Большинство людей знают трагическую историю "Титаника", но мало кто слышал о Дженни — кошке-резиденте корабля, и, возможно, единственной душе на борту, которая чувствовала, что грядет.

Дженни была не просто кошкой. Она была официальным мышеловом на Титанике, доставленным на борт, чтобы держать популяции грызунов под контролем. Во время судовых испытаний она родила котят, а за ней с любовью ухаживал судоработник по имени Джим Малхолланд.

Джим устроил для неё и её малышей уютное гнездышко возле корабельного камбуза, рядом с теплом котлов. В перерывах между работой он делился с ней кухонными остатками, и их тихая рутина приносила ему чувство умиротворения среди хаоса подготовки самого роскошного судна в истории к первому плаванию.

Но случилось нечто странное.

За несколько дней до перехода "Титаника" из Саутгемптона в Нью-Йорк поведение Дженни изменилось. Она начала вести себя неугомонно. А потом стала подбирать своих котят по одному, мягко хватая их за шею и унося с корабля.

Она ходила вниз по проходу. Снова и снова. Пока все ее малыши благополучно не оказались на берегу.

Джим стоял и смотрел на нее. И в этот момент что-то щелкнуло.

"Эта кошка что-то знает... что-то, чего мы не знаем. "

Доверяя своей интуиции, или, может быть, доверяя кошке — Джим собрал свои вещи и тихо покинул корабль. Он больше никогда не садился на борт.

Титаник отправился в плавание без него.

Мы все знаем, что произошло дальше.

Спустя годы Джим, ныне старик, поделился историей с журналистом. Он приписывал Дженни спасение его жизни. Ее инстинкты — древние, молчаливые и непоколебимые — возможно, были единственным реальным предупреждением…

Иногда герои не носят униформу.

Иногда у них есть мех, усы и сердце, которое просто знает…

Из сети…

Новые истории от читателей


* * *

Из задумчивости меня вывел странный звук. Он шел откуда-то сверху и напоминал свист бормашины. Оглянувшись, я с удивлением обнаружил, что стою посреди какого-то квартала новостройки, а бормашину изображает болгарка новосела где-то на верхних этажах. Все вокруг было незнакомо. В дали, между домов, виднелось не то море, не то озеро. Это море, шепнуло

* * *

Дернул меня черт зайти на ютуб и чего то там нажать. Клип захотелось посмотреть. Нажал на первое попавшееся. Ну сиськи там в маечках прыгает как мячики.

Послушал 10 сек и на стоп нажал. Неужели, думаю, ЭТО кто-нибудь слушает?

Оказалось даже есть отзывы.

И.. тарам-парам — 194 000 лайков...

Итак, понеслась!

@ВладКовтун-л2с

Хочу

* * *

Мехмат МГУ очень славился количеством пациентов Кащенко (психбольница в Москве). Причем, это не фольклор, а реальность.

Один случай расскажу.

Преподаватель на зачете, чтобы убедить студента, что ход его доказательства неверен, решил действовать по аналогии.

— Вот смотри. У треугольника три угла. По определению — ровно три. К каждому углу примыкает по две стороны. Итого сторон — трижды два — 6.

У студента случился ступор. Зачет не получил. Долго думал. Стал приставать к сокурсникам в общежитии. Те с полной уверенностью подтвердили:

— Ну да. Шесть сторон. А ты не знал?

Причем, не сговариваясь. Все, к кому он подходил, подтвердили. Шесть сторон и никак по-другому. Он эти треугольник рисовал всюду. на бумаге, на полу. Когда шел умываться (коридор общаги длинный) — мылом на стенах. Рисовал, считал стороны. Недоумевал... В конечном итоге ребята поняли, пошли необратимые процессы. Обратно убеждать уже бесполезно. Вызвали специалистов из Кащенко.

* * *

нравятся “умные” выражение из уст высоко посаженных людей.

Любят выразиться вычурно, на понимая смысла произнесенных фраз.

Фраза звучит так: — РАЗРЕШИТЕ поздравить/поблагодарить ВАС благополучным прибытием, с днем рождения и т. д.

Звучит изысканно, но глупо.

Думал, что этот перл, присущ только местным умникам, ан нет. Оказывается, существуют и более высоко посаженные дяди, занимающиеся подобным словоблудием.

А пошло это из старых времён, когда не было интернета, а в телевизоре две программы. По предприятиям ездили лекторы, артисты, и другая публика, нёсшая культуру в массы. На заводе собирали народ в актовом зале, где и проводилось мероприятие. По окончании всего действа, на сцену выходил директор или его зам, и ОБРАЩАЯСЬ К СИДЯЩИМ В ЗАЛЕ РАБОТНИКАМ, произносил фразу: — ТОВАРИЩИ, РАЗРЕШИТЕ МНЕ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА поблагодарить товарища (имярек) за интересную лекцию или поздравить с юбилейной датой т. д.

А не спрашивать разрешения у юбиляра поздравить его.

© анекдотов.net, 1997 - 2025