Историю эту рассказал пару недель назад мой муж, работающий в немецком банке. К ним обратилась одна престарелая китайская пара (мы в Китае живём) с просьбой обменять немецкие деньги на евро. Они, мол, слышали, что срок обмена на единую европейскую валюту к концу подходит. Мало того, что подобный обмен иностранные банки не производят и срок давно уже истёк, так ещё и деньги у них были — 1000 немецких рейхсмарок 1910 года выпуска...
Розыгрыши и обломы

* * *
История довольно банальна, однако решил все же поведать. Навеяло прочитанными подколами детей акселератов над родителями.
Лет 10 назад, когда я еще учился в школе, собрались моя семья и семья моего друга, дабы отпраздновать радостный факт окончания им среднего учебного заведения. Надо заметить, что главы обоих семей — военослужащие, посему дальнейший жизненный путь моего друга был предопределен — Военное училище. И вот, уже немножко "разогревшись" мой отец, окончивший давненько тоже самое училище, "успокаивает" будущего офицера. "Приедешь поступать, вас пошлют в Ташлу, там девушек много, я знаю".
И тут меня дернуло сказать следующее — "Ну раз ты их знаешь, то они уже не дувушки...". После сих слов за столом наступила гробовая тишина и всеобщее состояние шока. Дабы исправить ситуацию, я закончил -" Ну... В смысле возраста"...
* * *
Иногда события, поступающие из Интернета, самым чуднЫм образом переплетаются с жизнью. Замечено не мной и уже не раз подтверждалось. Причем, иногда получается очень даже прикольно. Итак, завязка:
Деревня. Дом. Утро. В доме есть телефон, комп — а значит, и Интернет. Причем связь нехилая: v.90 и все такое:) Сижу, читаю анекдоты с. В комнате сидят оптовики, ожидают товар и все бумажки к ним (мы занимаемся производством мясных полуфабрикатов). Надо сказать, что это люди совершенно разных возрастов, полов, и национальностей. А в это время на соседнем дворе, на дворе свинофермы, происходят события, которые по всем своим громким звукам говорят о том, что происходит убиение очередной свинюшки. Все сидящие в комнате прекрасно знают (деревня ведь), что на ферме этой главный – х@хол. А и где ж ему не быть, как не рядом с нацпродуктом:) И как раз попадается мне на глаза один из присланных на конкурс "анекдот дня" шедевр "в кассу", звучащий так: "что для хохла хорошо, то для свиньи – смерть". Зачитал я его присутствующим под акомпанимент тех самых звуков, ожидая, что улыбнуться люди, но то, что они при этом и чуть со стульев не попадают – не ждал… Короче, кое кто на четвереньках отползал:) Приезжайте к нам в деревню:)
* * *
История эта произошла в одном крупном городе Германии, в столице местного значения. Надо заметить, что сидения в вагонах метро там расположены не как, скажем в московском, а как в электричках, и те места что рядом с дверями, повернуты к ним спинкой, а поскольку около выхода вечно трется туча народа, то над спинкой еще имеется прозрачная загородка из пластика. Так, ну это все технические детали.
Еду я как-то с приятелем с работы, часов в 11 вечера, народу в вагоне очень мало, что и понятно, — во-первых вечер буднего дня, во-вторых, все как-то в это время из центра едут, а мы как раз в центр города.
Короче, по причине ли малочисленности народа, или животная страсть напала, но как раз на таком сидении, у которого загородка приделана над спинкой, сидела парочка и довольно жарко обнималась и целовалась.
Я сидел к ним лицом, а приятель спиной. Так вышло что все кто еще находился в вагоне тоже сидели к ним спиной. Постепенно их общение принимало все более жаркие стадии, и я старался всеми силами делать вид, что заинтересован беседой с приятелем, неудобно все-таки пялиться.
Тем временем, видимо, ситуация потребовала от ребят смены положения и они сползли на сидение, — и их вообще не стало видно из-за спинки.
Теперь в вагоне стало еще пустынее. Тут поезд останавливается и входит еще пара человек. Среди них один парнишка весьма приличной наружности, в костюме, с галстуком и с дорогим дипломатом, встает у двери спиной к этой самой пластиковой прозрачной загородке. Поезд трогается. В это время со стороны парочки раздается звук похожий на фырканье лошади, ну случается такое при страстных поцелуях. На звук многие поворачиваются и видят одного приличного парнишку, — парочки за спинкой не видно.
Парнишка начинает растерянно озираться. Ну все деликатно отворачиваются, типа "с кем не бывает". Парень становится бледно розового света. После того как звуки повторились еще раза 2-3, парень уже стоял пунцовый, потому что на него пялился весь вагон. Мой приятель, человек особой деликатностью не отличающийся, после третьего раза сказал "Вот пердун!!!". В вагоне начались пересуды и других специалистов.
Короче на следующей остановке парня вынесло из вагона, по моему раньше, чем ему было нужно. А парочка по ходу так и не узнала, что за массу приятных чувств пережил бедняга.
Вот и вся история. Привет из Германии.
* * *
История, рассказанная мне моим напарником.
Он родился и долгое время жил в Грузии. Как-то не было его дома, но присутствовал его дед. А надо заметить, что у Ираклия и его деда голоса очень похожи. Звонит телефон, друган Ираклия — Ден. Дед поднимает трубку:
— Алло.
— Дарова, чувырла!
(10-ти секундная пауза, легкая стадия офигения)
— Ну привет, урод...
— Как дела?
— Да нормально..
— Давно пришел?
— Да с полчаса назад (дед ходил в магазин).
— Бухать пойдем?
(задумчивость)
— Пойдем.
— Бабки есть?
— Ща гляну...
Дед на полном серьезе идет проверять наличие денег.
— Ну, лар 50 есть (грузинская валюта).
— Отлично! Ща я приду.
— Ну давай.
— А предков дома нет?
(офигение возвращается, так называемые "предки" умерли лет за 10 до этого).
— Нет.
— А не придут?
— Не, точно не придут.
— А дед у тебя вроде дома был...
— Да нет, он умер!
(начинается офигение на другой стороне)
— Как умер?
— Да так!
— Так я же его седня видел?
— Да он у меня еще в 43-м умер!!!
(апофеоз, 30-ти секундная пауза)
— Ээээ... Ааа... Ааа Ираклия можно?

Розыгрыши и обломы ещё..

Рамблер ТОП100