Работал в строительной компании, и был в подчинении у меня молодой парнишка Денис, сварщик по специальности, профессионал по сути. Сваривал детали из любого материала, будь то чугун или алюминий, подгонял конструкции, зачищал швы, любо-дорого посмотреть. Спросил, что решил в сварщики пойти, династия.

Далее, с его слов, рассказ о выборе профессии. Детство прошло в одном окраинном районе города, не совсем благополучном, но со своим названием, и своими традициями.

Родители трудились на единственном в округе заводе по ремонту вагонов, завод имени Немецкого революционера. Железная дорога всегда была стабильным потребителем трудовой силы. Воспитание получал в том числе и на улице, в подворотне, как принято говорить. Чем старше становился, тем хуже учился в школе, на второй год не оставался, но и пятерка была только по физкультуре и труду.

Отец предупреждал:

— Учись сынок лучше, иначе кроме вагоноремонтного нигде нужен не будешь.

— Да ну, неужели свет клином сошелся на вашем заводе, найду место получше.

Пролетело время, школу закончил, отслужил два года в армии, демобилизовался летом, погулял месяц, нужно устраиваться куда то. Оказалось, с моим аттестатом только, вагоноремонтный распахивает двери проходной.

У отца стаж большой, репутация положительная, разузнал в отделе кадров, где вакансии и говорит мне:

— В литейном пыль столбом, дышать нечем, в кузнечном жара постоянно, сварочный тоже не подарок, договорился с бригадиром в столярный, могут взять. Работа не пыльная, стружка да опилки, пила-циркулярка все оборудование. Завтра в обеденный перерыв сходи переговори сам.

С направлением иду в столярный цех, штабеля высоченные из досок, нахожу бытовую комнату, вся бригада собралась посмотреть что за молодой боец.

Во главе стола бригадир, по возрасту самый старший, по бокам, слева справа чуть младше ребята, и так далее, вдоль стола, до самого выхода из бытовки.

Поздоровался, бригадир говорит, рассказывай о себе все по порядку, время есть.

Рассказываю, и смотрю на всех, сначала по лицам пробежался, потом на руки смотрю, руки у всех на столе, кто в замок взял, кто пальцем вокруг пальца крутит, кто ладонями вниз положил. Вижу что, что-то не так, но понять не могу, волнуюсь. Только когда закончил рассказ, рассмотрел, у бригадира нет по паре пальцев на обеих руках, у далее сидящих за столом, до десяти посчитать на пальцах, чем ближе к двери, тем шансов больше.

Вернулся я с собеседования, на следующий день, поехал подал документы в училище на сварщика, преподаватели-мастера научили всему, любили свое дело и меня заразили. Пальцы зато целы.

25 Mar 2022

Детские истории ещё..



* * *

История эта была опубликована в газете "БДГ" 13 июня прошлого года. Да, кроме заметки этой, еще и видеосюжет был по местному ТВ. Так что, все — чистая правда.

Группа квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота, задержана в белорусской столице.

Кот "натаскивался" на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у животного выработался условный рефлекс на "валериановую валюту". Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца, покупали у него вещь за адаптированные к коту доллары. Как было установлено следствием, во время отсутствия хозяина воры специальной отмычкой открывали квартиру, запускали туда ученого кота, который через считанные минуты, не нарушая порядка в квартире, находил все деньги. По словам сотрудников ГУВД, "у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определенные профессиональные навыки дрессировщиков".

Как отмечают минские сыщики, подобный случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и может войти в учебники криминалистики.

* * *

По поводу типичной зимней погоды расскажу курьезный случай. Сами понимаете, что нынешнее начало зимы в привычные рамки не лезет. В эту пору обычно в Перми снегу навалом лежало, а то и сугробы по пояс нарастали. И к Новому году проблем делать снежные горки у городской администрации никогда не возникало: снега всегда было много, а снегоуборочной

* * *

Проходила собеседование на работу мечты. Решила попробовать, но понимала, что шансов у меня не очень много. Без опыта работы по этой специальности (недавно переучилась), недавно из декрета и, судя по всему, с первого взгляда чем-то не понравилась будущей начальнице. Тут в её кабинет по какому-то делу заглянул начальник другого отдела, увидел меня, поздоровался как со старой знакомой, сказал, что рад видеть. Я на всякий случай в ответ поздоровалась, хотя его не знала. И начальница говорит: "Ну, раз он Вас знает, будем считать за рекомендацию. Ждём Вас первого числа".

С ним я редко пересекалась, сидим в разных корпусах. Когда у меня уже заканчивался испытательный срок, узнала, что он учился вместе с моей сестрой и тупо меня с ней перепутал (мы действительно очень похожи). Очень удачно получилось! До этого меня с ней путали только тогда, когда мне за неё в детстве влетало...

* * *

Женщина, мать моего друга, недавно посетила Краевой Диагностический Центр (есть у нас такой в Ставрополе).

Утро, огромная толпа народа (почему то всем назначено на одно время!). Все сидят, ждут. Очередь движется медленно. В очереди стоит бабушка с внуком, на вид лет 6-7. Через три часа ожидания этот пацан начинает ныть, что, дескать устал, кушать, пить и в туалет хочется.

Мать моего друга, встает и обращается к очереди: давайте пропустим. Очередь молчаливо соглашается. Наконец, выходит этот пацан со своей бабушкой от врача, подходит к знакомой, и громко выдает:

— Женщина, бабушка, спасибо Вам огромное за то что пропустили нас, — показывет пальцем на очередь, — а то все эти пи... сы зае. .. и уже.

Вот что значит воспитанный мальчик — спасибо сказал...

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025