Если мы персонажи компьютерной игры...
Краткий обзор на игру. При входе в игру, мы видим кат-сцену "Большой Взрыв". Далее, игра нас распределяет по серверам(например, Россия, США, Новая Зеландия, Украина и т. д.). Далее, нас NPC Мама, сопровождающий нас до середины игры, обучает ходить, говорить с другими NPC, хавать и т. д. К сожалению, обучалку пропустить нельзя. Дальше, идет часть игры "Детский сад", длиной в четыре года. Скучнейшая часть, т. к. ивент "Сон" бесполезен, но обязателен каждый день. Ты набиваешь экспу, и, на 7 лвл, тебя перебрасывают на локацию "Школа". Там продолжается обучалка, длиной в 11 лет. Там качается стат интеллекта до 18 лвла. Только обучают нас там бесполезными возможностями персонажа. Игроки в этой локации, зачастую, токсичные. Хорошо, что после 9 класса можно пропустить обучалку. Начинается самая скучная часть игры. Нужно фармить очень долго, т. к. внутриигровая валюта нужна для поддержания шкалы голода, жажды, здоровья и радости. Шкалу здоровья лучше не понижать, т. к. хилки стоят очень дорого, а в локации "Больница" хилят очень медленно. Фарм очень жестокий, а, из-за инфляций, которые происходят из-за дюперов, деньги теряют в цене. Модераторы V_V_Putin52, xX_Zelenskiy_Xx и JoeBiden228 не фиксят сервак, не банят токсиков, а админ-разработчик Jesus_Christ0000 не в сети уже около двух тысяч лет. Под 70-80 лвл играть невозможно, качается бесполезный стат мудрости, характеристики снижаются, а модераторы не повышают пенсию. На этом моменте можно уже ливать. Короче, игра недоработана, обнов не было уже очень давно, а из-за плохих серверов происходят ДТП. Также, тут очень много рандома, из-за которого происходит баг с дюпом денег, с помощью которого можно скипнуть ивент "Армия" и практически не фармить. Игра недоработанная, сырая, модеры тупые, а админ бросил игру. Не рекомендую. автор обзора LINKSer


* * *
Слышал много удивительных историй о собаках. Самые пожалуй известные о том, как потеряшки находят дорогу домой. Но этому как-то можно найти логическое объяснение. Расскажу вам историю, которую объяснить я не в состоянии.
Начну издалека. У меня небольшое малое предприятие, которое я организовал в далёкие девяностые. Нет, это пожалуй чересчур издалека.
Пару лет назад бухгалтерша принесла на территорию сбитого машиной недалеко от нашего предприятия пёсика. Ну принесла и принесла, зарплату он не просит, у меня возражений не было. Тем более что общение с животными доставляет мне большее удовольствие, чем общение с людьми. Пёсику сделали операцию, подкармливали всем коллективом, выходили. Правда ходил он немного боком, ну та то такэ. Всех, кто его подкармливал, он встречал вилянием хвостика, ещё когда они входили в ворота. Вилял хвостиком и всем телом он при виде бухгалтерши. Хотя о чём я говорю, каком виде. Вилял задолго до того, как она подходила к предприятию. И горе тому, кто хотя бы повысит на неё голос. Миленький пёсик превращался в гарпию. Несколько раз бухгалтерша пыталась забрать пёсика домой. Но видимо встреча с машиной запомнилась ему надолго, территорию предприятия покидать он отказался наотрез. Ну, с преамбулой закончили. Теперь собственно о недавних событиях.
В прошлую субботу ранним утром за городом что-то рвануло. То ли склад, то ли как потом сообщил мэр какая-то фигня критической инфраструктуры. Скорей всего кондиционер. Судя по тому, что бабахает до сих пор, бракованных кондиционеров там было до фига. Но не суть. Рассказ не об этом.
Бухгалтерша живёт в частном доме на окраине города. Утром, использовав всю туалетную бумагу и покинув подвал, высунула нос за калитку.
Там её ждал пёсик. За два года он ни разу не покидал территорию предприятия, где живёт благодетельница его никто не ставил в известность, до местожительства бухгалтерши более пяти километров, но он её нашёл и примчался, чтобы спасти.
* * *
Позволю себе несколько советов начинающим вояжерам. Не знаю, как у кого, а для меня этот вопрос о подготовке к поездке всегда был на первом месте.
Я вечно что-нибудь забываю: документы, билеты, носки, зубную пасту и пр. , и пр. Еще ничего стало, когда женился, да и то…
Так что коллегам по путешествиям рекомендую готовиться к вояжу заранее, денька за два-три.
