МВД Бурятии запросило IP адреса пользователей, оставивших негативные комментарии к статье
Ну вот и дождались! Сейчас никого не удивить сроком за лайки и репосты в соцсетях, но теперь под пристальным оком всевидящих оказывается и новостной контент с провокационной информацией! Читайте и мотайте на ус.
МВД Бурятии заинтересовалось комментариями, в основном негативными, к статье в местной газете "Номер один" — https: //gаzеtа-n1. ru/nеws/69022/? sphrаsе_id=2780882. В материале рассказывалось о дорогих госзакупках — в частности, о выделении крупной суммы для нужд чиновников республиканского правительства, о планах обновить автопарк и мебель для кабинетов.
Разумеется, узнав из статьи о планах чиновников приобрести два седана за 1, 6 миллиона рублей каждый, четыре универсала по миллиону рублей, а также провести аукцион на поставку новой мебели со стартовой ценой в 946 тысяч рублей, жители Бурятии не отказали себе в возможности прокомментировать эту новость.
Как оказалось, едкие комментарии не остались без внимания МВД¬ и в адрес редакции сайта поступило два официальных письма от разных подразделений, в которых потребовали сведения о персональных данных пользователей. И если в документе из Центра по противодействию экстремизму указана причина такого внимания — дескать, комментарии "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти", то отдел "Кў свои требования оглашать не стал, сославшись на законы "О полиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности".
В газете отказались выполнить требования полиции, заявив, что информация об IP-адресах относится к персональным данным и, кроме прочего, по мнению Роскомнадзора в спорных комментариях нет нарушения закона. В ответ на это пользователи сети заметили, что журналисты — молодцы, а МВД следовало бы лучше заниматься своей прямой деятельностью — ловить преступников, а не отслеживать негативные комментарии в адрес жирующих слуг народа.
Истории связанные с компьютером
10 марта 20
* * *
* * *
У меня всегда была девичья память. Нет, пока над чем-то работаешь — все отлично, но после окончания проекта, через пару месяцев, почти все забываю. Поэтому и стала возможной эта удивительная история.
На прошлой неделе позвонили из одной богатой организации. Когда-то мы им поставляли и монтировали оборудование. А теперь они просят решить проблему с иллюминацией и освещением. Показали. Три десятка учебных классов с компьютерным управлением. Плюс наружка. И странно, автоматика вроде работает, но по какой-то идиотской логике. Говорят, так придумал их главный менеджер, которого наконец-то выперли за все глупости, что он творил. Но тот, уходя, захватил все чертежи. Короче, нужно все переделать по уму.
К тому времени я уже вспомнил, что вел здесь проект, но все остальное — увы, стерлось. И вроде с манагером ихним срались не раз...
Работы прилично. Я прикидываю, сколько людей и времени нужно, добавляю за пафосность, озвучиваю цену. Те соглашаются и все подписывают.
У меня остается время, и я, выпросив у электрика лестницу, залезаю под потолок. Взглянуть на проводку.
Из первой же коробки свешивается ломкий и пыльный листок бумаги, написанный по-русски. С удивлением узнаю свой почерк.
"Не ссы, но это я. То есть ты. Надеюсь, что еще работаешь, и тебя вызвали починить то, что заставил сделать этот придурок. В панеле номер Светкин ДР, за пучком синих проводов ты спрятал схему. Соедини по разметке, и все заработает. За часок управишься. 14 мая 2012"
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100