анекдотов.net / Истории о детях
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Истории о детях

 

Пошел я в баню на даче. Решил пятилетнего сына приобщить. Натоплено было не сильно, но я решил соблюсти ритуал. Взял веник, размочил, положил сына на полог и пошлепываю его, приговаривая, что так парятся настоящие мужики.
Потом он всем рассказывал, что папа его голого в сарае бил прутьями...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Доча одевает новую зимнюю куртку и хвалится:
— Смотри, я как белый мишка.
— Аня, а где живут мишки?
— На северном полисе.
— Правильно. А что они там делают?
— Ищут.
— Кого ищут?
— Девочек и мальчиков.
Сама думаю, ага, по мотивам мультфильма "Умка ищет друга" ребенок рассуждает, и уточняю:
— А зачем он ищет девочек и мальчиков?
И тут моя трехлетняя дочь практически гроулом выдает:
— МЯСО! !
Не, ну а что, логично же : )
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Алина: лети-лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг — возвращайся сделав круг. Лишь коснешься ты земли — быть ПОМОЯМИ вели! ... час уже бьемся, и словами, и по буквам читаем. Помоями, и все тут.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Дочь-второклассница делает задание по окр. миру. Нужно вписать в табличку родственников, их профессии и прочее. Я предлагаю ограничиться набором родни ", братья, сестры, мать, отец". Дочь вписывает еще всех дядек, теток, дедов. Дошла очередь до второй жены деда. Первая его жена, дочкина бабушка, давно умерла. Дочь назвала вторую дедову жену — "приемная бабушка".
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

