Западный фронт, год так 1941 где-то: Война, в основном воздушная, т. е. и немцы и англичане периодически летают друг к другу в гости через Ла-Манш, под завязку загрузившись фугасными подарками...
В оккупированной Голландии гансы строят ложный аэродром-цель. Практически полностью из дерева. Самолеты, ангары, машины, топливные сооружения и т. д. — все деревянное. Причем делают это по-немецки тщательно, не торопясь, с вниманием к деталям...
Англичане время от времени пролетают над стройкой века, чтобы сфотографировать ее на память.
Наступает незабываемый день окончания строительства. Забит последний гвоздь, выкрашен последний макет. Расчеты эрликонов бросают валять дурака, затаптывают сапогами бычки, и начинают выглядывать гостей, которых, по идее, должно пожаловать немерено — объект-то какой! Все, что хочешь — на выбор!! Как на ладони. И маскировки почти нет - только бомби!!!
Раннее утро. Одинокий бомбер Королевских ВВС появляется над аэродромом. Так, наверняка разведчик, его, понятное дело, не трогают. Ну, только пальнули в воздух для порядка, неприцельно и далеко в сторону.
Бомбер делает круг, проходит над полосой, делает горку, пикирует на стоянки с самолетами, и вываливает из люка прям на головы обалдевших гансов здоровенную ДЕРЕВЯННУЮ бомбу.
—————
История из реала. Только окончание сей басни таково, что сами немцы эту базу и снесли, поняв, что зря строили.
26 Dec 2008 | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Отдаю обувь в ремонт одному и тому же мастеру, колоритному пожилому армянину с ярко выраженным акцентом и хриплым голосом, который поднимает мне настроение, называя меня "Солнышком" почти через слово. "Солнышко, нуу я нэ знаю, я попробую сделать, солнышко, к чэтвэргу!"
Пришла домой позже, чем обещала мужу, на допросы, где была, ответила честно: "С мужчиной, который, несмотря на все мои выкаблучивания, считает меня солнышком!" И ведь не соврала!)
Отдыхая в Сухуми в конце 80-х, мы повели детей в знаменитый обезьяний питомник, где в клетках и вольерах почти в естественных условиях проживали более 400 обезьян. Потом спросили детей, что им понравилось и запомнилось.
Пятилетняя Оля подумала и сказала: "Мы видели, как в клетке баловались и дрались за корку банана две маленьких обезьянки. Мама-обезьяна кричала на них, а те не слушались и продолжали баловаться. Тогда встал папа-обезьян, дал им по шее, и маленькие обезьянки успокоились и притихли".
Вот такой простой, и наглядный воспитательный урок преподнесла нашим детям обезьянья семья.
Вчитывались ли вы в сюжеты детских сказок? В "Морозко", например, отец везет по совету новой жены свою дочь в лес, чтобы та замерзла там и коней дала, да и потом еще кости забрать возвращается. Ладно, один раз повезло — жива осталась и с золотом прибарахлилась. Но вторая то дочь — всё! Окочурилась и померла. Не сильно то гуманная сказочка!
В конце войны мой один из моих прадедов, подполковник К. , был замполитом, в полку занимающимся освобождением Эстонии от фашистов. И случилась с его полком такая забавная история.
В стародавние военные времена была традиция — при освобождении полком города, присваивать полку соответствующее наименование. Полк моего прадеда не был исключением. И вот однажды освобождает этот полк город. Командир полка смотрит на название города и обалдевает. Вызывает замполита и тот тоже обалдевает. Обалдевает не от названия города. Эстонцы, что с них взять?!.. Обалдевает от того, какое наименование будет присвоено полку. А приказ-то уже считай в пути. Прадед созывает людей и доводит до их сведения, что может свершиться непоправимое. Но непоправимое не случается, потому что народ просекает фишку и делает марш бросок до следующего города, который в тот же день был взят. Геройство это или нет решать не нам, но поступок по большому счету понятный. Никакому полку не захочется, входит в историю с наименованием по городу. ..
Особенно если название этого города — Залупи.