Медицинские истории

#врач #доктор #больница #пациент #операция #палата #медсестра #хирург #жизнь #кабинет

Говорят снаряд дважды в одну воронку не падает. А вот ничего подобного! Сегодня ко мне на прием с забинтованной головой пришел парень, которого я всю прошлую весну лечил от контузии после падения сосульки. 21 марта, ровно через год, он пошел поностальгировать к месту где получил травму. На него снова упала сосулька. На сей раз обошлось, кусок льда прошел вскользь. Голова почти не пострадала, частично оторванное ухо благополучно пришили на место. Напоследок спросил, ждать ли его следующей весной )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году. Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.

В 1957 году, врач Сабин решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.

Полиомиелит унес с лица земли целые поколения. Его вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.

Между 1959-1961 миллионы детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.

Он заявил: "Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира ". — и это было его желание.

В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.

Он продолжал жить на зарплату, отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.

-2 -1 0 +1 +2


Спускаюсь сегодня по лестнице, а на встречу соседка, остановила меня и говорит:

— Я знаю, что вы с супругой скрываете от всего подъезда!

Тут я впал в ступор и думаю, что мы такого натворили, в итоге спрашиваю.

— А что мы скрываем то?!

— Я знаю, вы медики, посмотрите моего ребенка!

Ладно хоть не шантажировала...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой отец военный врач, работал во многих горячих точках. Рассказывал историю: в Афгане принесли парнишку с полей — по частям собирали с земли, но живой. Начали делать операцию, она длилась 11 часов, собрали, сшили. Главный хирург, пожилой дядечка, вышел из операционной и упал замертво — инфаркт. А парнишка тот выжил! После выписки нашел семью врача и все время опекал их. Стал как сын. А папаня мой поседел тогда. Говорит, врач, что называется, всю душу вложил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в далеком начале 80-х, учился я в Одесском Политехе и однажды на каких-то рядовых соревнованиях по фехтованию попал мне в ногу обломок шпажного клинка.

Ничего серьезного, но медицина есть медицина — закатали меня в клинику скорой помощи. Вкололи под лопатку от столбняка и велели полежать 3 дня. А ночью привезли к нам в палату

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус. Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов.

Положительным оказался результат у козы и папайи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

с форума:

На Беле у меня жена попыталась поговорить с "глухонемыми" на жестовом языке (преподавала раньше в школе для глухонемых).

Крендель ни х&ра, естественно, не понял. Ну, она и говорит мне: "Дай ему в ухо, он — ни фига не глухонемой".

Крендель вякнул: "Не надо", — и жена радостно так говорит: "Мужик, ты нам должен денег за чудесное исцеление"

Тут он сорвался и убежал. Видать побежал делиться радостью излечения с товарищами инвалидами

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Так сложилось в моей жизни, что была несколько раз по ту сторону жизни, не понаслышке знаю, как не хочется оставаться в своей теле. Но видно мой час не настал, зато приобрела богатый багаж выкарабкивания из тупиковых ситуаций. Уважаю врачей, но пребпочитаю встречаться с ними за столом, желательно сервирован собственноручно.

Итак, подцепив

-2 -1 0 +1 +2


-2 -1 0 +1 +2
* * *

Паранойя.

Дежурства бывают разные.

В больших центрах- 12- 24 часа, всё время занят, зато отработал- и домой.

В маленьких госпиталях небольших городов- дежурство на дому, с пейджером или на телефоне.

Дежурства бывают разные- от ничего до очень много операций и родов, иногда- травмы.

По старой традиции,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…

Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стал заведующим отделением Оперативной Гинекологии и тут капитальный ремонт намечается — не знаю как сейчас, а тогда все роддома раз в год должны были проводить капитальный ремонт

Так вот — на капитальный ремонт весь роддом переезжал в областную больницу — благо не далеко -только двор перейти.

Денег

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Много было анекдотов про сбор валежника, про лечение корой дуба… Про священников с кадилами на космодромах, искренними молитвами и "святой водой" обеспечивающими хотя бы 50% успешный запуск российских спутников. Это были анекдоты, хотя в них просвечивала проза современной российской жизни. А сегодня я сам стал очевидцем похожей ситуации.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Чёрно-белый юмор.

Подслушано в грузо-пассажирском лифте одной из ЦКБ г. Москвы.

— С медсёстрами нужно быть вежливым — ты же не знаешь, что у неё в шприце!

Щас такое время... она сама может не знать, что у неё в шприце...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стою перед кабинетом флюорографии. Подходит парень, занимает очередь. Достает телефон и с кем-то начинает трепаться. Затем изрекает: "... нет. Я щас отксерюсь и домой иду. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024