Тут в обсуждалке про аллергию было... В конце 90-х ездил в Польшу, где от знакомого поляка услышал свежие новости, что у них в местности этим летом погода способствовала массовому развитию какого-то вида гусениц, из-за чего больницы переполнены пациентами. Дело в том, что при контакте гусеницы с кожей человека наступает сильнейшая аллергическая реакция. И вот через пару дней сидим с шурином в деревне за столиком под разложистой грушей, дегустируем самогоночку, и, вдруг шурин начинает покрываться красными пятнами, опухать на глазах и задыхаться. После шока (моего) я увидел у него на шее след от гусеницы и вспомнил про Польшу. Хорошо, что в домашней аптечке был супрастин, после трёх таблеток опухоль и удушье за считанные минуты прошла, но от шока шурин отходил еще долго, говорил что уже прощался с жизнью и грозился сжечь все кубла гусениц вместе с грушей!
Медицинские истории
24 октября 2017
Алексей

* * *
* * *
* * *
У меня зубы — больной вопрос, нет, я — совсем не беззубая, но любой поход к стоматологу без приключений не обходится.
Несколько лет назад я пошла на удаление зуба мудрости. Я даже не знаю, зачем он вообще вырос? — Проку от него никакого, а неприятностей — куча.
Пришла к стоматологу, улеглась в его прокрустово ложе, он и взялся за дело, обколол десну лидокаином, и давай тянуть. Что-то больно! — я взвизгнула. Так он еще обколол, потом давай снова тянуть, а я снова подвизгивать.
Так мы с ним и соревновались.
Вытащил все таки он мой зуб, а меня домой отправил.
Нет, честное слово, я не знала что у меня на лидокаин аллергия, поэтому когда утром проснулась и посмотрела на себя в зеркало, то меня оторопь взяла.
Я была вся покрыта мелкими красными пятнышками, от головы до пят, эту сыпь нашла у себя даже на коже под коленями и еще не скажу где. Вся — в пятнышках кроме ладошек и ступней! Вся!
Ничего не болело, так что я сразу сообразила, что это у меня — на анестезию такая аллергия случилась.
Но, аллергия-аллергией, а обед – по расписанию, и главное — в холодильнике пусто.
Вот такая я красивая, в шортах и в коротенькем топе, с ребёнком за ручку, и вся в красных пятнышках, пошла в супермаркет. В тележку покидала, что нужно, и к кассе двинула. Дочку за руку держу.
А ко всем кассам — очереди тянутся — постоять придется. А что делать остаётся? Встала. Одной рукой тележку с продуктами придерживаю, другой — дочку.
И тут на меня впереди стоящая женщина оглядывается, хватается за рот и шепчет что-то вроде: "Господи, она ведь девочку заразит! ".. и боком-боком из очереди попятилась.
Нет вот бы мне, промолчать, так я ж сначала — делаю, а потом — думаю. Вот я и заголосила ей вслед: "Вы, дамочка, не бойтесь, я не заразная, это у меня от уколов! "
Дамочка же от этих моих криков только быстрее припустила. Ладно — не гоняться же за ней, в конце концов. Обратно в сторону очереди поворачиваюсь, и!...
А нет больше очереди, одна я стою к совершенно пустой кассе в битком набитом магазине: все разбежались.
За две минуты расплатилась, и гордо с дочкой за руку ушла.
Вся моя аллергия прошла бесследно через неделю.
Никогда б не поверила, что от сыпи польза быть может, а тут вот на тебе, оказывается и от аллергии польза бывает.
* * *

Медицинские истории ещё..

Рамблер ТОП100