анекдотов.net / Истории о детях
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Истории о детях

 

Учите химию, господа!
Советский Союз, времена застоя. Мы с другом – друзья еще с садика. Начальные классы. Как нормальные пацаны того времени делали и взрывали бомбочки из спичек, стреляли из рогаток, плавили свинец на костре и много чего еще вытворяли. Как то раз вышли гулять и видим – большие пацаны куски газеты заворачивают в глину, делают фитиль из той же газеты, поджигают, бросают и БАХ! Негромко, но очень эффектно. Мы бегом домой, берем газеты, спички и быстрей на улицу. Делаем бомбочку, так же, как и большие пацаны, поджигаем … фитиль горит как обычная газета. Че за херня? Может газета не та? Берем другую газету, но результат такой же. Большие пацаны еще не ушли, стоят, курят. Мы к ним – че за фигня? У нас ничего не получается. Как так?
— Понимаете – сказал большой пацан – чтобы бумага так быстро горела, ее нужно особо пропитать.
— И чем? – почти одновременно спросили мы.
— Да обычной мочой. Хорошо пропитываете, высушиваете и вперед!
Переглянувшись, мы побежали каждый к себе домой делать «взрывчатку». Хорошо, что родители еще долго были на работе, а день был ясный и теплый, поэтому обоссаные газеты на бельевых веревках наших балконов никого не привлекли. И вот он – момент испытаний! Выходя во двор с «заряженными» газетами, мы чувствовали себя Королевыми. Скомканная газета заворачивается в глиняный шар, вставляется фитиль, поджигается и ура – горит немного лучше (можете проверить). Ждем, когда дотлеет до конца, бросаем и … Х@Й! «Бомба», как навоз из коровы, расплющивается на земле вообще без признаков даже дыма. Что то мы сделали неправильно. Возможно, недообоссали газету, или не те газеты взяли, или нарушили режим сушки. Репу зачесали вдвоем с другом и пошли по домам.
На следующий день, как обычно вышли гулять и, о счастье! – те же большие пацаны тоже на улице! Мы, естественно, к ним на разборки. …
Ржали они, как кони, почти сгибаясь пополам. Когда отсмеялись, сказали чтоб мы учили химию. Позже сказали что-то про селитру.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Прочитал историю о замечании "Читала на уроке чтения", не могу не поделиться своей.
Рано научился читать, писать и считать и, как-то раз, при умножении чисел, мне показали как это сделать проще (известное всем "в столбик").
Начальные классы, математика, задание: умножение двух чисел с описанием решения.
Само собой, не собираясь расписывать половину тетрадного листа, забабахал пример в тот самый злополучный столбик.
Результат не заставил себя ждать — "пара" по математике и замечание родителям: "Считал в столбик! Этого еще не проходили. "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Дочка (4 года) сейчас говорит:
— Пап, микробы добрые, да?
Я:
— Почему?
— Ну они же помогают нам избавиться и от садика, и от школы, и от работы!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Трехлетний малыш жалуется маме:
— Мама, у меня болит сердечко.
— Где у тебя болит, сыночек, — спрашивает обеспокоенная мама.
— Вот здесь, — показывает малыш на свое левое предплечье, и добавляет:
— Мне бы помогло что-нибудь сладенькое: шоколадка или конфетка.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

К историям про "Считал в столбик! Этого еще не проходили" свою добавлю.
Ребенок учится в начальной школе. Задали простую задачку: найти самую длинную сторону прямоугольного треугольника, противоположную прямому углу, если известны две другие.
Потратил часа полтора, рассказывая про Пифагора, его теорему, катеты, гипотенузы... А также про то, что такое степень числа и квадратный корень. При этом сильно удивляясь и возмущаясь тому, что дают такие задания детям на темы, которые еще не проходили на уроках.
Ребенок, вроде, все понял, решил, сдал работу учителю.
Через пару дней получили тетрадь обратно с комментарием: "Этого еще не проходили. Достаточно было измерить на рисунке линейкой".
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Из воспоминаний Александра Ширвиндта: «В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях — продолжателях рода, дела, фамилии и т. д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича Маркова, и он призвал меня для разговора.
— Малыш, — сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. — Я слышал, что у тебя там что-то родилось?
— Да! Вот! . . — и я поведал ему о своих терзаниях.
— Дурашка! Сколько тебе лет?
— Двадцать четыре.
— Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру.
А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою Я! «Па-па, — говорит она, — познакомься, это Леня».
Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь все, что ты обо мне знаешь и думаешь! «Папочка, говорит она, — ты ничего не понимаешь: я его люблю». И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

