Вечер на католическое Рождество. В московском метро обычный час пик. Набивается полный вагон народа. Последней пытается втиснуться бабка. В руках у нее большая плетеная корзинка с яйцами. Мужик, на которого она особенно напирает, говорит ей:
— Куда же вы лезете, с яйцами? Ведь подавят. Да еще столько набрали, как будто до Пасхи запаслись.
— Ты бы лучше за своими смотрел, а то они у тебя и до Нового года не доживут!
Бородатые истории
10 марта 20
* * *
Эту историю рассказал мне мой знакомый за рюмочкой чая.
Не помню в каком именно году это случилось, да это и не имеет значения, в общем в районе «перестройки». Было такое время, когда никому не выплачивали зарплату (потому что денег не было), а чтобы народ не помер с голоду, всем выдавались талончики на приобретение в магазинах различных вкусностей – макарон, хлеба, молока и т.д.
В общем стоит мой знакомый в огромной очереди, стоит, нервничает. Прошло пол часа, а очередь продвинулась сантиметра на два. И тут из толпы, со стороны прилавка протискивается мужичек, осчастливлений окончанием страданий и тяжестью в авоське. Протискивается и начинает раскладывать сдачу (в виде карточек) по карманом (видимо в очереди было слишком тесно), старательно отделяя хлебобулочные изделия от виноводочных и пр.. Когда дело дошло до талончиков на определенный вид продуктов, мужичек как-то настороженно изучил содержимое последних и как заорет: Женщина, вы мне тут яйца оторвали. Продавщица, видимо заметившая это раньше мужичка отреагировала мгновенно: Ой, извините, мужчина, давайте я вам их скрепочкой приколю. В доли секунды вся очередь оказалась на полу, корчащаяся от смеха.
Яйца мужику все же прикололи. В толпе все заулыбались, в друг друге начали замечать собратьев по несчастью, что значительно ускорило продвижение очереди. Хотя все, кто застал мужичка с оторванными яйцами внимательно проверяли свои талончики на целостность после того как загрузятся всем необходимым.
* * *
Работаю я в большой и шумной компании. Коллектив достаточно молодой и местами никак не укладывается в рамки "политики компании".
Как то потребовалось в рабочем порядке одному нашему парнишке размножить кипу "ну очень срочных документов". Он взял пачку бумаг и, перекинувшись парой фраз о том, как бесследно проходит молодость в пыли бумаг, обреченно направился в "ксероксную".
Пока он занимался столь необходимом компании и физически полезным (с точки зрения разминки) делом, зазвонил телефон на его рабочем столе. Ну, естественно, по всем правилам моветона компании кто-то из клиентов, ожидающих эту пачку (дабы не отвлекать остальных сотрудников)снимает трубку...
Каково же было удивление нашего почтенного возраста директора услышать в ответ, что его сотрудник не может ответить, т.к. "... в данный момент он размножается!"....No words...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100