Работаю я в большой и шумной компании. Коллектив достаточно молодой и местами никак не укладывается в рамки "политики компании".
Как то потребовалось в рабочем порядке одному нашему парнишке размножить кипу "ну очень срочных документов". Он взял пачку бумаг и, перекинувшись парой фраз о том, как бесследно проходит молодость в пыли бумаг, обреченно направился в "ксероксную".
Пока он занимался столь необходимом компании и физически полезным (с точки зрения разминки) делом, зазвонил телефон на его рабочем столе. Ну, естественно, по всем правилам моветона компании кто-то из клиентов, ожидающих эту пачку (дабы не отвлекать остальных сотрудников)снимает трубку...
Каково же было удивление нашего почтенного возраста директора услышать в ответ, что его сотрудник не может ответить, т.к. "... в данный момент он размножается!"....No words...
Бородатые истории
10 марта 20
* * *
Шапка
Дело происходило в Нижнем Новгороде в 1992 году. Если кто помнит, тогда, как впрочем, и сейчас, процветало воровство шапок путем их снимания с умных и не очень голов. А наши русские тетки придумали привязывать их резинками к вешалкам от пальто, чтобы нечистые на руку жулики не сперли их. История произошла с моей знакомой теткой. Работала она в три смены, и после второй смены ей приходилось возвращаться домой где-то часов в одиннадцать вечера. Жила она около вокзала, а идти после работы ей приходилось по очень длинному тоннелю. И вот в один из прекрасных дней (вернее ночей) идет она по этому тоннелю домой с двумя громадными сумками, нагруженными всяческими продуктами(дело было перед Новым годом). А там, как обычно, горят только две лампочки – в конце и вначале тоннеля, да еще и народу никого, одна только моя тетка! И вот идет она себе, вдруг… В конце тоннеля появляется незнакомый ей мужичок. Тетка немного насторожилась, но продолжала идти своим путем. Мужичок продолжал идти за ней. У тетки появилось нехорошее предчувствие, и поэтому она немного ускорила шаг. Мужичок тоже немножко прибавил. Тетка совсем заволновалась и почти побежала. Мужик тоже рванул за ней. У тетки появляется нехорошая мысль: «Блин, сейчас шапку с меня снимет!». А мужик ее практически уже догнал. Тетке ничего не оставалось делать, как развернуться и долбануть этому мужику двумя этими сумками по черепу. Но… мало того, что в тоннеле не было света, там еще и было очень скользко. Мужичок, не ожидавший такого натиска, грохнулся, но и тетка тоже не устояла и упала рядом с ним. Тетка раньше пришла в себя, и, схватив свою шапку, рванула домой. Прибегает она домой, вся в слезах. Открывает дверь ее дочь. Тетка: «Ты представляешь, шапку хотели украсть!!!» (показывает шапку, которую держит в руке). Дочь с огромными глазами: «Мама, а сзади у тебя что?» (Мама забыла, что совсем недавно, ее сестра, такая же тетка, как и она, научила ее пришить шапку к вешалке пальто). Тетка, как честный человек, прибежала в линейную милицию на Московском вокзале. Там сидит этот мужик и рассказывает следующую историю: «Иду я по тоннелю на последнюю электричку. Времени не знаю. Вижу, впереди тетка бежит, я думал она на электричку последнюю. Догоняю ее, вдруг она разворачивается, и по морде мне сумками как заедет… Я упал, она шапку схватила и убежала. Сволочь!»
В общем, все кончилось хорошо. Они познакомились и жили долго и счастливо!
* * *
* * *
Эту историю рассказал мне мой знакомый за рюмочкой чая.
Не помню в каком именно году это случилось, да это и не имеет значения, в общем в районе «перестройки». Было такое время, когда никому не выплачивали зарплату (потому что денег не было), а чтобы народ не помер с голоду, всем выдавались талончики на приобретение в магазинах различных вкусностей – макарон, хлеба, молока и т.д.
В общем стоит мой знакомый в огромной очереди, стоит, нервничает. Прошло пол часа, а очередь продвинулась сантиметра на два. И тут из толпы, со стороны прилавка протискивается мужичек, осчастливлений окончанием страданий и тяжестью в авоське. Протискивается и начинает раскладывать сдачу (в виде карточек) по карманом (видимо в очереди было слишком тесно), старательно отделяя хлебобулочные изделия от виноводочных и пр.. Когда дело дошло до талончиков на определенный вид продуктов, мужичек как-то настороженно изучил содержимое последних и как заорет: Женщина, вы мне тут яйца оторвали. Продавщица, видимо заметившая это раньше мужичка отреагировала мгновенно: Ой, извините, мужчина, давайте я вам их скрепочкой приколю. В доли секунды вся очередь оказалась на полу, корчащаяся от смеха.
Яйца мужику все же прикололи. В толпе все заулыбались, в друг друге начали замечать собратьев по несчастью, что значительно ускорило продвижение очереди. Хотя все, кто застал мужичка с оторванными яйцами внимательно проверяли свои талончики на целостность после того как загрузятся всем необходимым.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100