Медицинские истории

Как мы боролись с сердечными заболеваниями.

Лучше встать трижды не с той ноги, чем наступить на больную мозоль вылечивающему тебя врачу.

Но, когда на 250 000 человек маленького российского городка появились 6 коробочек холтеровских мониторов, то лет так 15 назад их появление стало ого-го каким прорывом в лечении болезней сердца. Но вопроса два, и они на государственном уровне не решены до сих пор. Цитата из письма.

Уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова!

1. Коллектив нашего кардиологического отделения в инструкциях к любому прибору, который выдается пациенту на дом и требует батарейного питания от пальчиковых и мизинчиковых батареек, просит конкретизировать какие именно отечественные батарейки в состоянии питать прибор с током потребления 200мА, напряжением 1,5-1В на протяжении 24 часов? Рекомендованный производитель "Космос" скисает через час.

2. Можно ли отменять оплаченную процедуру пациенту, у которого нет денег на хорошие батарейки?

3. Как сложно хранить данные о пациенте, если каждый из них — файл. То есть он — нули и единицы. За 15 лет у нас нет места под архив! Триста мегабайт, отведенные нам в автоматизированном месте доктора, давно кончились, винчестеров с IDE интерфейсом по госзакупкам нет. При смене материнской платы системные инженеры не могут поставить на нее MS-DOS нужной версии. С другими операционными системами коробочка не работает.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Еду с таксистом.

Нет. Он не слушал Михайлова. И не эксперт в политике.

Нормальный, прилично одетый мужик (63 года), с очень чистой грамотной речью. Говор старого москвича.

Вежливый и все-такое.

Говорит:

— Извините, мне внучку надо поздравить. Три года сегодня ей.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории


жж melicenta77

Обязательный медосмотр в институте: в один прекрасный день всему курсу было велено приехать в поликлинику, к которой мы были прикреплены (на противоположном конце Москвы от нашего факультета, а я-то и вовсе в области жила, поэтому добираться было особенно весело). Всем выдали медицинские карты и вывесили воттакенный список врачей, которых надо было непременно обойти. И у каждого кабинета уже очередь человек по 5–10. Осмотр, конечно, был чистой формальностью – стоматолог, например, мне просто от балды нарисовал на схеме челюстей щедрую россыпь пломб и отсутствующий зуб, хотя у меня и вовсе тогда ни одной пломбы не было. Ну и остальные врачи в том же духе. Но всё равно из-за очередей процесс безбожно растянулся. А пройти всех надо кровь из носу, иначе не поставят зачёт по физкультуре и не допустят до экзаменов.

Через несколько часов захожу к восьмому где-то по счёту врачу. Им оказался психотерапевт. И тут он задаёт сакраментальный вопрос: "Скажите, а вам никогда не хотелось кого-нибудь убить? "

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

На приём пришла пациентка с фамилией Булахова. Гадаем, куда ударение ставить: БулАхова, БУлахова или БулахОва. Решили спросить и не мучаться, к тому же часто будем видеться. Пациентка растрогалась:

— Спасибо, доктор, а то обычно просто пишут с ошибками, а уж про ударение никогда не спрашивают.

— Да? И что же пишут чаще всего?

— БуХалова.

И ведь зрят в корень…))

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Как я столкнулся с троллингом?

Однажды мы с батей пришли мне зуб делать, сколотый передний. Времена были темные, 93-й год. Ледокаина не было, и предстояло мне вживую тащить нерв из зуба.

Врач-женщина смотрит на батин огромный живот и говорит:

— Интересно, вы бы отжались 30 раз?

Батя задумался, говорит, если ледокаин для сына достанешь отожмусь. И достали мне нерв без ледокаина.

Батя отжался, но у той врачихи не было обезболивающего, она сделала вид, что уколола. И только через 3 минуты, видя что у меня текут слезы, батя заподозрил неладное. Он куда-то ушел, принес за шкирку главврача и мне быстро заморозили тот кровоточащий пи[c]ец.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя гавайская история.

Облазил все острова, кроме Оаху.

Они, острова, все очень разные, мой самый любимый — Кауаи.

Там история и случилась.