Первым делом
Необходимо подумать: а на кой тебе все это надо? Если это отпуск, то можно придумать причину, согласно которой можно обойтись и отдыхом дома, на даче и т. п. Если тебя туда посылают жена или домочадцы, или это нужно твоим родственникам, то можно прикинуться больным или просто временно недееспособным. Ну, а если это производственная командировка, тогда конечно хочешь не хочешь, а надо шевелить тем, что у тебя есть.
Начали
Перед тобой чемодан (рюкзак, саквояж, сумка, авоська или что-нибудь подобное). Справа – необходимые вещи (как ты уверен). С чего начнешь? Правильно, с самого главного. А что для тебя главное? Правильно, черт его знает… Смотря куда и зачем ехать. Ежели, к примеру, на пару дней подписать какую-нибудь бумажку – то зачем тебе лишние трусы или носки? Хотя эти пара дней запросто может обернуться и парой недель, и парой месяцев (прецеденты были). Если собираешься на сугубо прожиточный максимум (на вахту, пересменку) – то заботливо сложенные купальные принадлежности так и пролежат не тронутыми, потому как тебя так запрягут в работу, что ты вспомнишь о них только тогда, когда вернешься домой. Если брать в поклажу все, что может пригодиться, то вышеуказанные емкости явно не годятся, надо брать как минимум контейнер для ж/д транспорта.
Мой совет – не путай необходимое и желаемое, тогда твой багаж существенно облегчится. Ну а если не слушаешь советов, то вали все в чемодан и постарайся его захлопнуть.
Хорошо холостым и незамужним – все необходимое всегда с собой (эх – где мои семнадцать лет…)
Другое дело женатикам. Ну да ладно, отвлекся.
Итак, несмотря ни на что, ты определился что для тебя главное. Теперь о второстепенном. Такие вещи как шапка, зонт, очки и все снимаемое и легко и незаметно исчезающее – в сторону. Лично я растерял в командировках приличный ассортимент среднего уровня вещевого бутика. Надеюсь, мне глубоко благодарны лица без определенного места жительства тех мест, где я имел удовольствие быть хотя бы кратковременно. Меня до сих пор греет мысль, что мои солнцезащитные очки, купленные в Сингапуре за десять долларов, сияют на благородном и пропитом лице завсегдатая Хабаровского аэропорта.
Шапку (шляпу, кепку, сомбреро и т. п.) и зонт я давно заменил на капюшон. Необременительно и не исчезающе – главное условие начала или итога командировки. Об очках я уже говорил. Единственное исключение – очки ближнего боя с ценниками на прилавках и с монитором компьютера. Их просто советую пристегнуть на веревочку, как у любимой внучки варежки. Не скажу и о зажигалках, сигаретах и прочей мелочи, это не серьезно.
Перехожу к главному.
За сорок пять лет жизни в долго- и краткосрочных командировках хочешь не хочешь, а призадумаешься, без чего тебе никак не обойтись.
Я для себя выработал свою формулу: деньги, ключи, носки и документы. В картинку вроде бы все вписывается, кроме носков, ты заметил? Хотя об этом чуть позже.
Деньги.
Как только подумаешь о деньгах, так сразу вспоминается столько нюансов, что диву поражаешься. Это и банковская карта, и не погашенные кредиты, и должники (если они у тебя есть), и заначка, так искусно припрятанная, что ты и сам об этом подзабыл (хотя смутно подозреваешь, что супруге нет ничего легче, чем вычислить заветное место), и долги, благополучно подзабытые до лучших времен, и т. д. , и т. д. В общем, придется вспомнить все, на то они и деньги.
Ключи.
Хочешь-не хочешь, а о них помнить необходимо. Это касается на столько о производстве, сколько о ключах от дома. Как-то я подзабыл об этом правиле, и часа четыре на морозе с полным багажом подарков проторчал у подъезда в ожидании жены и наследников, которые не знали, что я решил им сделать сюрприз своим появлением. В общем, когда я раздавал подарки и принимал восторги, жена спросила, участливо заглядывая в глаза: "Ты не заболел случайно? ".
Документы.
Уж над этим стоит призадуматься. Это и паспорт, и удостоверение, это и билеты на проезд туда (и главное обратно), и бумажки, подтверждающие твое пребывание в командировке, и писульки к человеку, переданные тебе сослуживцами кому-нибудь зачем-нибудь, и пр. и пр. Всего не перечесть, но постарайся ничего не забыть. Почему-то считается, что если тебя судьба послала в командировку с определенной целью, то нет ничего важнее, чем передать привет кому-нибудь, даже с риском для жизни (хорошо если привет весом менее десяти килограмм).
