анекдотов.net / Медицинские истории
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Медицинские истории

 

Как мы боролись с сердечными заболеваниями.
Лучше встать трижды не с той ноги, чем наступить на больную мозоль вылечивающему тебя врачу.
Но, когда на 250 000 человек маленького российского городка появились 6 коробочек холтеровских мониторов, то лет так 15 назад их появление стало ого-го каким прорывом в лечении болезней сердца. Но вопроса два, и они на государственном уровне не решены до сих пор. Цитата из письма.
Уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова!
1. Коллектив нашего кардиологического отделения в инструкциях к любому прибору, который выдается пациенту на дом и требует батарейного питания от пальчиковых и мизинчиковых батареек, просит конкретизировать какие именно отечественные батарейки в состоянии питать прибор с током потребления 200мА, напряжением 1, 5-1В на протяжении 24 часов? Рекомендованный производитель "Космос" скисает через час.
2. Можно ли отменять оплаченную процедуру пациенту, у которого нет денег на хорошие батарейки?
3. Как сложно хранить данные о пациенте, если каждый из них — файл. То есть он — нули и единицы. За 15 лет у нас нет места под архив! Триста мегабайт, отведенные нам в автоматизированном месте доктора, давно кончились, винчестеров с IDе интерфейсом по госзакупкам нет. При смене материнской платы системные инженеры не могут поставить на нее MS-DOS нужной версии. С другими операционными системами коробочка не работает.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Мы с мужем врачи — я педиатр, а он хирург. И в отпуске всем незнакомым людям говорим, что мы учителя биологии и физкультуры, иначе отдых будет испорчен выслушиванием всех жалоб и просьб о лечении. Познакомились с парой: она экономист, он инженер. Очень были удивлены, когда мы все встретились на медицинской конференции…
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Когда мне было 14, я заболела... Кашель и задыхаюсь. Пошли к педиатру, она осмотрев сказала, что это всего лишь аллергия, которую надо лечить лимоном и морковным соком. Ну моя мама решила во взрослой поликлиники сделать ренген, а это была ПНЕВМОНИЯ. Такая у нас медицина.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Работаю патологоанатомом. Однажды санитары, закончив все дела, решили слиться в экстазе с беленькой. Выпили, закусили, один лег в секционной на стол, накрылся простыней, спит, но так тихо. Пришли студенты, и я говорю: "Проходите, скоро начнем". Проходит минут десять, и я слышу крик: "Мать вашу, он смотрит на меня! " Захожу, лежит мой красавец, глазоньки открыты, не въезжает, что случилось. Закрыла глаза, студентам говорю: "Приходите завтра".
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Друг попал в аварию и потерял память. Заново знакомились с ним. Стал общительным и веселым, раньше был унылый и закрытый, так как постоянно пребывал в депрессии из-за своего детства. Отец постоянно диким образом над ним издевался в детстве, мама умерла рано. Потом папашу посадили, но у мальчика осталась глубокая психологическая травма. Психологи не помогли. Помогла авария! Надеюсь, память не вернется. Прошло уже два года, он устроился на работу. Жизнь налаживается. О прошлом никто ему не напоминает.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

«В здоровом теле — здоровый дух»
Крылатая фраза! Так и рисуются мощные бодибилдеры со здоровым духом. Между тем, римский сатирик Ювенал однажды просто поржал над дубоватыми спортсменами своей эпохи. Его фраза в полном виде звучала так: «В здоровом теле здоровый дух — большая редкость! »
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

У моей бабушки заболел язык. Она пошла в больницу, ей кололи в него уколы, делали перевязки, настоятельно рекомендовали вытащить металлические коронки, сменить работу. Но точного диагноза поставить не смогли. Решили, что это реакция на большое количество железа в организме. Сильно намучившись, она оказалась в кабинете у одного врача, который сразу с порога задал ей вопрос: "Книжки читаешь, а как страницу перелистываешь — палец облизываешь? " Оказалось, что это книжный грибок от книг из библиотеки.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Под постом о пользе чеснока.
— как я поняла — чеснок это решение всех проблем)))) стоит попробовать, по крайней мере. а с чем лучше его употреблять? в идеале
— с луком и селедкой. тогда точно все проблемы будут стороной обходить. люди, кстати, тоже.
— если учесть, что большинство проблем от людей, норм совет
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

