Сейчас какая-то странная мода пошла на культивацию японской культуры в русские традиции. Некоторые товарищи прям торчат от всяких японских штучек: правый руль, аниме, суши и т. п.
Один мой приятель плотно подсел на изучение японометалитета. Считает японцев великой нацией и во всем пытается им подражать. Изучает их историю, традиции, проецирует это все на нашу российскую быдлодействительность и преподносит ассимиляцию, как панацею для нашего общества. Оно в принципе и понятно, японцы действительно реальные трудяги, как муравьи. Более того, как умные муравьи. Ведут лидерство передовых, высоких технологий, поражают весь мир качеством и надежностью продукции. Но с другой стороны, знаете, каким трудом им это достается?
Не каждая нация способна без бутылочки ночевать в гробовидных капсулах отелей да еще и за 30 баксов в сутки. Или работать каждое третье воскресение нахаляву. А также жить в переполненном мегаполисе, каждое утро добираясь на работу по головам своих узкоглазых конкурентов и нести солидный вычет из зарплаты, если не пришел на рабочее место хотя бы на пять минут раньше. Все это просто адски стимулирует продуктивную работу.
Не удивительно, что при такой суровой жизни, простой японец даже во сне не может позволить себе купить кусок мяса и накатать пельменей, а вынужден придумывать хавчик в виде полкило риса с тонюсеньким кусочком рыбы, завернутого в раскатанные водоросли. Даже само название "суши", произнесенное японцем коробит слух нашего русского человека: "суси" — прям, как "соси". Что обычным японцам, собственно по сути, и приходится делать.
А для нас суши — это экзотика. Девушки любят суши, от них не полнеет фигура, и не важно, что через часок-другой девушка снова проголодается и съест пироженное или тортик.
Теперь настало время рассказать, как мой приятель отучился от своей навязчивой идеи. В один прекрасный момент он посчитал, что себестоимость суши раза в три ниже её рыночной стоимости и в десять раз ниже цен в солидных заведениях. Поэтому покорить очередную даму сердца решил в домашних условиях, приготовив суши сам. Прочитал инструкцию по приготовлению на пакете с листами нори (водоросли), закупил необходимые ингридиенты и принялся катать. В принципе, все было сделано граммотно и по правилам, лишь одна маленькая неприятность закралась в рецепт: вместо дорогого классического тунца он купил обычную красную рыбу.
Просроченную. В тот романтический вечер дристали они с девушкой аккомпаниментом под звуки отборного трехэтажного мата.
Женаты уже 3 года (шучу! А так хотелось хэппи-энда...)
18 ноября 2009

* * *
За всю свою жизнь я не придумал ни одного анекдота, а вот создателем-участником одного был. Анекдот получился военным, потому как дело было на военной кафедре Белорусского университета. Среди качеств, которые развивает в офицерах армия мирного времени, эрудиция и интеллект не числятся. И вот один товарищ подполковник читал нам лекцию по оружию массового поражения. И написал формулу, определяющую дозу радиации, которую получает личный состав во время посадки в транспортное средство.
Формула выглядела так D=P/K, где D – доза, P — уровень радиации, а K – коэффициент.
Если кто не помнит, есть в физике правило размерностей, которое говорит, что в обоих частях уравнения размерности должны быть одинаковы, если слева например метры, то и справа должны быть метры (миллиметры, километры), но уж никак не секунды или килограммы.
Поиздеваться над преподавателем для студента дело святое, поднимаю руку и говорю, что не понимаю формулу.
— А что тут непонятно?
— Товарищ подполковник, тут не выполняется правило размерностей.
— Что?
— Ну, смотрите, доза измеряется в рентгенах, уровень в рентгенах деленных на час, а коэффициент, как я понимаю, безразмерный.
Ответ уложил всех:
— Товарищ студент, коэффициент не безразмерный, коэффициент постоянный.
* * *
* * *
Порадовало с утра... . репортажем о опадающих осенью листьях. Само по-себе событие, может быть в иных странах, тривиальное, но не у нас на острове.
Итак — листья падают. Более того, листья падают каждую осень и создают проблему их уборки. Из Королевского Ботанического сада в Кью, молодая корреспондентка сосредоточенно и серьёзно вещает в прямом эфире важные новости.
— Я передаю из Королевского Ботанического сада, где в данный момент особенно много опавших листьев... ... . (пауза)... . . Вероятно, это потому, что здесь много деревьев! ... . — догадалась умная журналистка.
Посткриптум.
О проблеме опавших листьев был допрошен Начальник Деревьев Королевского
Ботанического Сада, флегматичный профессиональный лесничий лет 50.
Молодая, но умная журналистка, с лицом выражающим тревогу о проблеме листьев, которым не висится на ветках, вопрошает:
— У вас так много деревьев, столько листьев!!! ведь собрать и вывезти их на свалку должно быть очень дорого! ... Как же вы с этим справляетесь? ?
Лесничий, спокойно:
— Да, у нас 14,000 деревьев, но проблемы с листями нет, потому что у нас есть земляные черви. Дело в том, что когда листьев становится слишком много, мы размельчаем их газонокосилками, для червей и они их съедают, превращая за зиму в перегной, который благоприятен для почвы.
Журналистка, в камеру, с глазами полными сенсации:
— Высокие, высокие технологии!!! . . (подумав немного). . А газонокосилка не сломается? ... .

Рамблер ТОП100