На сайте школы предлагают заполнить анкету:
Как изменилась успеваемость Вашего ребенка за последнее время?
— улуДшилась
— не изменилась
— снизилась
Ребенок стал учиться лучше, но выбрать пункт «улуДшилась» (буква выделена мною) рука не поднимается.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Ребенку 8 лет, делает домашнее задание на тему "Кем хочешь стать". Решил, что будет стоматологом и будет лечить всем зубы. Спрашиваю: "А если придем вместе и я (мама), и бабушка, кого первого лечить будешь? " Выдал: "Кто первый по записи".
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Племяшка (6 лет) пошла с мамой поступать на какие-то «супер» подготовительные курсы.
Вступительные «экзамены». Январь. Входят в помещение, обувают сменку.
Вопрос экзаменатора (крайне доброжелательная тетушка):
– Полинка, зимой дети какую обувь носят?
– Сандалики.
– Ну, подумай еще! – На лице экзаменаторши недоумение.
Полинка смотрит на тетеньку. Медленно и внятно:
– У нас сейчас зима? – жест в сторону окна, за которым падает вечерний снег.
И, не дожидаясь утвердительного кивка педагога, безапелляционно:
– А я – в сандаликах! – и указывает на свои ноги.
Взяли, конечно...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Был когда-то в школе случай, классе в шестом-седьмом. Пришел к нашей классной руководительнице трудовик, который у мальчишек вел уроки, жаловаться на одного ученика. К слову, на уроках труда мальчики ничего не мастерили, учитель заставлял их из раза в раз писать контрольные по технике безопасности, которые поперек горла уже стояли. Вот и весь труд. И вот, видимо, у одного из пацанов терпение кончилось. Трудовик был возмущен тем, что в очередной контрольной мальчик написал, что нельзя... заниматься ceкcом на станках. Весь класс вместе с классной руководительницей пришел к выводу, что оценку плохую парню зря влепили, ведь правильно написал) Ради безопасности-то действительно не стоит...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Детвора во дворе построила горку очень внушительных размеров. Естественно, сами они с такой задачкой справиться бы не смогли, им помогли двое взрослых. Точнее, эти взрослые и сделали большую часть.
Вся местная ребятня, в том числе и из соседних дворов, была очень рада ледяному сооружению и шумно наслаждалась детством, носясь по ее крутым склонам.
А когда коммунальщики пришли ее сносить, встали стеной на защиту, к ним примкнули и родители. А из-за того, что горку снести не удалось, не смог проехать и экскаватор, чтоб снести магазинчик-самострой, принадлежащий тем двум взрослым, помогавшим детворе строить горку.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Вчера вечером замешиваю тесто на бисквит для именинного торта мужа, дочь крутится рядом, я достала уксус, Тасе говорю: "Это страшная отрава".
Дочь глаза округлила и молчком бежит к папе. И ему уже сообщает: "Мама в твой торт яд добавила".
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
– Что случилось? – спросил он.
– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор. ”
– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие?!
Она со слезами на глазах ответила:
– Это сочинение нашего сына…
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая дороги.  
На перекрестке — красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара ссадин...  
Ну, все ясно — гиббоны (ранее — гаишники), "скорая"... Врачиха мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама работает? ". Вот последний вопросик она ему и задала:  
— Кем ты будешь, когда вырастешь?  
Пацан, сквозь сопли:  
— Шофером на КамАЗе...  
Водитель "Нивы":  
— Епт, не дай бог дожить!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Про школу Комендантский час. Краснодар. 22. 00 детям пора домой. Вообще-то в 21. 00. Но слоган везде один. Зимой проблем нет, а вот летом еще светло, и заиграться очень даже легко. Итак, в 21. 15 ловит около подьезда ребенка дружная команда полиции. Честно назови фамилию, адрес, класс и школу. Дальше доводят до дверей квартиры и просят заполнить бумаги. Не бойтесь, защита интересов ребенка. Через 3 дня вызывают в школу. Классного руководителя лишили премии за то, что мой ребенок нарушил комендантский час.
Какие выводы сделал ребенок? Увидел полицию — беги. Еще вариант: учитель собирает недополученную премию с родителей. А полиция не виновата. Им план выполнять надо.
Еще зарисовка. Родители второклассников подписывают о безопасности на дорогах, водоемах и проч. Ответственности. Последний пункт. В случае попытки суицида и летального исхода на улице, в школе, дома ответственность несут родители.
И еще. В выходной день на перекрестке столкнулись 2 машины. В обеих родители с детьми. Классных руководителей этих детей лишили премии за плохое разъяснение правил дорожного движения детям и родителям. И последнее. Лет 7 назад рассказала учитель предметник лицея: за классное руководство платили 400 руб. В месяц. Вот почему-то кажется, что за такую достойную оплату искренне заниматься учениками будут ... СССР УЖЕ нет, а привычки остались.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

 
истории
ПнВтСрЧтПт Сб Вс
13141516171819
20212223242526
2728293031 1 2
сегодня
самые лучшие
истории дня
за неделю
за месяц
новые без модерации
транспорт
компьютер
животные
о, женщины
наши дети
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
армия
под мухой
без темы
диалоги
бородатые
расскажи

анекдоты
свежие
самые смешные
анекдот дня
лучшие за неделю

картинки
свежие
самые лучшие
лучшие за неделю
случайные

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100