Разговорился с водителем такси. Ярко выраженный восточный человек лет 55, без малейшего акцента. Застряли в пробке, легко перешли на ты. Оказался православный азербайджанец (?! ). Родился и вырос в Рязани, старшие классы заканчивал в Баку. Потом работал в Питере и Москве. Говорил рассудительно, неспешно и занятно. О чем угодно, но только не о своей профессии.
Я спросил его напоследок, а что самое прикольное в жизни с ним произошло именно в качестве таксиста. Он насупился и ушел в несознанку.
— Ничего прикольного. Одни только наеб@лова вспоминаются. Хитрож@пые клиенты. Много их было.
— Ну и фиг с ним с прикольным. Неужто не было хоть чего-то необычного?
(он крепко задумался)
— Ну, был один такой случай. В 2001. Джип меня ударил, я два раза перевернулся. Двадцать минут неживой лежал.
— Клиническая смерть, что ли?
— Ну да. Себя со стороны видел.
Тут я охренел. Читал такое, но с недоверием. Мало ли чего выдумают писаки мистических журналов, чтобы поддержать тираж. А по водиле чувствовалось — не такой это человек, чтобы выдумывать. Да и зачем ему врать? Мне стали интересны детали.
— Летал что ли вокруг?
— Нет, просто стоял в сторонке. Видел себя окровавленного. Вокруг сбегались люди, вызывали скорую. Я им орал чего-то, а они меня не слышат и не видят. Жуть взяла. Понял — я теперь призрак.
— И что, люди сквозь тебя проходили?
— Нет. Потому и держался в сторонке. Близко не подходил — понимал, что пройдут. Мне это было неприятно.
Одна только пара меня заметила — ехала прямо на меня, тормознула. Мужик за рулем спросил, вызвали ли скорую. Я ответил, что все в порядке, вызвали.
А сам думаю, ну нифигасе у меня все в порядке! Я тут торчу ни живой ни мертвый, тело свое со стороны наблюдаю. И кто мне эти вопросы задает? Мертвецы небось, раз меня заметили. До сих пор по Москве катаются, в память о какой-нибудь другой жуткой аварии.
Мужик за рулем глянул на меня внимательно. Хмыкнул и заверил, что еще живой. Просто с ним та же беда в свое время случилась. С тех пор он призраков видит. Пожелал удачи, объехал меня и отбыл восвояси.
Прибыла скорая, сделала свои процедуры, и хлоп — я очнулся в своем теле. Никаких туннелей и ангелов не наблюдал. Видимо, решила небесная канцелярия, что мне пока рано. Не стала и заморачиваться с антуражами.
Зато я после этого стал домовых видеть. Нечетко, облаком, но черты лиц различимы. Первый особенно запомнился. В Коломенском я тогда жил. Ко мне старичок приходил, сквозь дверь и стены. Соседи объяснили по моему описанию — бывший хозяин квартиры. Мирный покойник. Никакого вреда от него не было. Разве что беспокоил некоторый полтергейст. Любил он слегка открыть дверцу холодильника, заглянуть внутрь. Домовым почему-то важно, чтобы в доме были запасы продуктов. Если их нет, домовые расстраиваются.
Я выставил в холодильнике бутылку водки и обильные закуски. Но он их не тронул. И продолжал заходить. Я с ним разговаривал! Он безмолствовал, иногда отвечал выразительными жестами.
Все это несколько мешало моей личной жизни. Подруги пугались моих реплик в никуда и сбегали в ужасе. Я пошел к батюшке. По его совету окропил хату святой водой, расставил кресты, и — сработало! Домовой больше не беспокоил.
Но перед уходом бросил на меня печальный взгляд. Типа, фигня все эти твои вода и кресты. Я ухожу потому, что не желаю навязываться. Но ты бы знал, как мне тут скучно!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Со слов друга.
Мой научный руководитель (в Черноголовке) на работу всегда ездил на велосипеде — и зимой, и летом. Городок маленький, так что все друг друга, если не лично, то в лицо знают.
В какой-то момент он решил поехать за границу, в командировку. В те времена для этого надо было получить кучу разрешений и пройти мед. комиссию. Bообще, все эти справки были чистой формальностью, и выдавали их не глядя. Но на этот раз врач, который должен был подписать разрешение, посмотрел на моего руководителя и задумчиво спросил: это вы вчера по морозу на велосипеде ехали? Получив подтверждение, сказал: "Знаете, на всякий случай, зайдите к психиатру, пусть он сначала разрешение подпишет, а потом уже я."
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Три месяца назад нам сказали, что наш препод по экономике заболел. Мы думали, что это обычный грипп. Потом нам нашли замену и сказали, что ему нужно время на восстановление. Пару недель назад выяснилось, что он поскользнулся в душе, ударился головой и потерял память. Он ничего не помнит с 1986 года, он не знает кто мы. Заставило задуматься о том, как хрупка наша жизнь. Жалко мужчину, отпадный человек.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Военкоматовская медкомиссия. Чувак заходит к ЛОРу.
ЛОР, бодрый мужик под пятьдесят: – Повернитесь правым ухом, левое прикройте. – Чувак исполнил.