История про сатори (просветление). Японцы давно уже озадачились явлением среди молодежи, когда деточкам абсолютно наплевать на свое будущее. Они ни к чему не стремятся, тупо пялятся в экраны гаджетов и говоря по-русски усиленно просирают свою жизнь в домах родителей (чтобы заиметь свой надо напрячься, а это выше их сил и привычек), занимаются по жизни какой-нибудь самой примитивной работой, чтобы как-то покушать самое примитивное и дешевое пойло. Они назвали эту болезнь психики именно сатори. У нас же таких маменькиных сынков, занятых игрушечками в компьютерах и айтишным примитивом на работе называют админами, придурками, баранами и стараются их всячески пнуть, отправив в полет к светлым далям. Японцы, внимательно изучив проблему, пришли к принципиально другим выводам. Пинать, напрягать, переучивать, заставлять саторей никак нельзя! Они решили, что это очень позитивный для общества социум — им ничего не надо, они ничего не требуют, не выступают, довольны ерундой, занимают нишу самого низкоквалифицированного труда и потому не требуется приглашать африканских и бангладешских гастарбайтеров и к тому же выполняют позитивную роль генетического отбора — улучшают генофонд. Как? Даже если они размножаются, то ничего дать своим детям не могут и на них генетическая отбраковка заканчивается. Конечно, это проблема для их родителей, которым хочется чтобы род их рос и умножался. Но в целом для популяции такая отбраковка без драк и скандалов — весьма полезна. Так что в свете развития новой инновационной экономики ((с) ВВП), господа родители, нужно холить и лелеять ваших маменькиных слабеньких безвольных сынков и дочурок. Пусть играются, отдыхают, не напрягаются. Именно этим они нужны и полезны, отсеиваясь сами собой в конкурентной гонке. Сатори, вашу мать.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Дочка играет дома с соседским мальчиком. Ей — 3, 5 года, ему — 3.  
— Никита, будем играть в семью. Ты — папа, я — мама! И у меня скоро будет ляля!  
(С этими словами ложится на пол, под платьице подсовывает мишку, немного поохав, достает мишку) 
— Ты — мое солнышко, родился, мой маленький!  
Никита, судя по выражению лица, явно не успевает за ходом столь стремительных событий. Доча, баюкая мишу, поворачивается и, окидывая взглядом Никиту, говорит:  
— Ну? ?! Чего смотришь? Иди, деньги зарабатывай!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Пятачок из нашего подъезда.
Как-то вечером, когда работа давно закончилась, а отдых еще и не думал начинаться, я устало прогуливался в сторону дома и мечтал о холодном пиве. Трам-пам-пам-пам, подъезд, трам-там-там-там-там, домофон, трам-парам-парам...
— Эй, кто-нибудь есть дома? Я говорю, эй, кто-нибудь есть дома?
— НЕТ! — рявкнула подруга жизни в домофон и тут же, чтобы я не испугался, добавила — Лифт не работает!
"А не пойти ли мне на девятый этаж пешком? Пум-пум! " — подумал я — "Кроме того, что это оригинально, это еще и единственно доступный для меня вариант. " И так как больше умных идей почему-то не было, я стал подниматься по лестнице.
Путь был долгим, где-то на середине я незаметно для себя стал громко думать вслух —
Ес-ли б ми-шки бы-ли пче-ла-ми, то о-ни бы ни-по-чем, ни-ко-гда и не по-ду-ма-ли так вы-сО-ко стро-ить дом.
Этажом выше раздался радостный визг и быстрый топот ног, какая-то девчонка мелкой наружности с косичками, взахлеб тараторила:
Мишкаоченьлюбитмед.
Бум! — вслед за ней, едва поспевая, через две ступеньки прыгал дедушка, похожий то ли на профессора, то ли на интеллигентного Бармалея.
Почемуктопоймет?
Бум!
Всамомделепочему?
Бум!
Медтакнравитсяему?
ХОБА! — с победным ревом ветерана-космодесантника мелкая спрыгнула с последней ступеньки.
Держась за сердце, Бармалей прислонился к стенке и злобно сверкнул на меня глазами:
— И незачем было так орать!
— Он и в первый раз прекрасно слышал! — восторженно завизжала добрая внучка и запрыгала вокруг деда.
Дедушка закатил глаза и открыл дверь в квартиру, оттуда на лестничную площадку выскочил шикарный котище, хвост метлой, морда — ВО! и пушистый, зараза, до такой степени, что чисто визуально казался раза в два больше девчонки. Однако, увидев смысл всей жизни ее родителей, он как-то резко уменьшился в размерах и попытался куда-нибудь по тихому зашкериться, но мелкая с победным кличем Чингачгука уже схватила его и со всей дури ласково прижала к себе, после чего широко расставляя ноги, чтобы не наступить на волочившийся по полу хвост, понесла страдальца в квартиру. Хоть дед ничего и не сказал, но я могу поклясться, что когда он провожал взглядом кота, то в его взгляде явственно читалось — "Каждый сам за себя! "
Дедушка еще раз обреченно вздохнул и посмотрел на меня:
— А вас, молодой человек, я пригласить не могу. Я смотрел мультик про Винни Пуха и знаю, чем он заканчивается.
Через неделю я встретил эту парочку. Улыбнувшись малой, я назвал ее Пятачком... У дедушки непроизвольно начался нервный тик, а мелкая отбежала на безопасное расстояние, показала язык и, прыгая вокруг нас, стала обзываться дядей Винни Пухом и дедушкой Кроликом.
А что подумал дедушка никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Дочь друзей (7 лет) порадовала сегодня. "Например, мой папа. Сначала он был молодым, потом толстым, потом — диета. А потом ему захотелось макарон".
Почти 50 лет — одной строкой...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Сижу в комнате, занимаюсь своими делами, слышу на кухне разговор дочки. — Мама, давай собачку заведем. Я в кино видела, такая красивая. — Да уж, только собачек нам тут не хватало. Кто за ней смотреть будет? — Я буду смотреть. — Не будешь. И собакам уход нужен, это большая ответственность, собачка как кошка не может дома целый день сидеть. Ее выгуливать надо. С ней заниматься надо. — Ну, а мы маленькую заведем. — Нет, пока что никаких собачек у нас не получится. И у нас вон кот есть, лентяй серый. Двух животных мы в одной квартире, точно, не потянем. Судя по молчанию, дочка поняла, что пока не до собак. Вижу, через минуту заходит в комнату с задумчивым видом. Постояла минуту, подумала, потом спрашивает: — Папа, как ты думаешь, Пушок когда сдохнет?
