Навеяно прошедшими предмайскими суботниками.
Несколько лет назад в центре города, перед майскими празниками комунальщики и примкнувшие к ним организации наводят вид: красят леерные ограждения, белят бордюры и т. д. В подземном переходе сидит бомжик (место наверно козырное) возле него коробка для денег, в руках кисточка и банка краски, паралельно основной работе красит панели. Субботник! |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня остановка называется "Солнышко". Сажусь в автобус, протягиваю деньги и называю остановку. Тут кондуктор улыбаясь говорит: "Спасибо, а вам до куда?". Я не мог сдержать смеха, да и весь автобус тоже. Спасибо таким весёлым кондукторам)
Лет 30 назад, когда дорогой Леонид Ильич был еще жив, хотя и появлялся на экранах все реже и реже, один шутник приклеил в студенческом туалете вырезку из какого-то детского журнала:
Родина, тебе подарок скромный.
Дело старших нам всегда пример.
Экономика должна быть экономной.
Экономь бумагу, пионер.
Мой отец — сантехник (он же сварщик, он же слесарь, он же водопроводчик). В лихие 90-е пошёл он как-то чинить водопровод одному мажору. Заходит на участок, хозяин встречает его на балконе. Весь при параде: малиновый пиджак, цепь, мобила... В общем — банально и неинтересно. Но новый русский забыл сказать, что по участку бегают три собаки, некая помесь ротвейлера и крокодила. Так вот, батя заходит, открывает калитку, и эти твари бросаются на него. Одна хватает за руку, другая за ногу, а третья становится спереди и рычит. НР выбегает, отзывает свою стражу и говорит:
— Прости, братан, за собачек. Сам знаешь, сколько нынче ворья (ну да, ну да, кто бы говорил — комментарий автора), вот я их и завёл для обороны.
— —————
— Да ты не сердись, они специально так выдрессированы: одна хватает за ногу, другая за руку.
— А третья?
— А эта при попытке к бегству хватает за пах.
Больше батя к новым русским не ходил.
Учился я в конце восьмидесятых в Красноярском меде. При институте был отличный анатомический музей, все экспонаты сделаны по методу профессора Привеса. Второй курс, у нас урок анатомии и доцент Топольская ведёт группу на экскурсию в этот самый музей. В стеклянных шкафах висят отпрепарированные трупы, все мышцы видны, все нервы и сосуды. Бабушка Топольская, гордясь всем этим великолепием, сообщает интригующим тоном: — А ещё у нас здесь, среди экспонатов, даже была одна девственница.
Все выпали в осадок – стало быть кроме музея их больше и не найти?