ЛОР шепотом: — Сорок шесть. – Чувак молчит.
ЛОР шепотом: — Тридцать четыре.
После долгой паузы чувак радостным шепотом:
— Восемьдесят!
Длинная пауза.
ЛОР: — Повернитесь левым, прикройте правое.
Чувак поворачивается.
ЛОР шепотом: — А если отнять?
Длинная пауза.
Чувак шепотом, неуверенно: -Двенадцать?
ЛОР шепотом: — Свободен. Пять!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Проходила практику медсестринства. Первая внутривенная инъекция закончилась плачевно. Затягивая жгут, вмазала чуваку в челюсть; вставила иголку в вену, после чего, развязывая жгут, игла выпала. У этого бедняжки пошла кровь. Но обучавшая меня медсестра решила добить обстановку и морально этого мужчину словами: "Давай другую руку, девочке нужно учиться! " Да простит же меня этот несчастный…
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Медицина, которой нет.
Сегодня. Жена заболела гриппом. Но сейчас эта болезнь для нашей медицины вне закона. Ни один врач такой диагноз поставить не может. Теперь надо прежде всего провести биологический анализ на вирусы, хрен знает где и как, чтобы написать в эпикризе хрипп. Зато министр отчитывается про успехи вакцинации. Видите — как упала заболеваемость! Не даром зарыли миллиарды на вакцины... А у нас 2 недели тяжелого состояния "негриппа" привели к осложнению на легкие — к пневмонии. Оказалось что пневмония сейчас тоже вне закона. Слышимые даже невооруженным ухом хлюпанье и сипение в легких врачами скорой не слышатся в упор. Все чисто. Главное не выписать направление в больницу на госпитализацию, иначе выплывет вопрос — какой такой орви привел к осложнениям на легкие. Низзя, борьба идет за показатели, а больные идут пить чай с лимоном, если выживут. Нас спасла пожилая врач-терапевт, которая прописала необходимые курсы антибиотиков для пневмонии которой нет и антивирусных препаратов от гриппа, которого для нашего минздрава тоже нет. Повезло нам.
Вчера.
Вспомнилась история из своего детства.
На весь район у нас был только один медицинский пункт в котором работали пожилые врач-терапевт и его жена фельдшер, акушер, логопед, педиатр и еще много чего. Там же был и "стационар" в виде двух коек, над периодическими жильцами которого врач проводил свои медицинские манипуляции. Вот и я по малолетству лежал там, отходя от операции по удалению гланд. Было тогда такое поветрие. Вот я лежу, а к врачу, который рядом бинтует раненного пилой лесоруба, приходит дедуля. Дай, говорит врачу, какую-нить таблетку сердечную, тахикардия замучила. Тахикардия, говорит врач, да ты у нас специалист, а что же ты такой бледный, смурной, пьянствовал что ли? Да нет, говорит дед, не высыпаюсь я что-то. Устаю почему-то, инфаркт наверное у меня.
Да, говорит врач, инфаркт дело серьезное, померяем-ка давай давление. Померил, хмыкнул, а вот какашки у тебя какого цвета — спрашивает? Да ты шо, отвечает дед, разве я их угляжу в сортире дырочном. Не смеши, Михалыч (врача так он звал. На самом деле Моисеевич, да кто ж запомнит такое отчество в сибирской глуши).
Согнал меня врач с койки, положил дедулю, пощупал ему живот и говорит: ты, дед, сейчас иди домой, помойся, собери чемоданчик и поедешь завтра поутру в район, в больничку, полежишь там, полечишься. Направление я тебе занесу вечерком. Ушел дед. А врач закончив перевязку стал звонить в район в областную больницу — пациент говорит у меня, тяжелый, рак тонкого кишечника и слова какие-то мудреные. У него же сердце, какой такой рак — я аж вспотел от испуга. Да, говорит Моисеевич. Гемоглобин низкий по цвету кожи, болит в определенном месте, значит есть кровопотеря, усталость, давление, да и не первый он такой у меня. Я уже по запаху чую чем кто болен. А ты что разхныкался? Да это же мой родной дед, говорю. Ах вот оно как, ну ты не боись раньше времени. Может и оклемается. Прав оказался врач, диагноз по цвету какашек и запаху оказался точен. Года два тянули деда, но не было тогда лекарств никаких. Не вытянули. Но и протоколов не было, и минздрав был далеко далече. Зато врачи были врачами, а не предоставлялами медицинских услуг.
Так что говорите у вас, острый бронхоспазм? Пейте чай с малиной... .
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

Случилось мне лежать в одной из клиник медакадемии им. Сеченова.
По началу меня удивляло, почему преподаватели обращаются к студентам исключительно ДОКТОРа.
Поинтересовался почему не ВРАЧи?
— Врач или, говоря по русски, БОЛТУН — это только если психотерапевт. Нормальному доктору обидно.
Вспоминаю это регулярно когда слышу как врачи и медработники предоставляют медуслуги. А так хочется чтоб лечили.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

 

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100