Пунктик.
Мое самое главное правило из вышесказанного.
Носки – моя болезнь. Вы будете смеяться, но если я в командировке не поменяю носки хотя бы раз в сутки, то жизнь моя теряет смысл и не приносит никакой радости. Нет, дома с этим все в порядке, тем более носков в шкафчике предостаточно. Но стоит только отдалиться от домашнего очага на сутки, то жизнь бьет по голове не ключом, а вполне мягким и шерстяным (или синтетическим) предметом наповал. Единственное исключение – это носки из верблюжьей шерсти, я бы их зимой вообще не снимал, но это же исключение. А в остальном…Ну, по приезду в назначенный пункт легче, магазины пока никто не отменял.
Особенно командировки в поездах. Припоминаете? А в общем вагоне? Мне довелось два дня провести зимой в поезде Бишкек-Москва до Самары в незабвенное время тотальной перестройки. Это, я вам скажу, не забываемо.
Я заказал билет в плацкартном вагоне. Мне предлагали в купе, но жаба придушила. И вот, подходит поезд. В первую очередь к нему хлынула такая дикая толпа, что я засомневался, это мой поезд или нет, тем более я никого не видел за пять минут до прибытия. Справился у проводника, он ответил: "Стоянка поезда пять минут, мы и так опаздываем. Хочешь – заходи, не хочешь, не надо. Да, это "Бишкек-Москва". А твой плацкарт можешь в … засунуть. Если сможешь, то в общий вагон". Я вполз. Удивительно, я видел кадры из фильма о тяжелых и диких временах военного времени, но никогда не представлял себя их участником. Вагон битком набит товаром в мешках, коробах, сумках и в чем-то еще…
Я провел эти двое суток на ногах в тамбуре. Погодка, я вам скажу не сахар. Минус пять, по ночам минус десять. Иногда мешочники разрешали мне вздремнуть – часа на 2-3, и то сидя. Кстати сказать, они тоже не испытывали удовольствие от поездки. Ни одного лежачего места, да и сидячие – на краешке от вольготно расположенных баулов. К тому же этот аромат...
Я переодевал носки каждый вечер (в тамбуре), пусть меня не поймут, но такой у меня пунктик, против него не попрешь.
Ну это ладно, прошедшее. А как дела текущие?
Конечно, с появлением современных средств связи, передвижения и коммуникации многое в корне изменилось.
Итог для всех заинтересованных
Итак, все вроде бы общими усилиями вещи собрали. За исключением пунктика. Для кого-то это фото со своими драгоценными, для кого – шарик от пинг-понга, для кого-то сувенир или талисман, без которого жизнь становится пресной и неинтересной. Подумай, ведь это надо обязательно не забыть…
Счастливого пути, друзья!
* * *
Бывает ещё и банкирская логика
Я пенсионер и мне делать особо нечего и поэтому люблю ходить и исправлять жизнь с неправильной на правильную.
В основном на картах Яндекса и 2gis )
Но труднее всего это даётся с банками, народ там сильно зарегламентирован и здравому смыслу поддаётся очень редко.
Самый простой пример: это время работы банкоматов, которое указано на их официальных сайтах.
Например, есть торговый центр и в нём много банкоматов и в этом же торговом центре большой продуктовый универсам. Как правило время работы торгового центра отличается от времени работы универсама. Простой пример: торговый центр рядом с моим домом, торговый центр работает с 10:00 до 22.
Что это значит? Торговый центр и бутики в нём типа Л"Этуаль, Твоё и тп открыты с 10:00 до 22:00.
А универсам с 9:00 до 23:00, то есть ты входишь в торговый центр в 9 утра, идёшь в универсам мимо этих закрытых бутиков, они позже откроются. И ещё ты идёшь мимо всех этих банкоматов, они доступны, ты можешь с ними работать. Универсам далеко, а банкоматы у входа и мимо них не прошмыгнешь.
Но ведь у банков же такая политика жёсткая: везде должно быть написано что банкомат работает только в то время когда работает торговый центр.
Я не знаю кто из банкиров это придумал, по их логике это же тоже неправильно тогда если офис банка работает с 10 до 20, но они почему-то пишут что банкомат работает в этом офисе круглосуточно. Где логика?
В нашем ТЦ банкоматы Альфа-Банка, ВТБ, мкб, Газпромбанка и ещё парочка. Ни один банк через их службу поддержки с целью изменить время их работы на их сайтах я не победил.
