Году этак в 1969 назначили меня ответственным за политинформации. Но гнать пургу было нельзя. Перед каждой политинформацией я получал из парткома ее тему и список литературы. Последние новости из газет рассказывать было можно.

И вот тема: "10 лет кубинской революции". И тут же ссылка на какой-то журнал, кажется "Политпросвещение", где я должен был по мнению парткома рассказать, сколько шахтного оборудования, тракторов и станков послал СССР на Кубу, сколько кубинцев учится в СССР и прочая "очень важная" пурга.

Но я в этом журнале, полностью посвященном Кубе, нашел пару более интересных статей.

Одна была посвящена тому, что империалисты превратили Кубу в страну монокультуры и эмбарго США на ввоз сахарного тростника привело к обнищанию кубинской деревни. Это проверяющему понравилось.

А вот следующая тема ему очень не понравилось. Я привел пример из статьи о кубинской деревне: не смотря на то, что большинство крестьян жило в нищете, тем не менее в любой деревне было 2 богатых дома: врача и учителя. В общем, отстранили меня от политинформаций за самоуправство. Но не наказали — ведь вся информация была из "правильного" журнала.

К чему я это?

Результат: Куба занимает в рейтинге продолжительности жизни 34 место (79, 4 г.) опережая США (36 место, 79, 1), а Россия — 116 место (70, 1 г.) между КНДР и Белизом.

Граждане. Надо брать пример с Кубы. Надо, чтобы врачи жили богато без продажи дорогих лекарств и взяток. И учителя тоже.

02 Jul 2018

Медицинские истории ещё..



* * *

прочитав про кукурузник и молодчик-бумер.

Моего знакомого как-то затолкали в бобик и повезли в отделение. Дорогая дальняя, и умный человек-водитель-мусор решил срезать через лес. Надо отметить, что у нас лес не простой — там запрятан полигон. Обычно на нем разминаются саперы...

В общем, доезжают они до моста через

* * *

Как же меня раздражают продавцы-консультанты! Постоянно мешают спокойно ходить и самой нормально выбирать товар, или ходят рядом или смотрят пристально. Я не собираюсь ничего тырить в вашем магазине, просто дайте спокойно походить и выбирать товар, если будет нужна ваша помощь, я позову сама! ! Не надо ходить за мной по пятам и приставать со всякими вопросами.

* * *

Прислала знакомая. Текст письма представлен в ее исполнении.

"Попытаюсь коротенькО.

Позавчера имела место быть моей дурости съездить в N–й раз на собеседование. Все чинно-жеманно-чванливо, а где-то по мелочи — гаденько. Хм, я же – герой! Иду на абордаж и напролом к главному.

(Сразу поясню, что по правилам делового этикета на работе в любой кабинет сотрудники входят без стука. В кабинет руководителя входят с разрешения секретаря)

Я (упертая), прорвавшись через все "амбразуры", попадаю в "предбанник" кабинета главного "по тарелочкам". Но, не САМОГО главного руководителя. Секретаря нет. Я кладу пропуск на рецепшн и...

Вхожу в кабинет без стука. Ну, культурный я человек, знаю деловую этику.

А то ГЛАВНОЕ, что сидело за столом на мню глазенки вытарищело и орет не человеческим голосом:

— ВЫ, ПОЧЕМУ БЕЗ СТУКА?!!!

УФФФ…. Надо отдать мне должное, что я не оплошала. Прохожу в кабинет, и по пути заглядываю в шкафчики, под диван, за жалюзи, за его кресло, прошу его привстать (жестом), загадываю под стол, выпрямляюсь… и… Ну не в спальню же я зашла...

— Вот и славненько. А я грешным делом подумала, что Вы здесь ЕБ@ТЕСЬ, а не РАБОТАЕТЕ… Хм… Извините…

И молча ухожу.

PS. Вчера позвонили по поводу моего трудоустройства в их компании… Ой, сомлюваюся я...

* * *

Работаю в ювелирном магазине. Частенько покупатели видя, что кольцо мало, все равно впихивают его на палец, авось подойдет. И как итог — оно не снимается. Предлагаем крем, чтобы снять спокойно и без травм. Но есть, СУКАБЛЯТЬ, персонажи, которым слово не успеваешь сказать, а он уже смачно так облизывает свой палец и плюет, да побольше, чтобы прям стекало! Ну ё-маё.. . Как эти ваши соплеслюни в руки, [м]лять, брать? Просто выворачивать начинает.

Медицинские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025