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Старый знакомый рассказал случай из своей юности.
Дело было поздним и морозным, зимним вечером. Их с товарищем подкараулила компания гопников, и так как силы были не равными, оставалось «рвать когти». Ну Юра и рванул, сначала по дороге, потом через забор, оторвался вроде. Потом по инерции и для надежности еще через один, и бежит по снежному огороду. Вдруг его вырубает неожиданным ударом по лицу чем-то острым и тяжелым. Поднялся с колен, от погони вроде оторвался. Осмотрелся, вокруг никого и ничего подозрительного. Лицо пощупал — в крови. А потом он их разглядел. Те кто постарше наверно помнят эти всегда огромные при свете дня — толстые, зимние, женские панталоны. «С начесом»! Они бывало подолгу болтались на общих бельевых веревках и пугали детей. Именно они, не отжатые после стирки и задубевшие на морозе висели гильотиной на веревке, вдоль которой мчался потерпевший. Вот такими были наши, отечественные СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ ТРУСЫ.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Устами младенца
Мама разменяла пятьдесят восьмой год педагогического стажа. Сейчас заведует школьным музеем.
В эту субботу проводила экскурсию для первоклассников. Как часто бывает, чтобы установить контакт с детьми, сначала заговорила на тему, непосредственно не связанную с темой экскурсии.
Спросила – как они уже освоились в школе, нравится ли учиться, не хотелось бы им вернуться в детский сад.
Как оказалось, — в детсад многие согласились бы вернуться. Из названных преимуществ – там они высыпались, играли, там не задавали домашних заданий.
Мама им сказала, что и сама не отказалась бы вернуться в детский сад. Один мальчик ей ответил: «Конечно! Вы бы там помолодели! »
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Читал новости про морозы в Якутии и задумался. Я тоже родился и вырос в тех краях, морозы за 50 не были редкостью. В -56 отменяли занятия в школах уже и у старшеклассников. И что же делали мы, дети? Правильно, играли в хоккей (только на ногах были не коньки, а валенки), катались на санках, дрались на "мечах" и ликвидировали "фрицев", окопавшихся в местах теплотрасс и сараев... А вот ходить учиться в теплую и уютную школу было нельзя!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Племянник учится в четвертом классе, скажем так, с переменным успехом. В какой-то период времени неожиданно успешно продвинулся в успеваемости. Вечером заряжает с нереальным пафосом: "Мама, что-то прямо как-то отлично у меня в школе дела пошли. Пожалуй, завтра надену галстук! "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Рассказывает знакомый "психолог", что в три года ребенок начинает осознавать, что есть именно его вещи. Что в эти три года ребенок понимает слово "мое".
Я говорю, что это все хрень, ибо ребенок в три года не начинает понимать, что есть его вещи. В три года он с ужасом узнает, что некоторые вещи не его.
Почувствуйте тонкую грань.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем свое.
Своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".
Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.
Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:
– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждет.
В "Театре" Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тетушка. У меня вместо тетушки был дед. Мы отработали все: паузы, жесты, правильное дыхание.
– Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.
Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:
– Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят.
Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на "вивисекторах" лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта.
– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под ребрами находит то, что следует проткнуть!
Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан.
В этом месте накал драматизма достиг пика. Когда позже я читала в школе Лермонтова "На смерть поэта", оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет.
– Все в прошедшем, – обреченно вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него.
Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребенка?
–Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа! "
Бедный сын!
Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание.
Зал потрясенно молчал вместе со мной.
Но и это был еще не конец.
– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой.
Кто-то из слабых духом детей зарыдал.
– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.
Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу.
– Сторож грубою рукою
Из окна его швырнет.
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадет.
Пауза. Пауза. Пауза. За окном еще желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но все было кончено.
– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца.
Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:
– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.
Тишина. Кто-то всхлипнул – возможно, я сама. С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы.
На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.
– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже "Майн Кампф", хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребенком именно это стихотворение?
– Потому что "Жука-антисемита" в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

 
истории
ПнВтСрЧтПт Сб Вс
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
сегодня
самые лучшие
истории дня
за неделю
за месяц
новые без модерации
транспорт
компьютер
животные
о, женщины
наши дети
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
армия
под мухой
без темы
диалоги
бородатые
расскажи

анекдоты
свежие
самые смешные
анекдот дня
лучшие за неделю

картинки
свежие
самые лучшие
лучшие за неделю
случайные

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100