Но Яндекс и 2гис счас стали гибче и им достаточно фото с таблички со временем работы ТЦ, где есть и время работы универсама. Ответили что поправили и сказали большое спасибо )
Вывод и лайфхак:
В следующий раз когда вам срочно понадобится снять или валюту или много денежек и все банкоматы вокруг уже пустые, то не думайте что в рядом ТЦ они уже/ещё не работают по официально обозначенному времени, просто посмотрите время работы универсама в том тц ) Вдруг оно шире.
* * *
Неважен пол кошачих, не сильно важен пол людей.
Заметил за собой, что к кошке стал относиться намного лояльнее и прощаю ей почти всё.
Стал проще смотреть на кошкины "косяки".
Ну сходила она не в лоток, а рядом. Покакала. Убрал и помыл пол. Не переломился! Лоток был полон, а я на работе.
Разборки, которые я устраивал с кошкой раньше, могли вычерпать меня до опустошения. А Тутька — вообще переставала со мной общаться. Тяготило это и меня и Тутьку.
Не, Я её кормил во времена наших ссор — она ела и даже могла в мою сторону посмотреть благосклонно. Но не так, когда мы были одним целым. Когда мне даже не нужно было звать мою Радость к себе.
Сама чувствовала, а иногда и я чувствовал, что ей очень одиноко или соскучилась! Например — после обеда. Да, она давно не видела меня, почти полчаса!! Как поела. Но обидевшись, шла на кресло.
И вот что-то именно во мне изменилось.
Стало проще смотреть на те вещи, которые якобы портятся кошкой.
Я переоценил стоимость одеяла из бамбука за 1500 рублей — на стоимость самого присутствия моей Тутти, живой и здоровой. И ведь она не собака. Не разорвёт одеяло на клочки за неделю или день.
Всего-то коготками продырявит немножко, пока на мне сидит и мурчит. Она ведь это — ДЛЯ МЕНЯ!
А одеяло я куплю новое. Так, кстати, и получилось. Просто купил себе новое, а на том, что пахнет мной — Тутька коротает часы моей работы.
И вот теперь намного проще стало. Даже обилие шерсти, которое раздражало иногда. Сейчас почти не возмущает.
Ну если только, когда вся квартира пропылесошена и вымыта не раз мокрой тряпкой. И вдруг! Внезапно — огромный шмат шерсти не вылетит на середину комнаты, хрен знает откуда!
Тогда да, матерюсь в три слова.
А теперь о главном:
— После того, как Я перестал на кошку повышать голос, моя питомица стала намного активнее.
При открытии балкона — и команде Гулять, улетала на балкон пулей. Она и раньше, по просьбе: — Домой. Моментально бежала в квартиру. А сейчас стала выходить с балкона, как уважающая себя Особа! Я улыбаюсь в усы, но радуюсь за неё. Всё-таки ей больше девяти лет.
И да, я стал больше уважать её желание поесть не совсем вовремя.
Я знаю Тутькины повадки с её появления у меня. Когда она ещё крошкой была. И мы с моей мамой её выкармливали из пипетки молоком или с мизинца — сметанкой каплей...
Но прошло время. Мама моя уже не с нами. А вот кошка — очень даже со мной!
И вот мне настолько внезапно стало понятно:
— Тутька ведь тоже человек! Только никогда не повзрослеющий. Как некоторые дети людей...
И ТАК, СТАЛО ЕЁ ЖАЛКО!
Отрубило напрочь её ругать, хоть за что-то.
А она возьми, и перестань — косячить.
Если раньше, когда с работы приходил после 14-ти часов отсутствия, Тутька могла и спать.
То сейчас: от звука ключа в двери — уже мяучит. А я ещё дверь не открыл.
И да, кому-то покажется, что я закармливаю кошку...
Тутьке девять лет и она у меня модель среди кошек!
Ест иногда и по три-четыре раза в сутки. Но вот — объём сьеденного не больше, чем пять лет назад.
Если утром съела маленький кусочек и поспала до того, как проснусь я. То кусочек небольшой мяса — её вполне устроит. А когда клал мяса — больше. Это мясо выкидывал.
Стройняша моя!.
Удивляюсь до сих пор. Почему кошка не прожорлива?
Ответ прост.
Всегда можно попросить так, что Я обязательно пойму: — Тутька хочет немного поесть. И ей не нужно полкило.
Граммов двадцатьпять, наверное...
P. S.
Мне кажется, что кошки человеческие, тоже имеют право на лояльное отношение и прощение.
Ну если только "хозяин", сам не даёт поводов и лозеек для хитрости и [м]лядства. А человеческие "кошки" — будут столь же верными, как и обычные.
P. P. S.
Весь смысл рассказа: это что меня — уравновесило.
Теперь и кошке и мне проще жить.

Рамблер ТОП100