Отдалённый пляж, людей мало, хорошо побродить по коралловым лужам при отливе, морские существа всех видов и сортов.

Семья, три

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Однажды моя мама почувствовала резкую боль в глазу. Выяснив, что у неё лопнул сосуд в глазном яблоке, она пошла в поликлинику, чтобы её осмотрели и выписали капель.

Получила талончик и села в коридоре ждать. Боль была жуткая, но даже сквозь боль, держась рукой за лицо, она видела вторым глазом

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Еще так вышло, что у нас врача в команде не было. До ближайшего поселка часа три пилить по проселочной, причем, что на машине, что пешком — один фиг. Качество дороги... Что делать — не особо ясно, пацан весь белый сидит, руку зажимает. Кровь уже остановилась, но смотреть все равно страшно. И тут! Как манна небесная! Опоздавшие подтягиваются. На работе задержались, на полдня позже приехали. А работают хирургами на скорой... Один такой огромный, как мясник, опыт работы — лет десять. Руки вымыл, продел в тонкую иголку шелковую нитку (всё как на поле боя), ему водки принесли, чтобы обеззаразить. А новокаина нет. Он присаживается перед пацаном на корточки и проникновенно ему так говорит:

— Я тебя сейчас буду шить, но ведь ты же орать будешь. Это проблема. Я предлагаю два варианта решения. Первый: мы тебе даём хлебнуть водочки с минералочкой, тебя слегка развозит и ты не орёшь. Второй: водочки наверну я, и мне плевать, орёшь ты там или не орёшь.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории


Джакомо Пуччини был большим оптимистом. Однажды он сломал ногу и попал в больницу.

Через пару дней его навестили друзья. Поздоровавшись, Пуччини весело сказал:

— Я так счастлив друзья! Мне уже начали сооружать памятник!

— Не говори чепухи, что за глупые шутки?!

— Я вовсе не шучу, — ответил композитор и показал ногу в гипсе.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Уголок черного юмора. Хороший врач х[ер]ни не посоветует. Одному знакомому почку надо было пересадить той зимой. Врач так и сказал: "доживи до лета, когда мотоциклисты появятся — будет тебе почка".

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Из недавнего.

Лежал тут в больнице, ну так вышло...

Направили меня к окулисту. Ну я на лифте приехал, вхожу в кабинет, там старушка, божий одуванчик сидит в диоптриях.

Читай, грит нижнюю строчку.

Ну я и рад по-прикалываться

Читаю якобы: Моршанская типография, тираж 650 тысяч экземлпляров...

Она очки медленно сдвигает в вниз и из под лобья мне грит: а печень-то у вас посажена, молодой человек....

Ржали оба.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Врач(женщина): а какого характера у вас работа?

Муж(работает в мастерской по тюнингу внедорожников): ну там мост выкатить, коробку снять...

Врач: o_O

Жена: Дорогой, для нормальных людей мост- это такое с перилами через речку, а коробка — из картона, в ней туфельки лежат. Поэтому скажи просто- работа связана с поднятием тяжестей и физическими нагрузками.

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Были мы с группой впервые на вскрытии трупа. Реакция у всех разная, но ожидаемая: кто блеванул, кто просто развернулся и ушёл, кто бело-зеленый стоит. Запомнилась одна единственная девочка, кому не стало плохо. Стоит, глаза блестят, вопросы задаёт, и лицо такое, будто не труп, а курицу режут. А потом она пошла обедать. Чёрт, я до сих пор её боюсь нах. Работает патологоанатомом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя тётя заведовала родильным отделением, а я был чем-то вроде радиоинженера (давно это было). Как-то она меня попросила настроить импортный прибор для наблюдения пульса плода. Прибор стоял в небольшой комнате сразу возле входа в родильный блок, поэтому меня одели как врача. Для проверки прибора мой

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *

Медицина, которой нет.

Сегодня. Жена заболела гриппом. Но сейчас эта болезнь для нашей медицины вне закона. Ни один врач такой диагноз поставить не может. Теперь надо прежде всего провести биологический анализ на вирусы, хрен знает где и как, чтобы написать в эпикризе хрипп. Зато министр отчитывается

-2 -1 0 +1 +2
Медицинские истории
* * *


Рамблер ТОП100