело было, правда давненько. Мой близкий друг внушает своему 14-летнему сыну-оболтусу:

— Димка, начнешь курить ране чем в 16, то у тебя никогда детей не будет.

— Пап, а это почему?

— Да я тебе яйца оторву!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

У мамы моей подруги четверо детей, включая её. Все дети крайне привередливы по поводу еды. То, что ест один, не ест второй, третий и четвёртый. Единственное, что они любят все, — это пельмени. Приходится лепить херову тучу, покупные не едят в принципе.

Как-то раз в гости пришла моя мама и говорит маме моей подруги: "Что ты паришься? Купила пельмени, разложила их на доске, посыпала мукой, и в жизни не догадаются, что покупные". Она так и сделала, и это сработало! И все ели эти пельмени, подвоха не нашли.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Едем с отцом в машине. Думаю, как бы денег у него перехватить.

Спрашиваю:

— Папа, давай сыграем в "Угадайку"?

— Ну, давай.

— Угадай, кому нужны деньги?

Отец останавливает машину, оборачивается ко мне с серьёзным лицом и говорит:

— Сынок, а давай лучше сыграем в "Путешествия"!?

— Ну, давай.

— Угадай, куда я тебя сейчас пошлю?

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

МАМИНЫ СОВЕТЫ

Во время перерыва в больнице, где я работаю врачом, я случайно услышал, как медсестра даёт совет своей дочери-подростку.

— Ты должна очень тщательно выбирать себе мужа, — спокойным голосом вещала медсестра. — Посмотри на своего отца: он может починить и помыть машину, он разбирается в электричестве и может починить люстру. Кроме этого, он может починить обувь, садовый инвентарь, сантехнику...

Сначала я подумал, что она даёт дочери вполне мудрые советы, пока не услышал продолжение: "Никогда не выходи замуж за такого человека, потому что у тебя никогда не будет ничего нового".

Элис Эдуардо Ромеро. Венесуэла

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Только что подруга рассказала.

Ее дочери 15 лет, все проблемы, связанные с неадекватным поведением в этом нежном переходном возрасте налицо. Девочка очень нервная, бурно реагирует на каждое замечание. Врач выписал ребенку гомеопатическое успокоительное чтобы нервы хоть как-то в рамках держать. Но девочка раза два выпила таблетки и дальше пить отказалась. Спрашиваю подругу "и что дальше? ". Она ответила: "Мы с папой сами эти таблетки выпили, очень помогло! ".

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100